Перейти к содержимому

Аян

Ветчина рубленная с куриными сердечками в свиных пузырях

Рекомендуемые сообщения

В названии, собственно, все сказано)))
Ингредиенты:
-Свинина-шея 1,5 кг
- Сердечки куриные цельные 1 лоток
- кабанятина мякоть(хорошо отжилованная)1кг
- Чеснок 1 хор. головка
- столовая ложка свежемолотого перца
- соль 65 гр.
- вода ледяная 240 мл
- пузыри свиные для набивки
Мясо режем кубиком 1х1, сердечки оставляем целиком, добавляем специи и, медленно добавляя воду, начинаем тщательно и долго вымешивать фарш. Фарш полностью возьмет воду и станет ...тяжелым, вы поймете))) Ставим в прохладное место на сутки, он созреет и станет еще более вязким. Замачиваем пузыри в воде с яблочным уксусом, чтобы сделать их эластичными и удалить запах мочевого пузыря))). У меня они лежали в воде часов 8. воду менял периодически. Набиваем в пузыри. не увлекаемся, чтобы остался конец, который можно завязать. Набивка должна быть очень плотной. Колобки можно чуть пристукивать об стол - утрамбовывать. Кладем колобки в большую кастрюлю, в холодную воду, добавляем любимые специи. Я при варке/бланшировке колбас добавляю Лаврушку, одну звездочку бадьяна, штук пятнадцать ягод можжевельника, и душистый перец. очень хорошо добавить сельдерей, когда не забываю))). Варим 3 часа медленно поднимая температуру до 80-85 градусов, это важно! По технологии внутри ветчин и колбас после термической обработки должно быть 68-70 градусов. После варки быстро охлаждаем под очень холодным душем. Я набираю раковину ледяной воды. Обсушиваем и ставим в духовку при 150 гр. до красивого румянца и проявления "внутренностей". Достаем и ставим на ночь на балкон или в холодильник. Ну и едим. Остаток фарша я увязал в пакет, так для такого количества целый пузырь было жалко, не так красиво, но так же вкусно. Если честно, вся моя семья сказала магазинной колбасе громкое :"Нет!")) Вкус просто обалденный, я такой ветчины не ел! Да, перед отваркой проткнуть зубочисткой раз 10.

post-150-0-53949900-1398589053_thumb.jpg

post-150-0-85985600-1398589063_thumb.jpg

post-150-0-67604000-1398589070_thumb.jpg

post-150-0-69412200-1398589077_thumb.jpg

post-150-0-46660800-1398589087_thumb.jpg

post-150-0-85448300-1398589157_thumb.jpg

post-150-0-88590900-1398589163_thumb.jpg

post-150-0-48057800-1398589169_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемый Александр Геннадьевич.............

Саша....

Аян...

Саня блин ну что ты с нами делаешь..............................................................................

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если честно, вся моя семья сказала магазинной колбасе громкое :"Нет!")) Вкус просто обалденный, я такой ветчины не ел!

Что-то мне подсказывает, что твоя семья сильно права;-))

Так аппетитно рассказал и показал!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я завтра дома, часов до пол-пятого))))

Я в Кстово часов до 20))) есть повод увидеться))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да ты-ж опять не заедешь... Нога баранья уже ушла)))

Да, Саша, хоть и неподалёку, но заехать опять не получается(

Продолжай травить душу!!!)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что-то давно ничего не вывешивал... ветчина в бараньей синюге, классная получилась

post-150-0-33885100-1406820963_thumb.jpg

post-150-0-31985800-1406820971_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рецепт тот-же самый, что в начале темы, только оболочка другая. Через недельку сделаю новый рецепт, эту скушаем...)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


О нас

Сообщество сайта VOLGAHUNTER это увлеченные своим хобби люди. На нашем форуме обсуждаются самые важные и интересные и актуальные новости охотничьей тематики. Присоединяйтесь!

Популярные категории

Мы в соцсетях

×
Яндекс.Метрика