Домой Охота на зайца Приготовление зайца с картофелем в духовке

Приготовление зайца с картофелем в духовке

87
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
как приготовить зайца в духовке

Заяц, приготовленный в духовке, — это блюдо, которое считается диетическим, поэтому оно не принесёт вашему организму вреда. В данном мясе содержится большое количество белка, которое необходимо для роста мышц, поддержания их в тонусе.

Как приготовить зайца с картошкой в духовке: список необходимых ингредиентов

Для приготовления данного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Одна морковь;
  • Двести граммов майонеза;
  • Одна тушка животного;
  • Зубчики чеснока;
  • Примерно шесть или семь картофелин;
  • По вкусу соль;
  • По вкусу специи;
  • Два яйца;
  • Растительное масло.
Купить в магазине "Русское оружие"

Пошаговая инструкция

Для приготовления данного блюда вам необходимо будет выполнить несколько простых шагов:

  1. Возьмите тушку зайца, тщательно обмойте её от различных загрязнений;
  2. Следующий шаг — поделите мясо на несколько кусков относительно небольших размеров;
  3. Приготовьте смесь в отдельной миске для обработки мяса: измельчите чеснок, перемешайте его с солью, а также со специями;
  4. Тушку необходимо натереть приготовленной массой, а также обработать растительным маслом;
  5. После этого мясо животного необходимо оставить на примерно один час и тридцать минут в отдельной миске, чтобы оно хорошо пропиталось уже приготовленной ранее массой;
  6. За пятнадцать минут до того, как указанное выше время истечёт, вам нужно будет обработать мясо с помощью майонеза;
  7. Подготовьте противень для запекания зайца в духовке. Для этого его необходимо хорошо смазать растительным маслом;
  8. Натрите в отдельную посулу морковь, нарежьте картофель, натрите лук. Разложите приготовленный гарнир по противню;
  9. На посуду выложите сверху продуктов куски мяса;
  10. Далее вам нужно будет перемешать между собой майонез, яйца, соль. Взбейте массу до получения однородности. Полейте ей выложенные на противень продукты;
  11. Нагрейте духовку до ста двадцати градусов;
  12. Готовьте в ней мясо в течение ста двадцати минут.

 

Мясо зайца с картофелем — идеальное блюдо на праздник

Если вы не знаете, чем угостить своих гостей в праздничный период, приготовьте вкусное диететическое мясо из зайца. Вы можете быть уверены в том, что такое блюдо оценят по достоинству.

Не бойтесь пробовать в качестве ингредиентов самые разные приправы. Именно благодаря ним вы можете придать блюду новый яркий вкус, с помощью которого можно удивить своих гостей.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ