Максимус 27 Жалоба Опубликовано: 4 сентября, 2014 Надумал преобрести такую штуковину, кто-то может уже пользовался? Расскажите. Тандыр "Сармат Большой" - это одна из наиболее популярных моделей в линейке тандыров Амфора. Благодаря оптимальному размеру, колоритному внешнему дизайну, полной функциональности и приемлимой цене, тандыр Большой является одним из лидеров продаж. Это отличный вариант для дачи и загородного отдыха.В нем вы можете готовить вкусные блюда из мяса, рыбы, овощей для большой компании. С тандыром Большой Сармат вы без проблем приготовите блюда на компанию из 10-15 человек. Продукты в тандыре сохраняют натуральные свойства и качества, не подгарают, пропекаются равномерно.Благодаря высокой форме, данная модель идеально подходит для приготовления длинномерных продуктов (к примеру, баранья нога). А дополнительные атрибуты к тандыру еще более разнообразят возможности приготовления блюд! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sibir 85 Жалоба Опубликовано: 4 сентября, 2014 Хорошая вещь, но не дешовая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максимус 27 Жалоба Опубликовано: 4 сентября, 2014 Хорошая вещь, но не дешовая Так-то да. Но опять же, с чем сравнивать. Если делать на даче барбекю из кирпича, то этот вариант получается очень даже бюджетным. Плюс какая экономия времени? Дрова закинул, подождал когда прогорят, и мясо засунул. Оно само приготовится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аян 2 Жалоба Опубликовано: 4 сентября, 2014 Год назад отвозил другу на др такой, классная вещь! Готовили все: мясо, рыбу, овощи. Даже при наличии хорошей зоны мангально-казанной не будет простаивать, только себе я планирую меньшего размера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максимус 27 Жалоба Опубликовано: 4 сентября, 2014 Год назад отвозил другу на др такой, классная вещь! Готовили все: мясо, рыбу, овощи. Даже при наличии хорошей зоны мангально-казанной не будет простаивать, только себе я планирую меньшего размера. Я тоже с начала планировал меньше размером. Но там есть своя особенность, чем меньше тандыр, тем меньше кол-во закладок. И еще есть один минус. У тандыров меньшего размера горловина близко проходит с шампурами, есть вероятность прилипания мяса к горловине и мясо может подгореть. После всех доводов я принял решение, что этот самый оптимальный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аян 2 Жалоба Опубликовано: 5 сентября, 2014 Если есть возможность брать большой, то нужно брать его. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сибирский Волк 11 Жалоба Опубликовано: 6 сентября, 2014 На снегоходном форуме Альберт из Сургута взял тандыр и вот уже месяца полтора тащится от него. http://www.snowmobile.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=60778&start=550 Если пролистать страниц 30, то будет понятно, что такое тандыр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость гость Жалоба Опубликовано: 8 сентября, 2014 Вещь хорошая, только нужно понимать для чего брать. взяли на замену мангалу, такой как на картинке, только малый.... пару раз его использовали, теперь стоит пылится, дом украшает. Наверное все знают, но все таки, принцип работы: тандыр очень сильно разогревается, и потом за счет внутренней энергии (накопленного тепла, а остывает он долго), без дополнительного нагревания, идет приготовление пищи. Топить его надо долго... больше часа! для сравнения, русская печь протапливается тогда, когда вся внутренняя сажа белеет. Здесь аналогичная ситуация, пока не раскалится до того состояния, что по белеет, готовить нельзя, иначе продукт не приготовится... имеется такой опыт, приходилось доводить до готовности или на мангале или на плите.... Именно по этой причине сейчас им не пользуемся. Намного проще кинуть угля, и начать быстрее готовить.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Л Ю Б И Т Е Л Ь 71 Жалоба Опубликовано: 8 сентября, 2014 А куда торопиться то? Повседневно еду на семью в тандыре не будешь готовить. Это на случай приезда гостей или просто для себя под настроение приготовить мяса или еще чего вкусного. Процесс приготовления углей в мангале так же и процесс разогрева тандыра тоже является частью того самого отдыха и иногда собирает более половины всех "шашлычников", так же может сопровождаться распитием и много еще чем. Какая тут спешка как говорится спешка нужна в другом деле..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максимус 27 Жалоба Опубликовано: 9 сентября, 2014 Заказал себе!!!! Жду в конце сентября!!! С меня фото готового блюда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Василий Тёркин 154 Жалоба Опубликовано: 9 сентября, 2014 Заказал себе!!!! Жду в конце сентября!!! С меня фото готового блюда. Макс, а почём? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максимус 27 Жалоба Опубликовано: 9 сентября, 2014 Макс, а почём? Я заказал "Атаман", вместе со всякими допами 23 т.р. Это получается дешевле, чем строить и быстрее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Л Ю Б И Т Е Л Ь 71 Жалоба Опубликовано: 9 сентября, 2014 Я заказал "Атаман", вместе со всякими допами 23 т.р. Это получается дешевле, чем строить и быстрее.У знакомого на даче вот такой стоит Там кирпича на 5-6тыр. Сложил сам потихоньку по чертежу из инета, глина своя с участка. Так что только быстрее, не дешевле. Но бесспорно конечный продукт (еда) в тандыре получится приятнее по всем параметрам. С ним конечно хлопотно, но того стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максимус 27 Жалоба Опубликовано: 9 сентября, 2014 У знакомого на даче вот такой стоит image.jpg Там кирпича на 5-6тыр. Сложил сам потихоньку по чертежу из инета, глина своя с участка. Так что только быстрее, не дешевле. Но бесспорно конечный продукт (еда) в тандыре получится приятнее по всем параметрам. С ним конечно хлопотно, но того стоит. Ну как сказать. Поддувала с дверками тоже обойдутся примерно в 5-6 т.р., плюс время которое потратишь на все это, если сам будешь делать, да при небольшом опыте кладки, еще и переделывать. А как говорится время-деньги. Я с начала тоже хотел сам из шамотного кирпича выложить, но купить для меня получается проще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sibir 85 Жалоба Опубликовано: 10 сентября, 2014 А в эта чудопечка (фото) как сравнивается с тандыром? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Л Ю Б И Т Е Л Ь 71 Жалоба Опубликовано: 10 сентября, 2014 Это не печка, а дачная шашлычная. Просто как альтернатива. И там и там можно приготовить например мясо, но получается в итоге по разному. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sibir 85 Жалоба Опубликовано: 10 сентября, 2014 И я про это-тандыр и открытый огонь разные вещи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максимус 27 Жалоба Опубликовано: 10 сентября, 2014 Нет, можно конечно и типа такого состряпать, вообще бюджетно, но не эстетично как-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
С-300 8 Жалоба Опубликовано: 10 сентября, 2014 Нет, можно конечно и типа такого состряпать, вообще бюджетно, но не эстетично как-то. У меня у знакомого такой. Там на конец каждого шампура лучше нанизывать сырую картофелину, чтобы мясо (последний кусок) не подгорело. Максим, эстетику можно сделать. Например кирпич обложить диким камнем, или ещё какой ху-нёй. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость гость Жалоба Опубликовано: 12 сентября, 2014 У меня у знакомого такой. Там на конец каждого шампура лучше нанизывать сырую картофелину, чтобы мясо (последний кусок) не подгорело. Максим, эстетику можно сделать. Например кирпич обложить диким камнем, или ещё какой ху-нёй. Рекомендуют еще по тому, что шампура находятся вертикально и мясо может соскользнуть, а сырая картошка это предотвратит. Так же рекомендуют вместо первого куска нанизывать помидорку, при приготовлении из нее выделяется сок, который стекает по мясу и придает хороший интересный аромат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максимус 27 Жалоба Опубликовано: 15 сентября, 2014 Рекомендуют еще по тому, что шампура находятся вертикально и мясо может соскользнуть, Чтобы мясо не соскальзовало, можно просверлить тоненьким сверлом отверстие в начале шампура, и вставлять туда фольгу, никуда не денется. Пока своял вот такую штуковину, ждем тандыр. Качество снимка не очень, что-то камера на телефоне подсела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максимус 27 Жалоба Опубликовано: 15 сентября, 2014 Мужики подскажите, из чего лучше крышу сделать над мангалом, чтобы снегом и дождем не портило? Сначало хотел поликарбонат, но ведь там будет тандыр стоять, а от него боьшой жар. Хочется чего нибудь бюджетного, и чтоб не ржавело. Кованные, ой как, дорого стоят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аян 2 Жалоба Опубликовано: 15 сентября, 2014 Я сделал из ондулина, уже четвертый сезон . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максимус 27 Жалоба Опубликовано: 15 сентября, 2014 Я сделал из ондулина, уже четвертый сезон . Сомневаюсь в его пожаробезопасности, получается он будет над открытым огнем находится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аян 2 Жалоба Опубликовано: 15 сентября, 2014 Высота навеса около 2м 30см в коньке. И таган, и мангал стоят под краем ската, т.е. до огня около 1,8 м. От тагана труба металлическая проходит насквозь без изоляции. И в мангале, и в тагане иногда сжигается мусор. Языки пламени периодически облизывают крышу - все нормально, только закопченная вся, конечно))) . У пожарных спроси про горючесть ондулина, или у Сергея ака Чарли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах