Перейти к содержимому

Олег555

Модераторы
  • Публикации

    5 505
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    26

Последний раз Олег555 выиграл 21 февраля

Публикации Олег555 были самыми популярными!

1 подписчик

О Олег555

  • Звание
    Русский стиль!
  • День рождения 21.11.1975

Контакты

  • AIM
    Я+79601699900
  • Skype
    oleg555skype1

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Нижний Новгород
  • Интересы
    Охота, рыбалка, собаки и тп.

Посетители профиля

2 869 просмотров профиля
  1. Блюда по Шаленковски (собственные рецепты)

    ГУЛЯШ ВЕНГЕРСКИЙНемного истории. Рецепт привез брат из поездки в Венгрию, но не в таком виде, а в более общем, так сказать. Но мы не ищем легких путей Посоветовавшись с интернетом, перелопатив миллион кулинарных форумов, вывела свою формулу "венгерского наслаждения". Опробован тясячу раз, одобрен путешественниками, опубликован на нескольких ресурсах. Выпускаю на просторы Экономки.Ориентировочно 1-1,5 кг телятины или говядины можно и свинину, курицу, баранину, но ИМХО- коровистое мясо лучше всего, да и в оригинале- говядина, режем кусочками 2 на 2 см, обжариваем в казане до румяной корочки, добавляем 2 порезаные полукольцами луковицы.Прямо в казане щедро присыпаем мясо красной СЛАДКОЙ паприкой, примерно на это количество мяса- 2 столовые ложки. Тщательно перемешиваем, даем паприке чуть прогреться. Добавляем горячую воду из такого расчета, чтобы воды было на два пальца выше мяса. Тушим мясо практически до готовности. У меня с телятиной на это хватает часа.Пока тушится мясо, готовим "чипетки" слово это учила полгода : 2 желтка, соль, мука тесто, как на домашнюю лапшу, отщипываем от теста маленькие кусочки по размеру- с ноготок и подсушиваем на свежем воздухе.Когда мясо практически протушилось, добавляем 3-4 крупные картофелины, порезаные кубиками, 1 морковь кубики, 1-2 сладких перца условные кубики, филе 1 крупного помидора или двух средних под филе подразумеваем очищеную от кожицы и семян мякоть. Тушим все вместе, добавив горячей воды до консистенции густого супа. Не забываем посолить по вкусу.Дальше лирика, из личного, исключительно в качестве рекомендаций. Очень приятно получается, если в гуляш добавить банку фасоли. Консистенция супа приобретает неповторимую кремовость ощущений. Фасоль в классическом рецепте отсутствует. Добавлять ее в гуляш подсказал братишка, в Венгрии он ел суп с фасолькой, очень понравилось, сама никогда не додумалась быНа финишной прямой добавляем "чипетки", провариваем их до готовности. Не сыпте сразу все, что у вас получились, вдруг не понравится, да их вообще можно и не класть. В самом конце, перед отключением, добавляем мелко порезаный чеснок я больше 1 зубца не кладу и зелень петрушки.Девы, конечно, это больше "зимнее" блюдо. Но оно такое вкуснючее Ешь- потей, работай- мерзни ПРИЯТНЫЙ АППЕТИТПы.Сы. Для гуляша конкретно замораживаю порезанный кубиками помидор и перец, всегда готова к гуляшеварению
  2. Травяные чаи на охоту

    Энергозаряжающие травяные чаи :Эти травяные сборы оказывают тонизирующее и общеукрепляюшее действие и рекомендуются при чрезмерном умственном и физическом утомлении, астенических и депрессивных состояниях и. просто плохом настроении, особенно если все перечисленное является результатом встречи с вампиром.Бадан черные листья - 2части, золотой корень- 1 часть, красный корень - 1 часть, земляника ли-стья - 1 часть, ежевика листья - 1 часть, кипрей листья -1 часть, смородина черная листья - 1 часть, чабрец трава - 0,5 части.Чай заваривают из расчета 1 чайная ложка смеси на 1 стакан кипятка. Пьют чай по 1-2 стакана в день.Вероника трава, боярышник цветки и листья, ежевика сизая листья, зверобой трава, мелисса лекарственная трава, таволга вязолистная трава, чабрец трава - в равных частях.На заварочный чайник средних размеров берут 2 столовые ложки смеси, настаивают 20 минут. Пьют как обычный чай.Володушка трава -- 2 части, черника листья - 2 части, костяника листья - 2 части, бадан перезимовавшие листья - 3 части, чабрец трава -I часть.Заваривают и пьют как обычный чай.Голубика листья - 3 части, черника листья - 3 части, морошка листья - 2 части, медуница листья - 2 части.Заваривают из расчета 2 столовые ложки смеси на 0,5 л кипятка, настаивают 30 минут. Пьют как обычный чай.Голубика плоды, шиповник плоды, одуванчик корни, смородина черная плоды, рябина обыкновенная плоды, облепиха ветки - в равных частях.Сушеные измельченные компоненты чая заваривают в фарфоровом чайнике средних размеров из расчета 1-2 чайные ложки смеси на 1 стакан кипятка. Настаивают в тепле 1-2 часа. Пьют с медом.Душица трава - 2 части, аир корневище 0,5 части, зверобой трава - 7 частей, кипрей листья - 2 части, можжевельник ягоды -0,5 части, подорожник листья - 2 части, спорыш трава - часть, шиповник плоды - 3 части,Чай заваривают из расчета 2 столовые ложки смеси на 0,7 л кипятка. Пьют равными порциями 2 раза вдень - утром и вечером, за 15 минутдо еды.Золотой корень листья- 6 частей, яблоки кожура - 20 частей, шиповник лепестки - 1 часть.Чай заваривают и пьют без дозировки.Кипрей листья - 3 части, малина листья-. 3 части, бадан листья - 3 части, душица трава - 1 частьЧай заваривают из расчета 1 чайная ложка смеси на 1 стакан кипятка. Настаивают 20 минут. Пьют по 1-2 стакана в первой половине дня.Огуречная трава, боярышник плоды, душица трава, татарник трава - в равных частях.Заваривают чай из расчета 1 столовая ложка смеси на 1 стакан кипятка. Настаивают в течение ночи. Пьют по 1/2 стакана 2 раза в день - утром и вечером.Смородина черная листья - 2 части, малина листья - 2 части, бадан черные листья - 3 части, маралий корень корневище с корнями - 3 части, лабазник вязолистный листья - 1 часть, кипрей листья 1 часть, душица трава - 1 часть, володушка трава - 1 часть.2-3 столовые ложки смеси заваривают 1 л кипятка. Настаивают в течение часа и пьют по ? стакана 2-3 раза в день.Яснотка цветки - 1 часть, тысячелистник трава - 1 часть.Заваривают из расчета 4-6 чайных ложек на 2 стакана кипятка. Настой выпивают в течение дня.Монастырский чайПротивовоспалительный, общеурепляющий, противоаллергический, укрепляет иммунитет, разбивает камни, выводит песок.На 10 л кипятка - 1стакан шиповника, 13ст. измельчённого корня девясила. Томить 3 часа не на паровой бане, а на расселателе, но чтобы не кипело. Затем добавить 1 чай.л. душицы и зверобоя и 2 чай.л. заварки. Томить ещё 20 мин. Процедить.пить как чай. Хранить в стеклянной посуде. Подогревать и пить.
  3. 27.03.2022г. пройдет Дивеевская межрайонная выставка охотничьих собак! Место проведения с.Дивеево территория рынка за АЗС-64 Лукойл при въезде в Дивеево со стороны Арзамаса. Регистрация с 08/00 до 10/00 Работа рингов с 10/00 Целевой взнос за участие 1000р. за одну собаку, за две и более собаки одного владельца скидка 200р. Не забывайте ветпаспорта с действующей прививкой от бешенства! Ветконтроль оплачивается отдельно! Телефон для связи +7 903 846-84-80 До встречи на выставке!!!
  4. Баранья нога с травами Вам потребуются: ножка барашка — весом 2 кг;розмарин веточками — 5 шт.;ягоды можжевельника сушеные, прованские травы, перец горошком;чеснок — 10 зубков;оливковое масло;соль. Приготовление: Сухие специи измельчите в крошку, смешайте с мелко нарубленным чесноком, розмарином и маслом. Ножку очистите от лишнего жира, натрите ароматной смесью, присыпьте солью.Заверните в пакет, поставьте в холодильник на 4-12 часов.За несколько часов до приготовления достаньте ногу из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре.Уложите на решетку, поставьте в духовой шкаф, разогретый до 230°.Ниже установите противень, куда будет стекать жир. Долейте в него немного горячей воды, а также стакан белого вина, который придаст блюду роскошный аромат. Сколько выпекать рульку? Выпекайте 10 минут, переверните. Подержите еще 10 минут и снизьте температуру до 180°.Если планируете подавать блюдо с картофелем, нарежьте его тонкими кружками и уложите в противень под решеткой, с веточкой розмарина.Он пропечется в бараньем жире и станет потрясающе вкусным.Через 1,5 часа извлеките ножку из духовки, заверните ее в фольгу и оставьте на 20 минут.Когда мясо отдохнет, его можно подавать к столу.Приятного аппетита.
  5. Только от вас зависит чья фамилия будет внесена в сертификат. Главное не победа а участие!!!
  6. ПОЛОЖЕНИЕ о проведении лично-командных соревнований Нижегородской области по охотничьему биатлону, посвященных Дню защитника Отечества 1. Цели и задачи. Соревнования проводятся с целью: - празднования Дня Защитника Отечества; - популяризации активного отдыха и здорового образа жизни; - развития стрелково-охотничьего спорта; - повышения мастерства охотников; - выявления сильнейших команд и спортсменов; - формирования сборной команды Нижегородской области для участия в общероссийских соревнованиях. 2. Время и место проведения соревнований. Соревнования проводятся в субботу 19 февраля 2022 г. в г. Дзержинске на территории стрелкового комплекса «Антей». Начало регистрации участников в 8-00, открытие соревнований в 09-30, старт в 10-00. 3. Организаторы соревнований. 3.1. ОО «Нижегородское областное общество охотников и рыболовов» (НООиР). 3.2. ОО «Дзержинское городское объединение охотников и рыболовов» Нижегородской области (ДГООиР). 3.3. «Нижегородский охотничий клуб» (НОК). 3.4. Непосредственная организация подготовки и проведения соревнований возлагаются на Правление ДГООиР и НОК. 3.5. Состав оргкомитета: Казарин В.П. - председатель правления НООиР, Шевченко А.В. - председатель правления ДГООиР, Воробьев О.А. - представитель НОК, Смородин А.М. - Главный судья (СК Антей) 4. Правила проведения соревнований. 4.1. Спортсменам необходимо иметь при себе охотничий билет единого федерального образца и разрешение органов МВД на право хранения и ношения оружия. 4.2. Состав команды – 3 человека любого пола и возраста. Участники личного зачета могут самостоятельно формироваться в команды. 4.3. Соревнования проводятся на условиях долевого финансирования за счет средств организаторов и участников. Запись на соревнования производится из расчета 4500 рублей за команду и 1500 рублей за личное участие. Для участников, предъявивших действующие членские билеты НООиР, ВОО, Динамо, НОК предоставляются льготы: запись на соревнования из расчета 3000 рублей за команду и 1000 рублей за личное участие. Оплата за участие производится на месте проведения соревнований. Льгота за участие женщин: 50%. 4.4. Старт участников согласно жеребьевке с интервалом в 1 минуту. На старте участникам необходимо открыть оружие или открыть затвор (полуавтомат) для проверки отсутствия в нем патронов. Участнику необходимо преодолеть дистанцию в 2 км с двумя огневыми рубежами на охотничьих лыжах шириной не менее 12 см., без палок . (Разрешены к использованию: стандартные мягкие крепления лыж, мягкие запятные дополнительные крепления в виде резинок либо кожи). Жесткие крепления – металл, пластик и пр. запрещены к использованию, ботинки с жесткими креплениями также запрещены. 4.5. На первом огневом рубеже (стрельба по летящим тарелочкам), который находится через 1000 метров после старта, нужно 5 (пятью) выстрелами поразить 5тарелочек (заряжать ружьё не более чем 2 (двумя) патронами за раз, строго на стрелковом рубеже). На втором огневом рубеже, через 700 метров, нужно 5 (пятью) выстрелами поразить мишень, расположенную на расстоянии 25 метров от огневого рубежа, под номером, соответствующим номеру участника(заряжать ружьё не более чем 2 (двумя) пулевыми патронами за раз, строго на стрелковом рубеже). 4.6. Во время прохождения дистанции оружие висит за спиной, не заряженным. Оружие, на котором отсутствуют антапки, держится в руке в разломленном состоянии. По окончании стрельбы участник обязан разрядить оружие, повесить его за спину, оружие без антапок разрядить и разломить и только тогда продолжать движение. За нарушение правил соревнований и техники безопасности решением главного судьи участник отстраняется от соревнований, его результат аннулируется. Обеспечительный взнос не возвращается. 4.7. Все участники перед соревнованием проходят инструктаж по технике безопасности под роспись. 4.8. При прохождении дистанции, стрельба по летящим тарелочкам производится патронами, заряженными дробью не крупнее № 7. Разрешается произвести 5 выстрелов по пяти тарелочкам с зачетом всех попаданий. В случае осечки, ухода тарелочки без выстрела, новая тарелочка не подается. В случае дефекта тарелочки при вылете, по решению судьи разрешается подача дополнительной тарелочки. Стрельба на пулевом рубеже из гладкоствольного оружия без оптики и дополнительных прицельных приспособлений по неподвижным мишеням (черный круг d=100 мм на белом фоне) на дистанции 25 м в положении стоя без упора. Разрешается произвести 5 выстрелов с зачетом всех попаданий в мишень. 4.9. Патронами для стрельбы участники обеспечивают себя самостоятельно. 4.10. Расходы по командированию участников несут командирующие организации или сами участники. 4.11. Кубки, дипломы, медали, призы и тарелочки для стрельбы обеспечивают организаторы соревнований. 5. Определение и награждение победителей. 5.1. Командный зачет определяется по сумме мест, занятых членами команды в личном зачете. 5.2. Результаты в личном зачете определяются по времени прохождения дистанции участниками, плюс штрафные баллы за промахи на огневом рубеже, минус возрастные скидки. Показатели: - время прохождения дистанции; - штрафное время прибавляется к времени прохождения дистанции по 1 минуте за каждый промах на огневых рубежах; - возрастные скидки (возраст на дату проведения соревнований): - возраст до 40 лет - 0 сек. - возраст от 40 до 50 лет - 60 сек. - возраст от 50 до 60 лет - 120 сек. - старше 60 лет - 180 сек. - женщинам, кроме общих скидок, добавляется дополнительная скидка - 60 сек. При одинаковых временных результатах преимущество признается за спортсменом, показавшим более меткую стрельбу. 5.3. Команды, занявшие 1, 2 и 3 места в командном зачете, награждаются дипломами соответствующих степеней и кубками, а члены команд медалями и дипломами. 5.4. Спортсмены, занявшие в личном зачете 1, 2 и 3 места, награждаются кубками, дипломами и медалями соответствующих степеней и призами. 5.5. Дополнительные призы: - лучшему стрелку; - старейшему спортсмену; - за волю к победе. 5.6. После окончания соревнований среди участников разыгрывается главный приз –охотничье ружье. 6. Дополнительные положения. 6.1. Маршрут проезда на место проведения соревнований из Н.Новгорода: по федеральной трассе М7 (Е22) «Волга» (Московское шоссе). После поворота на Дзержинск, проехать 800 м в сторону Москвы и повернуть направо (указатель «Стрелковый комплекс «Антей»). 6.2. Для желающих приехать заранее либо остаться отдохнуть после соревнований работает гостиница. 6.3. Для медицинского обслуживания привлекаются представители скорой помощи г. Дзержинска. 6.4. Подробности о соревнованиях в: НООиР, тел.: 421-30-05 ДГООиР, тел.: 831-3-22-01-57 СК Антей тел. 8-915-956-88-99 Александр – предварительная регистрация по телефону и через почту – asmorodin@yandex.ru
  7. Проблемы с астро 320

    Значит нет подвязанных ошейников к устройству.
  8. Охота на косулю.

    Брешет))) в Починках точно есть и были!! Там Мордовский заказник рядом!!!
  9. Охота на косулю.

    Сейчас много где косуля появилась, особенно на юге области! Спрашивайте в южных хозяйствах, Арзамас, Вад, Сергач и тп
  10. 01.05.21г. Состоится Павловская районная выводка охотничьих собак! Начало регистрации в 09/00 начало рингов в 11/00 Место проведения под горой, напротив трассы по мотокроссу. Ближайший ориентир Артельная улица дом 16, вниз 500м. Стоимость участия 600р. При регистрации двух и более собак одного владельца скидка 200р с собаки. тел. для связи 8-910-102-23-79 Александр Викторович
  11. Скончался председатель Лукояновского ООиР Потемкин Николай Васильевич... Прощание и похороны 18,11,20. Вечная память...

О нас

Сообщество сайта VOLGAHUNTER это увлеченные своим хобби люди. На нашем форуме обсуждаются самые важные и интересные и актуальные новости охотничьей тематики. Присоединяйтесь!

Популярные категории

Мы в соцсетях

×
Яндекс.Метрика