Домой Охота на зайца Как приготовить зайца. Быстро и вкусно?

Как приготовить зайца. Быстро и вкусно?

116
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
готовим зайца

Зайчатина — удивительно вкусное мясо, к тому же оно низкокалорийное, так как зайцы в природе не слишком жиреют: бегают быстро и едят растительную пищу. Любой охотник знает, что добытый на охоте заяц — хороший трофей, ведь из него можно не только приготовить еду, но и получить мех для телогрейки или шапки. Молодые охотники не всегда знают, как приготовить зайца быстро и вкусно. Для этого нужно знать о зайчатине как таковой и понимать нюансы приготовления блюд из нее.

Мясо зайца. Особенности и преимущества

Зайчатина — диетический продукт, который можно употреблять в пищу всем. Мясо нежное и сочное, но только в том случае, если знать, как приготовить дикого зайца.

  1. Освежевать тушку. Заяц подвешивается вверх задними лапами, делается надрез на горле для спускания крови и опорожняется кишечник. Затем снимают шкурку (на весу), начиная с задних лап, аккуратно подрезая пленку, соединяющую с мясом.
  2. У зайца очень вкусные внутренности: сердце, легкие и печень. Из них готовят супы, вкус и аромат которых запоминается навсегда.
  3. Готовую тушку можно разрезать на куски или целиком положить в сосуд с водой и уксусом (лимонной кислотой) на вымачивание. Дело в том, что у взрослых самцов мясо пахнет специфически, и тому же оно несколько жестковатое. Поэтому процедура вымачивания обязательна, если вы хотите знать, как вкусно приготовить дикого зайца. Время для вымачивания — от часа до нескольких часов. Все зависит от того, какой возраст у животного. Для молодых зайцев не нужно много времени. Если вы хотите получить сочное и мягкое мясо, то предварительно в каждый кусок нужно вставить по палочке из сала. Это придаст мягкости мясу и сделает его более нежным.

О рецептах приготовления блюд из зайчатины

Тех, кто желает узнать, как вкусно приготовить зайца рецепты, должен учитывать метод приготовления. Зайчатина жарится, тушится, варится, запекается на огне. Но для каждого способа есть свои нюансы.

Если вы жарите зайчатину на сковороде, оставьте время для томления под крышкой. Тогда мясо разомлеет и будет очень вкусным. Вареный заяц — это супы, которые можно готовить как на костре, так и на плите дома. Но от варки на костре продукт приобретает аромат, который кружит голову и щекочет ноздри. Что может быть вкуснее после охоты на прохладном или морозном воздухе, чем выпить рюмку водки и закусить супом-лапшой?

Тушение предусматривает первоначальную легкую обжарку мяса, затем оно заливается горячей водой и тушится на медленном огне. Не забудьте добавить много лука и морковки! Но если вы хотите получить кулинарный шедевр — тушите мясо со сметаной, которая добавляется в кастрюлю за 40 минут до окончания тушения. Сметана делает мясо тающим во рту, а косточки легко отделяются.

Как приготовить зайца

Для гриля необходимо мясо предварительно приварить и замариновать, чтобы сократить процесс жарки. Отлично подойдет медово-майонезный маринад, придающий готовому блюду сладости и нежности. Проверять готовность блюда можно деревянной тонкой палочкой или спичкой возле костей. Если она легко погружается в плоть, а из дырочки показывается светлый сок — блюдо готово. Наслаждайтесь кулинарными шедеврами из мяса зайца!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ