Аян 2 Жалоба Опубликовано: 19 августа, 2014 Долгие поиски свежей свиной крови привели к провалу, а из кабаньей получилось не вкусно ( ощутимый неприятный привкус и горчинка). Заказал сублимированную в интернете, без кровянки-то хреново))) Состав: Кровь сухая 250 гр. Грудинка свиная 4 кг Соль нитритная 75-80гр Смесь перцев молотая столовая ложка Целая большая головка чеснока Молоко 500 гр Вода 500 гр Черева свиная Кровь разводим смесью теплого молока и воды(50 градусов)и тщательно пробиваем блендером, грудинку режем кубиком 1 см, вводим все необходимые специи и мясо в кровь, тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на пару часов. Набиваем череву и термообрабатываем. Тщательно охлаждаем и кушаем. Очень вкусно получилось обжаренная колбаска с большим количеством жаренного лука, а с тушеной капустой вообще улет!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sibir 85 Жалоба Опубликовано: 19 августа, 2014 Удивлен Саш, что нет там гречневой каши. Именно так я ее себе и представляю. В детстве, из Сибири от бабушки мама привозила постоянно такую колбасу. Ее замораживали, ибо готовили не по кг другому, а по количеству субпродукта, который был после *добычи* кабанчика. А так даже не сомневаюсь , что вкусно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аян 2 Жалоба Опубликовано: 19 августа, 2014 Коль, гречка и некоторые другие крупы, я ел с перловкой и, даже, с горохом, применяется больше в России. Украинская классика идет только с салом, хотя и там для большего выхода-экономии делают с крупами. Буду еще кровь заказывать, тогда сделаю пару-тройку колец с гречкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Л Ю Б И Т Е Л Ь 71 Жалоба Опубликовано: 19 августа, 2014 Александр, а про сало в рецепте не сказано? Забыл? Сколько его и как-куда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аян 2 Жалоба Опубликовано: 19 августа, 2014 В рецепте вместо сала грудинка. Мне больше понравилось, чем просто сало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аян 2 Жалоба Опубликовано: 24 августа, 2014 По совету одного немецкого коллеги, в выходные подкоптил кровянку горячим способом - колбаса стала еще интереснее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах