Олег555 117 Жалоба Опубликовано: 10 июля, 2013 Начну со своего Знакомьтесь-Рэм, в простанародье Рэмбо Сейчас 8 месяцев, вчера "взял" барсука на притравке, будем собираться на испытания Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zoomych 22 Жалоба Опубликовано: 10 июля, 2013 Олег, я предлогаю и родуху выкладывать. Он же не сирота:-D. А щен красавчик! Плюсик хозяину, в хорошие руки чернявый попал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег555 117 Жалоба Опубликовано: 10 июля, 2013 Почему бы и нет исправил Ждем твоего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег555 117 Жалоба Опубликовано: 11 июля, 2013 Это знаменитый Урган, папаня моего мелкого Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
С-300 8 Жалоба Опубликовано: 15 июля, 2013 Вот моя любимая собачка Ласка! Умница, красавица, по всякой-разной пичужке и мелкой зверушке работница. Наверное годик ещё, и на пенсию.... Как-никак десятый сезон! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ортодокс 1 Жалоба Опубликовано: 21 августа, 2013 Енто как по пичужке то она красавица охотится? По какой пичужке она умница охотится? Со стойкой или как ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ортодокс 1 Жалоба Опубликовано: 21 августа, 2013 Парни, давненько охочусь с Лайками на кабана и лося и по чесночку вам скажу, ни разу не видел идеальной лайки .... Обычная история - нет поиска, а если все же нашла зверя с помощью хозяина, так со зверя не снимешь, вечные травмы и потери и поиски... безбашенность, запредельная злоба. Есть ли у кого Идеальная лайка, отзовитесь .... Очень бы хотелось наконец то увидеть такую собаку .... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
С-300 8 Жалоба Опубликовано: 21 августа, 2013 Енто как по пичужке то она красавица охотится? По какой пичужке она умница охотится? Со стойкой или как ? Без стойки. Только не нужно ёрничать и обсирать, как вы привыкли это делать! Очень надеюсь что я доходчиво объяснил. ПиСи: Кстати, кроме обсирательских постов и фотографий с трэйлов на форуме от вас больше ничего.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
С-300 8 Жалоба Опубликовано: 21 августа, 2013 Парни, давненько охочусь с Лайками на кабана и лося и по чесночку вам скажу, ни разу не видел идеальной лайки .... Обычная история - нет поиска, а если все же нашла зверя с помощью хозяина, так со зверя не снимешь, вечные травмы и потери и поиски... безбашенность, запредельная злоба. Есть ли у кого Идеальная лайка, отзовитесь .... Очень бы хотелось наконец то увидеть такую собаку .... Я так понял, что кроме вашего сверхидеального АСС, вообще нет идеальных собак. Всё остальное говно. ПиСи: На форуме у парней есть хорошие собаки. Только вам это не нужно. Интересно, какая следующая порода будет обосрана Ортодоксом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Northman 0 Жалоба Опубликовано: 21 августа, 2013 Енто как по пичужке то она красавица охотится? По какой пичужке она умница охотится? Со стойкой или как ? Кто то, видимо ,помешался на легавых и на спалиелях. Стойки, Трайлы, Мега крови, Королевы... И не понимает, что демонстрирует свое невежество в отношении других пород. Лайки по птице замечательно работают, а по боровой у них в крови. У меня РЕЛ пенсионер 14 лет, Буран. Взяли сним за 11 лет больше 150 глухарей. Тетеревов, уток, рябчиков не считаю. Поиск был отменный находил птицу самостоятельно в радиусе 500-700 метров, потом прибегал с " анонсом", докладывал как бы и звал за собой. Работал как верхним так и нижним чутьем. Легко обнаруживал птицу сидящую на дереве, до 300 метров от дороги , по которой бежал впереди меня. Просто останавливался , замирал на несколько секунд в напряжении, прислушиваясь и бросался в сторону с дороги, через несколько минут слышался призывный лай. Причем подъема птицы с земли не было. Если я не шел прибегал за мной.(повторюсь) Я по лаю определял кого он нашел. На глухаря, тетерева,рябчика, белку,куницу, иногда рысь - на всех в его лае была своя интонация, частота лая, перемолчки. Причем если он чуял птицу и не видел ее, то лаем, как бы холостым, его я тоже определял, заставлял птицу выдать себя - бегал от дерева к дереву, тонко тявкал, прыгал на ствол, царапал его. И как только ,например, глухарь выдавал себя - недовольно щелкая клювом или шипя на собаку, лай становился относительно басовитый, ровный. Видя мое приближение Буран заходил с другой стороны ствола, отвлекая на себя внимание будущего трофея. С большим азартом работал по утке. Лез в очень плотные крепи, кусты,густая осока,кочки в метр высотой -поднимал уток. Только один минус у него был - битую утку из воды вытаскивал не ко мне а на ближайший от него берег. На вечерних перелетах интересно было с ним охотиться, слышал уток задолго до появления их в пределах выстрела, и всем своим видом показывал мне направление налета. Зверем начал интересоваться с 5 лет, сам без притравки. Когда я начал на него охотиться. С лосями у него лучше получалось, кабанов побаивался. От медведя тоже держался на приличном растоянии но облаивал его очень азартно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
С-300 8 Жалоба Опубликовано: 21 августа, 2013 Поиск был отменный находил птицу самостоятельно в радиусе 500-700 метров, потом прибегал с " анонсом", докладывал как бы и звал за собой. Работал как верхним так и нижним чутьем. Легко обнаруживал птицу сидящую на дереве, до 300 метров от дороги , по которой бежал впереди меня. Просто останавливался , замирал на несколько секунд в напряжении, прислушиваясь и бросался в сторону с дороги, через несколько минут слышался призывный лай. Причем подъема птицы с земли не было. Если я не шел прибегал за мной. Аналогично! Очень знакомо! Моя ЗСЛ тетерю на поле причуивала бывало (не наброды, а именно птицу, т.к. останавливалась на дороге, принюхивалась), и точно вела верхом. И было до тетери более 100 шагов! И х-й какая другая собака по слуху за 200-300 шагов кормящегося на дереве глухаря сработает! И вряд ли кто в 10 секунд обрежет по дуге убегающего коростеля, заставляя его подняться на крыло! И это, кстати, не значит совершенно что все другие породы - говно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
С-300 8 Жалоба Опубликовано: 21 августа, 2013 Енто как по пичужке то она красавица охотится? По какой пичужке она умница охотится? Глухарь, тетерев, рябчик, серая куропатка, утка и другая водоплавающая дичь, вальдшнеп и другие кулики включая дупеля, перепел, погоныш, коростель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Northman 0 Жалоба Опубликовано: 21 августа, 2013 Он даже окуней речных ест как пирожки. А вашим питомцам слабо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
С-300 8 Жалоба Опубликовано: 22 августа, 2013 У меня РЕЛ пенсионер 14 лет, Буран. Взяли сним за 11 лет больше 150 глухарей. Тетеревов, уток, рябчиков не считаю. Дим, респект твоей собачке! Ну и тебе конечно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Northman 0 Жалоба Опубликовано: 22 августа, 2013 Не один я охотился с ним. Такая цифра рисуется со всех охот. Часто друзья брали или компанией ходили. Идем втроем, вчетвером по дороге, грибы собираем,разговоры разговариваем, собака впереди или в лесу в поиске. Вдруг слышим шумный подъем птицы, потом на удалении лай, или просто лай, все, заработал, чья то очередь подходить к птице, остальные на дороге остаются. Тут есть интересный момент, глухарь имеет привычку вылетать на лесную дорогу и лететь вдоль нее. Все уже знаем об этом и встречаем его, если скрадывающий спугнет или промажет. Потом охота продолжается - идем дальше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
С-300 8 Жалоба Опубликовано: 22 августа, 2013 Не один я охотился с ним. Такая цифра рисуется со всех охот. Часто друзья брали или компанией ходили. Идем втроем, вчетвером по дороге, грибы собираем,разговоры разговариваем, собака впереди или в лесу в поиске. Вдруг слышим шумный подъем птицы, потом на удалении лай, или просто лай, все, заработал, чья то очередь подходить к птице, остальные на дороге остаются. Тут есть интересный момент, глухарь имеет привычку вылетать на лесную дорогу и лететь вдоль нее. Все уже знаем об этом и встречаем его, если скрадывающий спугнет или промажет. Потом охота продолжается - идем дальше. Опять всё верно! А на счёт "вылетать на лесную дорогу, и лететь вдоль неё", то неоспоримо! Птичка крупная, с большим размахом крыльев, и ему естественно так удобней! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ортодокс 1 Жалоба Опубликовано: 22 августа, 2013 Я так понял, что кроме вашего сверхидеального АСС, вообще нет идеальных собак. Всё остальное говно.ПиСи: На форуме у парней есть хорошие собаки. Только вам это не нужно. Интересно, какая следующая порода будет обосрана Ортодоксом? Парни отзовитесь! Я в полне серьезно! Мне и моим товарищам пока не везет .... Перелопатили не менее 20 лаек, а сейчас в угодьях 6 лаек , но вот что то Идеальная найти не можем ... Кстати, одну лайку купили в Швеции.... Посмотрим что покажет она в этом году.... С 300 зачем начал откровенно врать? Где я писал что все собаки говно? У тебя что то ко мне личное? Давай пиши в личку номер я позвоню... В Нижнем есть ЗАЧЕТНЫЕ и спаниели и легавые.... В сравнении с которыми , живьем, кое кто может оказаться большим говном .... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sibir 85 Жалоба Опубликовано: 22 августа, 2013 Прошу модераторов следить за Тролем! Он отнимает и время и нервы! Предлагаю общаться по существу! Прошу не формировать общественное мнение . Общаться корректнее,не зависимо от заслуг в разведении собак любых пород. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег555 117 Жалоба Опубликовано: 22 августа, 2013 Парни отзовитесь! Я в полне серьезно! Мне и моим товарищам пока не везет .... Перелопатили не менее 20 лаек, а сейчас в угодьях 6 лаек , но вот что то Идеальная найти не можем ... А что в Вашем понимании идеальная лайка? Не бывает ничего идеального! Да и по моему мнению ни к чему это! Работа собаки может зависеть от многих факторов. От собаки нужно требовать то что нужно хозяину и ничего более! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Northman 0 Жалоба Опубликовано: 22 августа, 2013 А что в Вашем понимании идеальная лайка? Осмелюсь предположить... Которая стойку делает и подачу в руки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ортодокс 1 Жалоба Опубликовано: 23 августа, 2013 Прошу не формировать общественное мнение . Общаться корректнее,не зависимо от заслуг в разведении собак любых пород. Предлагаю общаться по существу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег555 117 Жалоба Опубликовано: 29 августа, 2013 Были в воскресенье на Ваду, погоняли барсука, познакомились с кабаном, получили немного люлей от Яшки :Laie_74: , поняли что с кабаном надо поаккуратнее, в паре со старшим уже тактика стала появляться! Продолжаем расти))) в это воскресенье опять поедем! Дочка с любимым питомцем))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Northman 0 Жалоба Опубликовано: 31 октября, 2013 Все... Недавно ушел мой Буран в мир вечной охоты. Вспоминаю всю его жизнь, наши охоты. Грустно, печально до слез... Думал - не буду больше заводить собаку. Неделю семьей погоревали и решили все таки завезти опять РЕЛку, а может и двух. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег555 117 Жалоба Опубликовано: 31 октября, 2013 Все... Недавно ушел мой Буран в мир вечной охоты. Вспоминаю всю его жизнь, наши охоты. Грустно, печально до слез... Думал - не буду больше заводить собаку. Неделю семьей погоревали и решили все таки завезти опять РЕЛку, а может и двух. Соболезную..... тяжело конечно, но без них никуда. Если что к концу года будет достойное предложение по щенкам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Northman 0 Жалоба Опубликовано: 31 октября, 2013 Спасибо. Что за щенки? Чьи? А то я в Удмуртию ехать собрался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах