Баранья нога с травами Вам потребуются:
ножка барашка — весом 2 кг;розмарин веточками — 5 шт.;ягоды можжевельника сушеные, прованские травы, перец горошком;чеснок — 10 зубков;оливковое масло;соль. Приготовление: Сухие специи измельчите в крошку, смешайте с мелко нарубленным чесноком, розмарином и маслом. Ножку очистите от лишнего жира, натрите ароматной смесью, присыпьте солью.Заверните в пакет, поставьте в холодильник на 4-12 часов.За несколько часов до приготовления достаньте ногу из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре.Уложите на решетку, поставьте в духовой шкаф, разогретый до 230°.Ниже установите противень, куда будет стекать жир. Долейте в него немного горячей воды, а также стакан белого вина, который придаст блюду роскошный аромат. Сколько выпекать рульку? Выпекайте 10 минут, переверните. Подержите еще 10 минут и снизьте температуру до 180°.Если планируете подавать блюдо с картофелем, нарежьте его тонкими кружками и уложите в противень под решеткой, с веточкой розмарина.Он пропечется в бараньем жире и станет потрясающе вкусным.Через 1,5 часа извлеките ножку из духовки, заверните ее в фольгу и оставьте на 20 минут.Когда мясо отдохнет, его можно подавать к столу.Приятного аппетита.