Перейти к содержимому

Василий Тёркин

Модератор РОО НОК
  • Публикации

    4 694
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    9

Все публикации пользователя Василий Тёркин

  1. Дорогие друзья! Региональная Общественная Организация "Нижегородский Охотничий Клуб", совместно с профессиональными заводчиками подсадных уток, организуют Ежегодные межрегиональные испытания подсадных уток «Нижегородская Подсадная-2019». Дата проведения: 06 апр 2019 года (дата предварительная и может быть изменена по погодным условиям). При количестве заявленных уток более 80 , испытания могут быть продлены до 07 апреля 2019г. (по согласованию с судьями и участниками) Заезд участников начнется с вечера 05 апреля 2019 (пятница), официальная часть 06 апр 2019 года 3:00 Заявочный взнос 1000 рублей/утка В рамках испытаний предоставляется возможность купли-продажи уток -как на месте, так и по итогам испытаний, на форуме volgahunter.ru. Приглашаются заводчики подсадных уток и охотники , желающие приобрести рабочих подсадных. Сборы участников в 3ч. утра (выход на место работы подсадных за 30-45 минут до рассвета), либо 05 апреля 2019 с вечера. Задачи организаторов: Заранее определяется водоём (водоёмы) на котором будут проходить испытания, количество уток, участвующих в испытаниях и места их высаживания. Правила проведения и критерии оценки: 1. Утка по экстерьеру должна полностью соответствовать породному типу. Не соответствующие стандарту утки к испытаниям не допускаются. 2. На испытаниях, у участников, обязательно должны быть селезни, которые высаживаются поодаль вне видимости подсадных (хотя бы 1 селезень на группу-). 3. На лапу утке обязательно надевается ногавка. 4. Утка высаживается на кружок, плотик или на прикол. Место высадки уток каждым участником определяется жеребьёвкой. 6. Все посторонние люди должны находиться поодаль, вне видимости подсадных, в укрытии. 7. Водоём должен иметь пологий берег и зеркало воды свободное от растительности. 8. Испытания начинаются через 30 мин. после высадки подсадных на воду. Если утка приступила к работе сразу, то её работа расценивается без подготовительного времени. 9. Утки должны (желательно) находиться на значительном расстоянии друг от друга, либо вне видимости. 10. Один участник выставляет не более 2 подсадных. При наличии свободного для судейства времени, кол-во выставляемых одним участником уток может быть увеличено. Эти утки будут расценены в конце состязаний. 11. Время проведения испытаний -начало 3ч.45 мин. - по темноте, с таким расчётом, чтобы начать непосредственно испытания с первыми признаками рассвета. 12. Продолжительность испытания каждой утки - 1 час. 13. Подсадные должны находиться в кондиции. Тонущие утки, с грязным оперением, явно не желающие работать в течении 30 минут контрольного времени, затаивающиеся, постоянно ныряющие, ослабленные, больные или ожиревшие, снимаются с испытаний. 14. Испытания не проводятся, либо прекращаются при сильных осадках, ветре, резком похолодании, и смене погоды. 15. Во время испытаний проверяются: подготовка утки к охоте, поведение, квачка, осадка, голос. а). Подготовка утки к охоте: должна быть средней упитанности, хорошо оперена и подпушена, иметь чистое оперение. б). Поведение: При высаживании на воду утка сразу приступает к работе, и работает без явных перерывов в течении всего контрольного времени. Спокойно ведёт себя на привязи. Охотно вылазит на кружок или плотик. Не теребит ногавку. При снятии с привязи ведёт себя спокойно. При высаживании на воду и в садке не проявляет агрессию (шипит, щиплется). Не затаивается, ведёт себя активно. в). Голос: Голос громкий, чистый, сильный, с чуть заметной хрипотцой или звонкий. г). Квачка: Регулярная квачка с частотой 1-2 кряка в секунду, без явных перемолчек без причины, сериями по 5-10 квачков. Перерывы между сериями не более 15 секунд. д). Осадка: Правильная частота осадки (4-5 кряков в секунду), Осадка не длинная, продолжительностью 3-5 сек.), азартная, с явным ударением на первый или второй кряк, затухающая постепенно ближе к концовке, не захлёбывающаяся, не срывающаяся. ССЫЛКА НА КАРТУ: Место проведения мероприятия – Павловский район Нижегородской области Павловский р-н Нижегородская обл. *-Место сбора может быть изменено по погодным условиям Время заезда в лагерь с 15-00 05.04.2019 Программа мероприятия: 15:00 05.04.2019 - Заезд участников 18:00 - Культурно-массовая программа (общение, обмен опытом, гармонь) 03:00 06.04.2019 - сбор участников, жеребьевка. РАССВЕТ - начало испытаний. По окончании испытаний горячий обед от лучших поваров Нижегородского Охотничьего Клуба. Также будет организовано постное меню. Предварительная запись на участие в мероприятии (СМС) по тел.: +7-903-602-81-11 Аверьянов Юрий Как это было раньше
  2. Харчо - старинный грузинский суп, наваристый, ароматный, делается приемущественно из говядины. Он так и переводится с грузинского суп из говядины А так как дикая говядина, по большому счету это лосятина, то приготовим его из мяса лося! Ингредиенты: мясо лося грецкий орех чеснок лук томаты или томат паста говяжий жир (для жарки), можно раст масло рис зелень петрушки и кинза приправа уцхо-сунели (можно хмели-сунели, но это смесь в которой главный ингредиент пажитник (см. состав) - он и называется у них уцхо-сунели) шафран красный жгучий перец (можно молотый) лавровый лист кориандр Соус ткемали (главный ингредиент) Приготовление: Мясо лося достаточно жёсткое, поэтому варить его лучше нарезав предварительно тонкими пластинками поперек волокон около сантиметра толщиной. Итак, варим мяско, лучше с косточками для наваристого бульона, чтобы основа всех супов, бульон получился вкусным, прозрачным и наваристым, несколько советов: Во-первых, мясо нужно класть сразу ещё в холодную воду, тем самым оно отдаст макимум вкуса и аромата, а вот если вы варите мясо например в салат или порезать на бутерброд, то его наоборот надо закидывать в кипящую воду, так оно меньше сока отдаст в бульон и оставит в себе! Во-вторых, Бульон должен вариться на слабом огне, не кипеть и не бурлить, а также своевременно постоянно нужно снимать накипь, так бульончик будет прозрачным как слеза В-трельих, при приготовлении бульона, лучше туда добавить луковицу целиком не очищать её от шелухи, надрезав накрест не до конца, что б не развалился, плюс дополнительный цвет и аромат придаст поджаренная крупным кольцом морковь и лук на сухой сковородке, до образования темной корочки... Всё это после приготовления бульона нужно обязательно извлечь! Ну и в-четвертых бульон не нужно солить, вообще никогда не солите полуфабрикат - солите начальный этап становления супа, тоесть, положив основные ингредиенты. И не бойтесь, от этого мясо и овощи не будут потом казаться недосоленными, все будет хорошо!!! По бульону напоследок добавлю, рекомендую всегда процеживать бульон, ну кроме конечно полевых условий, тем самым вы исключите в нем остатки костей мелких разных, муть, образованную от свернувшейся кроми, ну и тп... Следуя этим советам у вас точно получится прозрачный, красивого цвета, великолепного аромата и вкуса бульон - основа для всех супов! Продолжим Бульон поварили, попробовали мясо на готовность, продолжаем процесс! Именно процесс, ведь харчо, да и любое блюдо требует бережного и внимательного к себе отношения Лучек нарезаем в четверть кольца, тоесть поплам, потом ещё пополам, и режем... обжариваем на сковородке на говяжьем жире, ну или лосином, когда ни того ни другого то на растительном маслице тоже хорошо, главное не сжечь, а только до румянца. Многие кладут томат пасту сразу в суп, это неправильно и ведет к изжоге, чтобы этого избежать, пасту надо поджарить на сковородке, что мы и делаем, отодвигаем на сковородке лук по краям и в середине быстренько помешивая обжариваем её родимую... предварительно опустив каждую помидорку в кипящий бульон на половничке, вы их легко очитите от кожицы, потом мелко нарезаем и в сковородку, ка только приготовили пасту и перемешиваем всё с лучком. Главное здесь добавить томат пасту и /или томаты только для цвета, без фанатизма что бы кислинка в супе не ощущалась от них, кислинку даст другой, ниже описаный ингредиент! (примерно на кастрюлю в 3-4 литра две средних помидорки и чайную ложечку с горкой томат пасты) Повторю от них главное цвет а не вкус. Пасируем помешивая лук с пастой и помидорками и сразу в кастрюлю с готовым бульоном. Если готовите дома то грецкий орех пропустить через мясорубку, а лучше, взяв немного бульона блендером в кашу!!! добавляем кашицу грецкого ореха в бульон. Теперь пришло время риса, ведь он является главным наполнителем супа, вместо картофеля по нашему и капусты))) Рис тщательно промываем, и.......... внимательно............ класть рис нужно столько, чтобы его было где то между необходимым и достаточным... ну представьте рис разваривается в два с половиной раза, тоесть стакан 200 грамм даст 450 мл каши, соответственно это как раз на кастрюлю из 4 литров! И ещё.........важно.......... что бы рис не разварился, поэтому кладём его примерно за 15 минут до готовности супа. Так, с рисом разобрались, теперь закинув рис, добавляем главные специи это соус ткемали, помешивая понемногу добавляем и пробуем, как только вкус бульона стал приятно кисловатым, то достаточно, ну ещё ложечку чайную добавьте! Теперь красный перец, также понесногу, что бы дать остринку, нормальную такую но не жесть ка жгло что бы... поэтому добавляя давайте близким попробовать, т..к. рецепторы затупляются при нескольких пробованиях и есть риск переперчить... Теперь кладем хмели-сунели, кориандр молотый или горошек толчёный, шафран и совет от меня, к мясу добавляйте всегда обязательно мяту или чабрец, он же чабер, он же тимьян - это уберет у мяса все привкусы и усилит аромат. Перед самой подачей на стол, когда уже выключили огонь, нарезаем зелень петрушки и кинзы, чесночек, перемешиваем ножечком, меелко подрезая... Добавляем в бульон, перемешиваем, и через пять минут можно подавать на стол! Подача должна быть столь же интересной как и этот ароматный вкусный наваристый суп: берем суповую тарелочку, в серединку выкладываем мясо горкой, аккуратненько наливаем супчик, и на горку мяса чуть поливаем бульончиком с рисочком, чтобы стекая рисок как бы падая оставался на горочке, пар-тройку листочков зелени кладем на вершинку и посыпаем немного остатком молотого грецкого ореха! Подавать лучше с лаваном или домашним пшеничным хлебушком! Надо знать, что харчо, это суп одного дня, завтра он уже будет не тот, и встанет как холодец, поэтому готовьте или немного, или.... зовите друзей! В компании и кушать веселее и... Наливаем желанным любимым гостям из запотевшей бутылочки чачу или домашний самогончик, иииииииииииииии................ Приятного аппетита!!! Вот так это выглядело на природе:
  3. "Нижегородская подсадная 2019"

    По алкоголю я с Вами согласен.
  4. "Нижегородская подсадная 2019"

    Анатолий как всегда в своём репертуаре
  5. "Нижегородская подсадная 2019"

    Всем участникам я хотел бы сказать спасибо за то, что вы разделили с нами этот праздник! Судьям благодарность за их труд и объективное судейство! Парням, кто помогал в организации отдельное огромное спасибо за нелегкий труд, за то, что бы гости чувствовали себя комфортно! Нашим спонсорам большое спасибо за призы и подарки! Никто не уехал без подарка!!!
  6. "Нижегородская подсадная 2019"

    В данном мероприятии, как и в мероприятиях по собаководству, всегда будут недовольные, а будут и благодарные! я видел претензии к одному судье, у которого по воли судьбы попалось сразу несколько уток мягко скажем не первого диплома. Этот человек авторитетный заводчик и честный человек, сомнений в его компетентности нет ни у кого, кроме тех, кто ожидал более лучший результат от своих уток. Да, добавлю он сам так же критичном относится и к отбору уток в своём семействе! И не поэтому ли у него одни из лучших уток?! я видел ряд недостатков в нашем мероприятии, и отметил себе, что бы в следующем году исправить и улучшить наши испытания! также главным плюсом считаю то, что судьи полностью независимы от организаторов, а организаторы от судей по принятию решений. Что говорит об отсутствии любых предвзятостей и сомнений в объективности оценок. у Меня есть предложения по судейству, я их оглашу судейской коллегии, и уверен они примут грамотное решение на их профессиональный взгляд!
  7. "Нижегородская подсадная 2019"

    Спасибо. Мы учтём в будущем пожелания и предложения!
  8. "Нижегородская подсадная 2019"

    Ваша утка какой результат показала?!
  9. Вот несколько рецептиков, после некоторых экспериментов (Лосятина не простой продукт, особенно взрослый - жестковат, пришлось эксперементировать), наиболее удачные варианты советую, от меня: Первый шаг: Мясо лося предварительно моем и вымачиваем в можжевельнике (ягоды можжевельника закидываем в кипящую воду, минуты две кипятим, после чего настаиваем минут двадцать, заливаем отвар с ягодами в замоченное мясо) периодически меняя воду (ночь мне потребовалась)... После сортируем мясо, что то на фарш, что то на приготовление чистого, что то на суп и что то на холодец... Пельмени по *Тёркински* : Мясо для пельменей пропускаем через мясорубку с насадкой с самыми мелкими отверстиями... Туда же добавляем жирную свинину, примерно 1/5 часть, лук, чеснок, перец и сливочное масло примерно 1/20 часть... Лепим пельмешки... В кипящую воду забрасываем несколько (а может и много ) пельменей, и варим ровно до их всплытия... После всплытия пельменей сливаем воду через дуршлаг и даём полностью стечь... Пока пельмени *сохнут* раскаляем чугунную сковородку с растительным маслом (немного)... В раскалённую сковородку закидываем (аккуратно )пльмешки и накрываем крышкой, через небольшое время (как пошипят и попрыгают) переворачиваем и добавляем немного сливочного масла, (а если есть топлёное масло то вначале можно им заменить и растительное со сливочным) убавляем огонь и *томим* минут десять под крышкой (немого всё усложняю - ребёнку ведь готовлю)... Готово, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА : *Тёркинские* котлетки: Мясо для фарша пропускается через мясорубку без добавления сала и т.п. В кухонном комбайне ставиться насадка *НОЖ* (можно заменить его ручным электро-блендером)... Кладём туда нарезанный лук, яйцо, вымоченный мякишь батона или белого хлеба,и перемалываем, взбиваем это всё... После чего добавляем фарш... Продолжаем перемалывать, взбивать всё это до получения однородной мягкой массы... Взбивая добавляем тёплого молока, так чтобы получилась масса, консистенцией как очень густая деревенская сметана... Насыпаем в широкую глубокую тарелку панировочные сухари, и ложкой кидаем на сухари кусок массы, заваливаем сухарями, берём в ркуи и перекидывая из руки в руку формируем *колобки*, закидывая их сразу в предварительно прогретую сковородку с раскалённым растительным маслом... Жарим до образования хрустящей корочки, переворачиваем, и опять до корочки на сильном огне... После переворачиваем, убавляем огонь, наливаем воды немного и накрываем крышкой... Томим это всё около 20 минут... Готово, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА : Холодец из головы Лося: Холодец по стандартному рецепту, вымачивая предварительно в отваре можжевельника, только промущено мясо через мясорубку (а не мелко рублено тяпкой) с добалением специй... Бульён процеживаем, остужаем примерно до 60 градусов добавляем мясо, перемешиваем и не остужая разливаем, так получится застывший бульён сверху а мясо осядет... если хочется однородной массы то после перемешивания, остужаем в кострюле до начала сильного загустения, перемешиваем, и сразу разливаем, тогда мясо будет в холодце в *подвешенном состоянии*... Готово, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА :
  10. "Нижегородская подсадная 2019"

    Место проведения ждёт нас! проезд нормальный даже на легковой, но если все же размесят, есть чем помочь вытащить!
  11. "Нижегородская подсадная 2019"

    Потому что ты был Сергей Афанасьев, а теперь Сергей Афанасьев Суксун стал, видимо заново зарегистрировался!
  12. "Нижегородская подсадная 2019"

    Пермяки традиционно с гостинцами!)
  13. "Нижегородская подсадная 2019"

    Несколько человек приедут специально приобрести уток именно у участников ЕМИ !!!
  14. "Нижегородская подсадная 2019"

    Скоро много людей вступят в группу Вайбер «РУССКАЯ ПОДСАДНАЯ» и будет гораздо проще решать все вопросы!
  15. "Нижегородская подсадная 2019"

    Вопрос с группы Вайбер: «Заводчики откликнитесь. Не могу найти пару чубарых на племя. Держу своих в тверской области, сам из Москвы.» ответьте здесь я передам, либо заходите в группу Вайбер, ссылка выше!
  16. "Нижегородская подсадная 2019"

    Дорогие друзья, теперь делиться опытом, найти единомышленников, купить или продать или поменяться утками, а также получать актуальную информацию о мероприятиях вы можете в группе Вайбер!!! Вступайте в сообщество "РУССКАЯ ПОДСАДНАЯ" в Viber: https://invite.viber.com/?g2=AQBOHZ%2BdyYx%2BvElpl9lxNpbyD2CEdhDr%2FYuL9kzCXy%2B7Q6gc%2BOpVzlw38xmihzYb Добро пожаловать!!!
  17. "Нижегородская подсадная 2019"

    А Отец что не приедет опять?(
  18. "Нижегородская подсадная 2019"

    Пермь в теме! Скоро отпишутся сами!
  19. "Нижегородская подсадная 2019"

    Вадим спасибо большое!
  20. "Нижегородская подсадная 2019"

    Исправил
  21. баня

    Смотря какой бюджет! Вариантов сотни!
  22. "Нижегородская подсадная 2019"

    Пишите пожалуйста откуда вы!
  23. "Нижегородская подсадная 2019"

    НАШИ СПОНСОРЫ: 1. Генеральный партнер мероприятия "Нижегородская подсадная 2019"Компания АЗОТ. Это значит Победителей ждут отличные призы!http://azot-patron.ru/ 2. Наш постоянный партнёр и главный спонсор Нижегородского Охотничьего Клуба, сеть магазинов ОхотАктив предоставляет множество призов для охоты, рыбалки и туризма!!!
  24. "Нижегородская подсадная 2019"

    Предварительная запись участников: 1 Лянгузов Михаил(г.Дзержинск) -2 утки и селезень 2 Лушников Игорь(г.Дзержинск)-2 утки 3 Полянский Анатолий (г.Елец) - 2 утки и селезень 4 Черников Николай (г.Елец) - 2 утки 5 Нефедов Виталий Павловский район п Тумботино 2утки 6 Носов Андрей (п.Тумботино) - 1 утка 7 Тарабарин Евгений (п. Тумботино) - 1 утка 8 Карташов Сергей(Сергиев-Посад)-2 утки,1 селезень. 9 Кострома 3 утки 10 Вадим 74 2 утки 11 Губанов Николай ( 2 утки ) Воротынец 12 Карасёв Дмитрий, 1 утка. 13 Шумилов Дмитрий 14 Постников Станислав г. Балахна - 2 утки 15 Шувалов Роман . Дзержинск я в строю 2 утки 16 Г. ОРЕЛ ШИНКАРЕВ. о.в. 2утки 17 Сергей Афанасьев, Пермский край. 4 утки 18 Андрей (г.Городец) - 2 утки 19. Зайчиков Владимир Алексеевич 2 утки, 20. Спиридонов Николай Яковлевич 2 утки, 21.Савельев Евгений Николаевич 2 утки. 22. Бакурский Александр,1утка,Старая Купавна 23. Облачков Артемий, город Кострома 2 утки 24. Андрей (г.Городец) - 2 утки 25. Маджуга Максим Юрьевич, нн, 1 утка 26. Сидоркин Дмитрий Павлово на Оке - 1 утка 27. Климов Дмитрий Павлово на Оке - 1 утка 28 Юхман Сергей НН- 1 УТКА 29 Кашин Сергей 2 утки (с.Давыдково) Сосновский район.

О нас

Сообщество сайта VOLGAHUNTER это увлеченные своим хобби люди. На нашем форуме обсуждаются самые важные и интересные и актуальные новости охотничьей тематики. Присоединяйтесь!

Популярные категории

Мы в соцсетях

×
Яндекс.Метрика