Аян 2 Жалоба Опубликовано: 6 апреля, 2014 Болезнь дочек внесла коррективы в мои планы на выходные и зуд в ладошках сгонял меня на рынок за килограммом свиной шеи и тремя с небольшим гаком килограммами филешки с индюшачьей голени. Решил я напихать для своих девушек и прочих непостящихся сарделек, практически диетических.Ингредиенты:Индейка(филе с голени) - около 3,5 кгШея свиная - около 1 кгСоль 60 гСпеции и чеснок по вкусуЯйцо куриное 2 шт.Сливки ледяные, в моем случае 20% - 200гМед жидкий - хорошая столовая ложка, можно даже двеПерец болгарский 1 шт.Петрушка 1 хороший пучок(если бы готовил себе, то порубал бы хороший пучок кинзы)Коньяк грамм 100 у меня получилосьЧерева свиная для набивкиЧто хочу отметить сразу, мясо для колбасы, в идеале должно быть заморожено. Если нет, то необходимо использовать лед или ледяную воду. Не буду вдаваться в технологию колбасЕния, так как я буду лишь ретранслятором профессионалов))Мясо измельчаем на самой мелкой решетке мясорубки два раза, рубим мелко перец и петрушку, замачиваем в коньяком все специи, чистим и давим чеснок. В фарш, мешать который рукой не возможно из-за холода, высыпаем петрушку и перец, все специи и чеснок, два яйца, половину ледяных сливок. Берем блендер и начинаем все тщательно пробивать. Удобно это делать в большом кухонном комбайне. из-за нагрева блендера, мне пришлось пробивать в два приема. Готовим череву и набиваем колбасу, формируя сардельки. После набивки кишки сардельки необходимо развесить при комнатной температуре на 3 часа для просушки и принятия фаршем комнатной же температуры. потом берем большую кастрюлю, слегка нагреваем воду и опускаем туда все сардельки, не доводя до кипения, бланшируем минут 20-25(по технологии температура воды должна быть 80-85 градусов, а температура внутри сардельки, при готовности - 68-70 градусов). У меня термометр придет только на след. неделе, по этому я делал по наитию и по времени. Вторая партия была сделана путем нагрева в духовке с 50 до 85 градусов в течении 4,5 часов, с одним переворотом сарделек.После бланшировки и запекания необходимо быстро охладить сардельки под очень холодным душем. С бланшированными я это сделал, а с духовыми запарил)) Но я их быстро в морозилку загрузил и все получилось хорошо. Сардельки получились, со слов моих дам, очень вкусные и сочные. Серый цвет - цвет натурального мяса после термообработки. На след неделе придет нитритная соль и внешний вид продуктов будет более красивый. К Пасхе будут колбасы сыровяленые, сальтисон в свином желудке, ветчина рубленная в свином пузыре и синюге(бараньей и говяжей)и, очень надеюсь, зельц красный в свином пузыре(это на основе крови). Если найду кровь свиную, то накручу кровяночки класичесской украинской. Ребят, за контакт по свиной крови с меня подгон)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Василий Тёркин 154 Жалоба Опубликовано: 6 апреля, 2014 Саша, снимаю шляпу! Мастер! Спасибо тебе!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nataliy-09 231 Жалоба Опубликовано: 6 апреля, 2014 Во монстр,а у меня все руки не доходят,работы много,как нибудь попробую,спасибо за подробный рецепт.Красиво и наверное безумно вкусно :connie_21: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аян 2 Жалоба Опубликовано: 6 апреля, 2014 На здоровье!)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sibir 85 Жалоба Опубликовано: 7 апреля, 2014 Ты мне путевку в Кстово будешь брать, привози не только путевку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аян 2 Жалоба Опубликовано: 7 апреля, 2014 Ты что-то замолчал про путевку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sibir 85 Жалоба Опубликовано: 7 апреля, 2014 Нет. Позвоню вечером Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах