Домой Авторские рассказы.На овсах ЗА КРУПНЫМ ОКУНЕМ

ЗА КРУПНЫМ ОКУНЕМ

201
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
ЗА КРУПНЫМ ОКУНЕМ

ЗА КРУПНЫМ ОКУНЕМ

Вот уже несколько лет все никак не мог собраться на большие таежные озера, что находятся в створе рек — Иртыш и Конда. Там, где живут огромные окуни. Ехать надо 400-500, а то и более км. Да еще, как правило, нужен прицеп со снегоходом. Да еще рыба ловится лучше тогда, когда начинает таять зимник, а по зимнику почти 100 км очень непростой езды с прицепом.
Но тут все срослось.

К моему товарищу, который пробитый и очень продвинутый рыбак, прилетел из Москвы коллега, такой же пробитый рыболов. Один из основателей рыболовного форума Фион — это Андрей. Ну и еще нашелся один тюменский компаньон, в-целом, такой же сдвинутый на рыбалке;-)) И, кстати, он был ТАМ всего 3 дня назад, на этом озере.

Собрались мы выезжать в 3 часа утра. Пока загрузили снасти, живца набрали немало и вперед! 2 машины с прицепами, два снегохода, обязательно сани у каждого.
Под 300 км хорошей дороги, а потом больше сотни по очень неплохому зимнику. И уже в той дальней, крайней татарской деревушке пересадка на снегоходы и еще 40 км до озера, до изб бывших рыболовецких артелей, которые находятся в хорошем состоянии и поддерживаются обычными рыбаками, коих там бывает очень много. На том озере есть 2 избы вместимостью по 10-12 человек, так вот и там иногда приходится спать стоя;-)) Но мы приехали в понедельник, поэтому в одной избе было пусто, а в другой была компания человек из 4-х. С их слов, за последние два дня они поймали не очень..
Ну и начался нелегкий труд — у нас на двоих было 50 жерлиц. А лед примерно 110 см. Забегая вперед, скажу, что за три неполных дня мы набурили более 300 лунок! В-основном, конечно, мотобуром, но и ручным тоже десятки лунок;-)).

Окунь крупный начал брать, но не так как хотелось бы. На второй день пошла работа — проверять жерлицы, менять живца, долбить застывшие лунки. Ну и рыба пошла — несколько приличномордатых окуней 1200, 1300 граммов и рекордного 1600 подняли. Щука заскочила одна — под 3,5 кг. На второй день к нам в избу приехали еще 4 человека — они тоже из Тюмени. Так вот в прошлом году на том же месте они поймали щуку на жерлицу 16700!! Хорошая щучка!

Но нам как всегда и как обычно и как каждому же хочется разнообразия! А рядом, в 10 км находится другое озеро, на котором можно половить окуня для души на зимнюю удочку, потому как там рыба мельче, но клюет страстно;-)

С утра еще по темноте поехали туда, потому как после обеда надо уже собирать манатки;-)) и жерлицы и отправляться в обратный путь домой.
По приезду на озеро сразу началась раздача.

На четверых дернули больше 40 кг окуня и с десяток щуки некрупной, но одна щука у моего товарища попалась на зимнюю удочку с леской 0,2 на балансир и без поводка! В итоге — 3300 граммов — зачООООт!

На обратной дороге в ночь начал таять снег на зимнике после плюс +6+7 .. Эта сотка км далась не очень легко, но вырвались без потерь. Что будет в ближайшие дни на зимниках — я представляю…
Ну и немного фото — а они есть;-))

рыбеха Поцелуй на память Мой улов Ловись рыбка Ко всему готовы Вот это щука ЗА КРУПНЫМ ОКУНЕМ

В-общем, кайфанули все от души! И половили на жерлицы, и на удочки, и половили крупняка. Другими словами — все просто замечательно !

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ