Пасхальная трапеза... особенно после поста очень вкусно)) Пока жена с дочками колдовала над куличами, печеньем и яйцами, я сделал баранью ногу, рецепт которой увидел по телеку. Ингредиенты: -нога баранья -чеснок для шпиговки - хорошая головка - соль, перец по вкусу - пару веточек розмарина и тимьяна - рулетик слоеного теста из магазина для пасты-соуса топенада: -хороший пучок петрушки и пучок кинзы(без палок) - пол головки чеснока - грамм 70-100 каперсов - четыре анчоуса - банка маслин(400гр) -грамм 50 оливкового масла Сразу скажу, что для ноги хватит и половины топенады, но мне она понравилась в качестве соуса и просто на бутер намазать)) Из ноги аккуратно удаляем бедренную кость, оставляя голяшечную. Путем продольных надрезов "разворачиваем бедерную часть. Делаем продольные вертикальные надрезы, в которые вкладываем дольки чеснока(чеснок режем на 2-3 части вдоль). Солим перчим, закладываем во внутрь розмарин и тимьян, заворачиваем, перевязываем шпагатом, смазываем маслом и, завернув в пакет или сунув в контейнер, кладем на ночь в холодильник. Достав ногу из холодильника суем в разогретую до 180 гр. духовку на 50 мин. В это время блендером пробиваем ингредиенты для топенады. Достаем ногу, охлаждаем. Раскатываем тесто, выкладываем на него топенаду(там где будет располагаться нога), кладем ногу, срезав шпагат, и сверху обильно смазываем пастой. Заворачиваем ногу в тесто, чтобы осталась косточка. Смазываем тесто взбитым вилкой желтком и этой же вилкой наносим сеточку, только тесто не порвите. Отправляем в духовку при 180 градусов примерно на час. Достаем и едим, очень вкусно!