Перейти к содержимому

Аян

Баранья нога в тесте(от Поля Бокюза)

Рекомендуемые сообщения

Пасхальная трапеза... особенно после поста очень вкусно))
Пока жена с дочками колдовала над куличами, печеньем и яйцами, я сделал баранью ногу, рецепт которой увидел по телеку.
Ингредиенты:
-нога баранья
-чеснок для шпиговки - хорошая головка
- соль, перец по вкусу
- пару веточек розмарина и тимьяна
- рулетик слоеного теста из магазина
для пасты-соуса топенада:
-хороший пучок петрушки и пучок кинзы(без палок)
- пол головки чеснока
- грамм 70-100 каперсов
- четыре анчоуса
- банка маслин(400гр)
-грамм 50 оливкового масла
Сразу скажу, что для ноги хватит и половины топенады, но мне она понравилась в качестве соуса и просто на бутер намазать))
Из ноги аккуратно удаляем бедренную кость, оставляя голяшечную. Путем продольных надрезов "разворачиваем бедерную часть. Делаем продольные вертикальные надрезы, в которые вкладываем дольки чеснока(чеснок режем на 2-3 части вдоль). Солим перчим, закладываем во внутрь розмарин и тимьян, заворачиваем, перевязываем шпагатом, смазываем маслом и, завернув в пакет или сунув в контейнер, кладем на ночь в холодильник.
Достав ногу из холодильника суем в разогретую до 180 гр. духовку на 50 мин. В это время блендером пробиваем ингредиенты для топенады. Достаем ногу, охлаждаем. Раскатываем тесто, выкладываем на него топенаду(там где будет располагаться нога), кладем ногу, срезав шпагат, и сверху обильно смазываем пастой. Заворачиваем ногу в тесто, чтобы осталась косточка. Смазываем тесто взбитым вилкой желтком и этой же вилкой наносим сеточку, только тесто не порвите. Отправляем в духовку при 180 градусов примерно на час.
Достаем и едим, очень вкусно!

post-150-0-33841500-1398248082_thumb.jpg

post-150-0-27527600-1398248090_thumb.jpg

post-150-0-38568000-1398248098_thumb.jpg

post-150-0-34863400-1398248105_thumb.jpg

post-150-0-02582800-1398248114_thumb.jpg

post-150-0-84701000-1398248120_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ух, какая красотень!

Я особенно обожаю любое мясо, запеченное в духовке.

Но у меня с баранами проблемы :D - процентов на 95 приходится использовать косулю.

Тоже ничего так получается - но спорно, что вкуснее. Либо косулька, либо кабанчик-сеголеток :rolleyes:

Надо будет попробовать что-нибудь  сбацать по Полю Бокюза :P

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сереж, кабанчик и косулька, и баранинка все вкусно! Особенно то, чего в наших местах мало))) Я когда в Саратов приезжаю по косульке отрываюсь, у нас ее нельзя((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я когда в Саратов приезжаю по косульке отрываюсь, у нас ее нельзя((

Да в курсе уж...

Но хоть у вас тут ее появляется? У нас ведь так и прет на север, так и прет - в лесах ни пройти ни проехать :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Появляется на юге, но уже долбят ее бедную((( У нас ведь главное убить и сожрать...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 У нас ведь главное убить и сожрать...

Не, Саша,  не так..

Добыть, красиво приготовить и вкусно съесть :P

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Баранья нога с травами Вам потребуются:
ножка барашка — весом 2 кг;розмарин веточками — 5 шт.;ягоды можжевельника сушеные, прованские травы, перец горошком;чеснок — 10 зубков;оливковое масло;соль. Приготовление: Сухие специи измельчите в крошку, смешайте с мелко нарубленным чесноком, розмарином и маслом. Ножку очистите от лишнего жира, натрите ароматной смесью, присыпьте солью.Заверните в пакет, поставьте в холодильник на 4-12 часов.За несколько часов до приготовления достаньте ногу из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре.Уложите на решетку, поставьте в духовой шкаф, разогретый до 230°.Ниже установите противень, куда будет стекать жир. Долейте в него немного горячей воды, а также стакан белого вина, который придаст блюду роскошный аромат. Сколько выпекать рульку? Выпекайте 10 минут, переверните. Подержите еще 10 минут и снизьте температуру до 180°.Если планируете подавать блюдо с картофелем, нарежьте его тонкими кружками и уложите в противень под решеткой, с веточкой розмарина.Он пропечется в бараньем жире и станет потрясающе вкусным.Через 1,5 часа извлеките ножку из духовки, заверните ее в фольгу и оставьте на 20 минут.Когда мясо отдохнет, его можно подавать к столу.Приятного аппетита.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


О нас

Сообщество сайта VOLGAHUNTER это увлеченные своим хобби люди. На нашем форуме обсуждаются самые важные и интересные и актуальные новости охотничьей тематики. Присоединяйтесь!

Популярные категории

Мы в соцсетях

×
Яндекс.Метрика