Ответственность за нарушение запретов, установленных в нерестовый период

250
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Нарушителей ждет следующая ответственность:

В соответствии со статьей 5.14. Кодекса Нижегородской области об административных правонарушениях, предусмотрена административная ответственность за нарушение Правил пользования водными объектами для плавания на маломерных судах в Нижегородской области виде наложения административного штрафа: на граждан — в размере от 2 до 4 тысяч рублей; на должностных лиц — от 20 до 50 тысяч рублей; на юридических лиц — от 50 до 100 тысяч рублей.

За нарушение запретов, установленных в нерестовый период, частью 2 статьи 8.37 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за нарушение Правил рыболовства в виде наложения административного штрафа с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой: на граждан в размере от 1 до 2 тысяч рублей; на должностных лиц — от 10 до 15 тысяч рублей; на юридических лиц — от 100 до 200 тысяч рублей.

Кроме того, за незаконную добычу (вылов) водных биологических ресурсов нарушители могут быть привлечены к уголовной ответственности в соответствии со статьей 256 Уголовного кодекса РФ. Наказание за указанное преступление предусмотрено в виде штрафа в размере от 100 до 300 тысяч рублей, либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, а также обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, а так же арестом на срок до шести месяцев.

Возмещение ущерба является обязательным, независимо от применения к нарушителю иных санкций, предусмотренных законодательством. За незаконно выловленную рыбу предъявляются иски, которые рассчитываются в соответствии с установленными таксами для исчисления размера взыскания за ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам. Данные таксы утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 25.05.1994 № 515 и постановлением Правительства Нижегородской области от 07.09.2012 № 612. Ущерб при вылове 1 экземпляра рыбы будет рассчитан исходя из стоимости:

— берш, налим — 500 рублей;

— язь, чехонь, плотва, синец – 100 рублей;

— линь и карась – 50 руб.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ