Перейти к содержимому

Аян

Сардельки детские

Рекомендуемые сообщения

Болезнь дочек внесла коррективы в мои планы на выходные и зуд в ладошках сгонял меня на рынок за килограммом свиной шеи и тремя с небольшим гаком килограммами филешки с индюшачьей голени. Решил я напихать для своих девушек и прочих непостящихся сарделек, практически диетических.
Ингредиенты:
Индейка(филе с голени) - около 3,5 кг
Шея свиная - около 1 кг
Соль 60 г
Специи и чеснок по вкусу
Яйцо куриное 2 шт.
Сливки ледяные, в моем случае 20% - 200г
Мед жидкий - хорошая столовая ложка, можно даже две
Перец болгарский 1 шт.
Петрушка 1 хороший пучок(если бы готовил себе, то порубал бы хороший пучок кинзы)
Коньяк грамм 100 у меня получилось
Черева свиная для набивки
Что хочу отметить сразу, мясо для колбасы, в идеале должно быть заморожено. Если нет, то необходимо использовать лед или ледяную воду. Не буду вдаваться в технологию колбасЕния, так как я буду лишь ретранслятором профессионалов))
Мясо измельчаем на самой мелкой решетке мясорубки два раза, рубим мелко перец и петрушку, замачиваем в коньяком все специи, чистим и давим чеснок. В фарш, мешать который рукой не возможно из-за холода, высыпаем петрушку и перец, все специи и чеснок, два яйца, половину ледяных сливок. Берем блендер и начинаем все тщательно пробивать. Удобно это делать в большом кухонном комбайне. из-за нагрева блендера, мне пришлось пробивать в два приема. Готовим череву и набиваем колбасу, формируя сардельки. После набивки кишки сардельки необходимо развесить при комнатной температуре на 3 часа для просушки и принятия фаршем комнатной же температуры. потом берем большую кастрюлю, слегка нагреваем воду и опускаем туда все сардельки, не доводя до кипения, бланшируем минут 20-25(по технологии температура воды должна быть 80-85 градусов, а температура внутри сардельки, при готовности - 68-70 градусов). У меня термометр придет только на след. неделе, по этому я делал по наитию и по времени. Вторая партия была сделана путем нагрева в духовке с 50 до 85 градусов в течении 4,5 часов, с одним переворотом сарделек.
После бланшировки и запекания необходимо быстро охладить сардельки под очень холодным душем. С бланшированными я это сделал, а с духовыми запарил)) Но я их быстро в морозилку загрузил и все получилось хорошо. Сардельки получились, со слов моих дам, очень вкусные и сочные. Серый цвет - цвет натурального мяса после термообработки. На след неделе придет нитритная соль и внешний вид продуктов будет более красивый. К Пасхе будут колбасы сыровяленые, сальтисон в свином желудке, ветчина рубленная в свином пузыре и синюге(бараньей и говяжей)и, очень надеюсь, зельц красный в свином пузыре(это на основе крови). Если найду кровь свиную, то накручу кровяночки класичесской украинской. Ребят, за контакт по свиной крови с меня подгон))))

post-150-0-38424600-1396807486_thumb.jpg

post-150-0-89643700-1396807499_thumb.jpg

post-150-0-23868200-1396807510_thumb.jpg

post-150-0-02745900-1396807519_thumb.jpg

post-150-0-59106000-1396807527_thumb.jpg

post-150-0-69731600-1396807535_thumb.jpg

post-150-0-16755800-1396807546_thumb.jpg

post-150-0-35198100-1396807555_thumb.jpg

post-150-0-54802200-1396807561_thumb.jpg

post-150-0-20393400-1396807569_thumb.jpg

post-150-0-60791200-1396807577_thumb.jpg

post-150-0-23212300-1396807586_thumb.jpg

post-150-0-70574700-1396807597_thumb.jpg

post-150-0-95706800-1396807606_thumb.jpg

post-150-0-50949300-1396807620_thumb.jpg

post-150-0-82494700-1396807631_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Во монстр,а у меня все руки не доходят,работы много,как нибудь попробую,спасибо за подробный рецепт.Красиво и наверное безумно вкусно   :connie_21:   

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


О нас

Сообщество сайта VOLGAHUNTER это увлеченные своим хобби люди. На нашем форуме обсуждаются самые важные и интересные и актуальные новости охотничьей тематики. Присоединяйтесь!

Популярные категории

Мы в соцсетях

×
Яндекс.Метрика