
mimi
Пользователи-
Публикации
4 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Дней в лидерах
1
Последний раз mimi выиграл 30 декабря 2018
Публикации mimi были самыми популярными!
О mimi
-
Звание
Новичок
-
Рисовые биточки простые Простые рисовые биточки – отличный вариант для ужина. Минимум ингредиентов, максимум удовольствия! Справится с рецептом биточков из риса даже дебютирующая хозяйка. Расскажу, как приготовить. Продукты (на 2 порции) Рис – 80-100 г Яйцо – 1 шт. Мука пшеничная – 3 ст. ложки Сухари панировочные – 5 ст. ложек Соль – по вкусу Масло растительное – 6 ст. ложек Для простых биточков из риса подготавливаем нужные ингредиенты. Как приготовить рисовые биточки: Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде (в большем количестве воды, чем для рассыпчатой каши) до мягкости. Готовый рис откидываем на дуршлаг. Отварной рис слегка остужаем, перекладываем в удобную миску. К отварному, чуть теплому рису добавляем яйцо. Затем добавляем муку. Руками перемешиваем ингредиенты. Должна получиться вязкая рисовая масса. Формируем круглые плоские рисовые биточки, толщиной около 1 см. Обваливаем рисовые биточки в панировочных сухарях. На сковороде разогреваем растительное масло. Аккуратно выкладываем биточки в масло. Обжариваем биточки из риса до золотистой корочки. Рисовые биточки, простые, готовы. Приятного аппетита!
-
Нравится мне Лагман Для этого знаменитого азиатского блюда готовят домашнюю лапшу и подают ее с мясным соусом (ваджу). Как сделать ваджу для лагмана и простой способ приготовления лапши смотрите в этом рецепте. Продукты (на 6 порций) Говядина - 600 г Масло растительное (или жир) - 30 г Картофель - 200 г Лук репчатый - 50 г Чеснок - 12 г Перец болгарский - 50 г Морковь - 80 г Редька (по желанию) - 50 г Томат-пюре - 40 г или свежие помидоры - 3-4 шт. Специи - 0,25 ч. ложки (по вкусу) Соль - 1 ст. ложка (по вкусу) Бульон (или кипяток) - 1 л (по вкусу) Для теста: Мука пшеничная - 300 г Яйца - 2 шт. Вода - 100 г Для подачи: Зелень - 2 ст. ложки (по вкусу) Продукты по рецепту лагмана с мясом перед вами. Как приготовить узбекский лагман по-домашнему: Муку просеивают. В миску к муке добавляют яйца и воду. Из муки, воды и яиц замешивают пресное тесто (как на домашнюю лапшу). Подсыпая муку, тесто тонко раскатывают (около 2 мм толщиной). Кружок теста посыпают мукой, сворачивают в трубочку, нарезают длинной лапшой. Переходим к тому, как сделать ваджу для лагмана. Кипятят 2 л воды, солят (1 ч. ложка соли). В кипяток опускают лапшу, доводят до кипения, отваривают в соленой воде до готовности (3-4 минуты) Готовую лапшу промывают 2-3 раза и откидывают на дуршлаг. Для лагмана готовят мясной соус(ваджу). Мясо моют, нарезают мелкими брусочками, солят. Очищают и моют лук и морковь. Морковь нарезают соломкой, а лук - кубиками. Перец и редьку (по желанию) очищают, моют и нарезают соломкой. Картофель очищают, моют и нарезают брусочками. Чеснок чистят, мелко рубят. Разогревают сковороду (или казанок), добавляют растительное масло (или жир). В горячее масло добавляют мясо. Мясо обжаривают в масле (жире) на среднем огне, помешивая, до образования румяной корочки (10-15 минут). Затем добавляют нарезанную соломкой морковь, репчатый лук, сладкие стручковый перец, редьку (по желанию). Все перемешивают и продолжают жарить еще 8-10 мин., периодически помешивая. Выкладывают все в казанок. Затем добавляют картофель, нарезанный брусочками, мелкорубленый чеснок, томат-пюре или нарезанные свежие помидоры. Заправляют черным и красным перцем, заливают водой (или бульоном) и тушат на слабом огне до готовности 30-40 мин. При подаче, лапшу подогревают, опустив в горячую воду. Укладывают в касы или глубокую тарелку, заливают сверху мясным соусом и посыпают лагман рубленой зеленью. Приятного аппетита!
-
-
Харчо по-охотничьи из лосятины
mimi ответил в тему пользователя Василий Тёркин в Приготовление мяса диких животных
Очень люблю суп харчо. Суп «Харчо» - домашний вариант Суп харчо, рецепт с курицей. Вкусный, ароматный, острый. Вообще-то это суп из говядины, но грузины довольно часто готовят суп харчо и из курицы. Продукты (на 6 порций) Курица бройлерная - 1 шт. Рис - 0,5 стакана Чеснок - 1 головка Масло сливочное - 50 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Томат-паста - 2 ст. ложки Зелень - 50-60 г Соль - 1 ст. ложка Все, что понадобится для приготовления супа харчо. Как приготовить суп харчо: Курицу промойте и порежьте на порционные кусочки. Залейте курицу 2,5 л кипящей водой и варите до готовности (30-40 минут) на среднем огне под крышкой. Промойте рис. Выложите в бульон промытый рис. Когда он начнет набухать (через 10-15 минут), посолите суп. Очистите, вымойте и мелко порежьте лук и морковь. Чеснок очистите от кожицы, мелко порежьте. В сковороде разогрейте сливочное масло. Обжарьте овощи на среднем огне, помешивая 2-3 минуты. Перед окончанием жарки добавьте томатную пасту. И хорошо перемешайте. Чеснок переложите в сковороду к овощам. Тушите овощи вместе около 5–7 минут на самом маленьком огне, помешивая. Переложите овощи в суп. Отдельно приготовьте заправку для супа харчо. Очистите и порежьте чеснок, затем немного подавите его. Вымойте и нарежьте зелень. Чеснок смешайте с мелко порубленной зеленью укропа и базилика. Наш суп харчо готов. При подаче посыпать заправкой. Приятного аппетита! -
Конура для собаки или как сделать тёплую будку.
mimi ответил в тему пользователя Олег555 в Наши собаки
Спасибо. Пригодится.