Домой На тетерева Осенняя охота на тетерева

Осенняя охота на тетерева

121
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Тетерева осенью

С приходом осени, в октябре, самцы и самки тетерева собираются в стаи. Стаи обитают в березняках, богатых берёзовой почкой. После того как «отойдёт» ягода, тетерева выходят на злаковые поля питаться. Когда пройдет уборка с полей, то кормиться они начинают только берёзовой почкой.

Предварительно нужно сходить в лес на разведку и узнать где находиться стая, на какие деревья они обычно садятся, в какую сторону делают перелёт. Узнав на какаю опушку они обычно слетаются для кормёжки, охотники ставят шалаш у деревьев видных из далека. Чтобы шалаш не было заметно, его маскируют под окружающую растительность.

На осеннюю охоту можно выходить и группой в 2-3 человека, только шалаши выставляются один за другим по пути лёта с места ночёвки на кормежку. Расстояние между шалашами должно быть 250-300 метров. Испугавшись выстрела тетерева полетят к чучелам другого шалаша.

После того как шалаши расставлены, выставляют чучела на деревьях. Расставляются чучела так, чтобы они имели спокойный вид, иначе никогда тетерев не подсядет к ним. Чучело нельзя ставить косо. При ветре тетерев с полным зобом садится против ветра, поэтому расставляя чучела нужно это учесть. На одном дереве обычно размещают от 4 до 6 чучел, большее количество может помешать поразить цель. Чучела расставляются на 2-3х деревьях на разной высоте. 2-3 чучела желательно разместить ближе на сколько это возможно к вершине дерева.

После того как чучела расставлены, охотники в шалашах ждут прилёта тетеревов. Пока охота не окончится из шалаша выходить нельзя, потому что можно испугать стаю и к чучелам они уже не подсядут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ