Домой как найти тягу вальшнепа Как выбрать подсадную ?

Как выбрать подсадную ?

286
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
подсадная утка

Приближается сезон весенней охоты 2016.

Как обычно , каждый охотник строит планы на короткий весенний сезон- у каждого своя охота. Охота на глухаря на току , на вальдшнепиной тяге или на тетеревиных токах, гусиная охота с профилями или чучалалками……
Поговорим об охоте с подсадной уткой. Не каждый охотник, тем более городской сможет держать своих уток. Поэтому охотник ищет и выбирает манную птицу у заводчиков. Люди с опытом ,как правило берут уток у проверенных заводчиков, которые содержат уток не один год. Если таких связей нет , и вы отправляетесь за подсадной на рынок или по объявлению, то вот несколько советов как выбрать подсадную:
— Выбрать на рынке или у заводчика утку «с порога» маловероятно. Лучше сделать несколько выездов непосредственно перед охотой , когда птицы уже почувствовали весну и есть возможность оценить голоса и поведение птиц.
летящая утка— Утки должны иметь после зимнего содержания воду для того, чтобы подготовиться к охоте. Грязное перо будет означать, что птица получит переохлаждение в апрельских разливах и занята такая крякуша будет чисткой пера, а не осадкой селезней. Лучше всего, если у заводчика будет круглогодичный выход для птицы к водоему
— Утки пред охотой должны быть вызарены, т.е. должны побывать на предполагаемых местах будущих охот . Этим пожалуй придется заняться охотнику, для того чтобы утка привыкла к открытым местам и окружающим ее новым условиям-птицы, шумы, незнакомое место.
Для охоты с подсадной охотнику потребуется дополнительное снаряжение-садок для птицы, кружок- место ,куда птица может вылезти для отдыха, ногавка – крепление ,как правило кожаное на ногу утке для привязывания ее к кружку или на берегу, шалаш (укрытие) для самого охотника. В отличие от других видов охот оно доступно для большинства охотников или может быть сделано самостоятельно.

место для охоты

Какие места выбрать для охоты с подсадной? На этот счет есть много мнений вот несколько советов для начинающих охотников:
— Необходимо выбирать открытые места, без высоких стен берегов и леса. Утка будет работать лучше.
— глубина высаживания утки предпочтительна небольшая. Это даст возможность утке кормиться и удобно разместить место отдыха утки-кружок или плотик. Как правило, на залитых неглубоких поймах водоемов утки останавливаются на дневной отдых .
— Лучше, если утка будет высажена не на фоне высокого берега и так, чтобы из охотнникукрытия охотник видел ее со стороны восходящего солнца. Это позволит в утренние часы раньше начать охоту .
— Укрытие охотника должно вписываться окружающий ландшафт и не выделяться на общем фоне.

Все это базовые рекомендации для охотника с подсадной уткой. На Нижегородском охотничьем форуме собрано не мало полезной информации по этой интересной и яркой весенней охоте. Ни пуха ,ни пера!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ