Домой как найти тягу вальшнепа Охота на голубя в Нижегородской области

Охота на голубя в Нижегородской области

344
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
голуби

Охота на голубя

Охота на голубя в Нижегородской области не самая популярная среди охотников. В большем степени она распространена в южных регионах. А зря-охота эта очень интересна и при определенном умении добычлива.

Охота на голубя в Нижегородской

Как правило охотятся двумя способами- на кормовых полях и местах перелета и отдыха птиц.Поэтому самое важное это найти маршруты движения птиц ,как и в любой другой охоте, на кормежку и с нее.

Где и как искать голубей?

Как правило это зерновые поля. Поля засеенные горохом , пожалуй более предпочтительней. По крайней мере в Нижегородской области при равных условиях голуби более охотно посещают именно их при наличии рядом засеянных другими культурами.Охотник после рассвета объезжает поля в поисках кормящихся или перелетающих голубей. Полезен будет бинокль. Зачастую пробег по проселку в поисках кормящихся птиц может быть длиннее охоты на охоту. Вечером тоже можно искать-после 16-00 голуби снова вылетают кормиться

поле

Скрадки и чучела

Это обязательные атрибуты охоты на голубя. Скрадок должен быть с хорошей маскировкой. Приходить в него на рассвете или позднее зависит от погоды. В сырую погоду и утра с обильной росой голуби вылетают позднее.Расставлять чучела на земле надо в форме неправильной подковы. «Дно» подковы метрах в 15-20 от скрадка. Чучела кормящихся голубей лучше ставить головой на зарю и на ветер. Друг за другом ставить нельзя, только со смещением, т.к. вяхири друг за другом не ходят. На ближайшие деревья или на шесты высаживают 3-4 чучела на самый верх, если позволяет местность. Чучела голубей по раскраске обычно отличаются от окраски живых вяхирей. Они как бы более яркие, более контрастные. Такие чучела заметны из далека и лучше привлекают голубей нежели чучела естественной окраски.

Патроны и стрельба

Как правило используется дробь не крупнее 5. Вполне достаточно 7-6 при условии , что стрельба ведется не далее 35-40 метров.Вполне достаточно получока, если стрельба ведется не на краю высокого леса, где голубь летит высоко. Полуавтомат скорее предпочтителен. При кажущейся простоте стрельбы голубь трудная цель-летит быстро, а после выстрела выделывает пируэты подобно вальдшнепу или бекасу

трофей охотников

Обсудить охоту на голубя на Нижегородском охотничьем форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ