Домой Авторские рассказы.На овсах Как мы бешеных гоняли

Как мы бешеных гоняли

217
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
бешеная лисица

Как мы бешеных гоняли

В душе это охота началась для меня не утром в воскресение, а месяцем ранее…..

Прошедший зимний сезон 2014-15 был не просто хорош, а великолепен, но с одной оговоркой это были крупные зверушки, а вот для души полный прокол- с зайцами как-то не задалось: с начало очень не до них было, потом собака потекла, залетела и т.д.; за тетеревами на лунки, опять засада, ни свет ни заря, а они уже на березах пасутся. Бороться устали, оставалось только смирится. И закрывшись 28 февраля стрельбой самокрутом по мишени в лесу, в душе понимал что точка так и не поставлена. Грустно. Мысли плавно перетекали в весенней русло, редкие поездки на стенд доставляли приятные ощущения, но внутри что-то продолжало зудеть и какое-то странное предчувствие не покидало. И вот в ночь с четверга на пятницу, я вернулся домой после второй смены. Время ближе к часу ночи.

Я был уставший, с огромным желанием доползти до кровати, и даже не тревожа жену, брякнуться спать. Но какая-то сила повела меня к ноутбуку, думаю: надо все же проверить охотничий интернет мир. Бегло осмотрев дружественные ресурсы, захожу на ВХ, смотрю вроде бы все по старому по доброму, и тут «О Боже, что я вижу!». Молния! Коллективная охота на лис…лис..лис.. быстро прочитываю заголовок, первый пост, всю тему. Но какого лешего — ведь тема от 25 числа, а я ее увидел только в ночь с 26на27, как так, при том что каждый день просматриваю форум, куда смотрели мои глаза. Ругаю себя и в тоже время радуюсь. Твердо решаю — Еду! Даже если друзья не поддержат – Еду! Даже если жена уйдет – Еду! Еду, еду, еду!!! твердил я. Дальше пошло тревожное ожидание, терзания, сомнения, и понимая что в моем случае это какое-то хитросплетение злого рока удачи и судьбы, переживаю, а не сорвется ли. Нет! Не сорвется! Так я вселял в себя уверенность, и заряжался на славную охоту. Но впереди были еще два дня, долгих тянучих, два дня. От дум чуть заснул. В пятницу обзваниваю всех своих, делюсь радостным известием, определяемся кто едет, и на ком, звоним организаторам уточняя детали.

День пролетает быстро, вечером опять на работу, ночь с тревожным сном. Суббота порадовала, хоть и короткой, но встречей со старыми друзьями на стенде в Хабарском, правда оделся легковато, ветер продирал до костей, побоялся заболеть, да и дела еще дома, дети, баня, в общем уехали. И главное надо было еще собрать и приготовить вещи к охоте, они же после зимы были заботливо выстираны и убраны супругой в дальний угол шкафа, до лучших времен, а в ее мечтах навсегда бы. Решив, что на лисах мерзнуть себе не дам, укомплектовался: термуха, флис, пуховик, топтыжки. Как говорят — лучше протухнуть, чем замерзнуть.

И не прогадал. Дальше стал снаряжать боекоплект. Последний год на охоте использую тоз-34, а тут полез в сейф и рука потянулась к первому своему ружью иж-58. «Ох, давнененько мы с тобой не гуляли, дружище» — подумалось мне. Вскинул, вложился, ляпота. А вот есть ли патроны в арсенале, да с нужной дробью, запамятовал. Нашлись, не много, но нам хватит. Значит судьба, поеду с классикой. Рюкзак загружаю навигатором, рацией, пара ножей от Г.Р.Н.(один резать, второй на удачу, мало ли что), документы… Вроде все, утром проверю, пора спать, ставлю будильник на 5.00, суббота пролетела.

Воскресение. Очнулся в 3.30, рано, снова заснул, и уже за пару минут до противного жужжания и звона, окончательно пробудился. Встал бодрый и веселый, но тут же осекся вспомнив поучения старых охотников – Радуйся не раннему подъему, а удачному часу. Эх вот бы сегодня…! Плотненько позавтракал, заварил в дорогу, самый вкусный на свете чай- чай в термосе. Оделся. Все в путь. В 5.50 машина у порога, д.Женя за рулем, я в пассажирах.

Быстро объезжаем город, забирая еще двух охотников Рому и Сергея. Их лица наполнены страданием от вчерашних совместных посиделок. Решаем, что пока не отохотимся, ни ни, под страхом изгнания из автомобиля и возвращения домой пешком. Сработало. Бьющий о днище глушак и 140 по трассе на дрябленькой от возраста Нексии, быстренько всех взбодрили. Пулей домчались до Нижнего, и раньше назначенного времени прибыли в Никульское, где нас встретили Коля с Димой, а следом и Леха подтянулся. И тут ко мне пришло понимание, что вот оно начинается……..

Продолжение на форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ