Олег555 117 Жалоба Опубликовано: 5 марта, 2016 извиняюсь..я бы назвал таких охотников ананистами.. и хотелось бы конкретики .. что значит ярких?? вот у меня в данный момент три собачки. две серых и одна рыжая))-сцука, такая яркая на солнышке)) а про убежавшего барсука можете не рассказывать..добрая половина " лайчатников " , кроме как на выставки и притравки , никуда и не ездят)). в загоне на ушах виснут, а в лесу ..одним словом много собак перепорчено навигаторами , вольерами и всякими другими благами цивилизаций.. я в шоке был , когда прочел в одной из тем , что кто=то там исколесил все подмосковье и даже в Швецию сгоняли за лайкой..а результатом остались не довольны..а позвольте, чего они ждали от таких собак( это как с пекинской уткой на селезня сидеть.. она сцука, тоже крякает..) щенков надо брать у охотников и заниматься ими не по выходным , а как на работу..собака в работе и работа видна ..а если только по выставкам и состязаниям то это простите бутафория. читая куплю-продам , натыкаюсь на такие цены : 15 тр- за щенка который еще неродился( мол запись), 10 -20тр за только что родившихся и т.д. , хочу спросить у них вы охотники или предприниматели?. все перевернули с ног на голову.. подменили все понятия об охоте с лайкой, самих охотников натаскивать ,наганивать и нахаживать надо в первую очередь, тогда и собаки яркие сразу появятся.. Про ярких собак я имел ввиду не окрас))) а то как она работает. А в остальном полностью согласен! Появилась новая порода, "спортивная лайка", работа которых заточена на шоу и в лесу такие не живут..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
юра охотник 10 Жалоба Опубликовано: 25 мая, 2016 Нужен совет специалистов по лайкам.Хочу взять щенка.Решил взять кобеля.Родители щенка:мать -помесь с волком,отец-ЗСЛ.Мать отлично работает по лосю и кабану. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
С-300 8 Жалоба Опубликовано: 25 мая, 2016 .Родители щенка:мать -помесь с волком Из питомника "волэндов", или на словах? ПиСи: Юра, а не лучше просто взять щенка от ЗСЛ или РЕЛ, с родословной, без вот этих вот понтов по поводу волков? ПиПиСи: Велосипед давно изобретён! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hunter22 18 Жалоба Опубликовано: 25 мая, 2016 Удобный ход.. - А у собаки есть родословная? - Нет, у нее отец волк, на них ролословных не выдают! ))))) P.S. Главное чтобы этот "волк" был на волка похож, а не на пуделя. Хотя продаваны могут и в этой ситуации сказать, что просто волк кудрявый был.. баранами усиленно питался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пешеход 0 Жалоба Опубликовано: 25 мая, 2016 Нужен совет специалистов по лайкам.Хочу взять щенка.Решил взять кобеля.Родители щенка:мать -помесь с волком,отец-ЗСЛ.Мать отлично работает по лосю и кабану. ..сдается мне, что если нужен совет от спеца, то щенка вы собирайтесь брать не у спеца)), да и был бы он спецом, он бы вам так разрисовал)) все преимущества)) сего приобретения.., что ни кто вас не переубедил бы в обратном)) Слава , про велосипед , очень точно подметил..и Кирилл , точно , про отца щенка..( а взглянуть-то можно на того волка, что суку крыл, иль случайно)) на охоте)), у костерка.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пешеход 0 Жалоба Опубликовано: 25 мая, 2016 ..сдается мне, что если нужен совет от спеца, то щенка вы собирайтесь брать не у спеца)), да и был бы он спецом, он бы вам так разрисовал)) все преимущества)) сего приобретения.., что ни кто вас не переубедил бы в обратном)) Слава , про велосипед , очень точно подметил..и Кирилл , точно , про отца щенка..( а взглянуть-то можно на того волка, что суку крыл, иль случайно)) на охоте)), у костерка.. ..это я к тому , что если вас действительно интересует мнение спеца, то любой спец ( если он спец) , посоветует вам лайку.. в промысловых районах они ценятся за волчье чутье, они соболей промышляют..,а здесь какое преимущество? ну хоть один плюс.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zoomych 22 Жалоба Опубликовано: 25 мая, 2016 А в промысловые районы лайки завозятся из московии, парадокс б.я. А чем охота с лайкой на куница отличается от охоты с лайкой на соболя? ПиСи на данный момент щенков в продаже отличных прородных линий пруд-пруди. Правильно Слава сказал "велосипед давно придуман". Обратитесь к ответственным по породам лаек в НОКОС , думается в помощи вам не откажут. Даже здесь на форуме есть заводчики и практикующие охотники с лайками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пешеход 0 Жалоба Опубликовано: 26 мая, 2016 А в промысловые районы лайки завозятся из московии, парадокс б.я. А чем охота с лайкой на куница отличается от охоты с лайкой на соболя? ПиСи на данный момент щенков в продаже отличных прородных линий пруд-пруди. Правильно Слава сказал "велосипед давно придуман". Обратитесь к ответственным по породам лаек в НОКОС , думается в помощи вам не откажут. Даже здесь на форуме есть заводчики и практикующие охотники с лайками. вы вероятно меня не правильно поняли.. я имел ввиду , что волкособы используются некоторыми промысловиками при добыче соболя ( у них чутье острее, лучше переносят сезон, так как здоровье крепче ).. а чем отличается охота на куница, как вы выразились)), тем , что в наших условиях это в основном забава , а там единственный заработок.. как вы правильно заметили, туда тоже привозят из первопристольной собак, я и не возражал))..я лишь сказал , что по нашей охоте , у волкособа нет ни одного преимущества перед породной лайкой.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
юра охотник 10 Жалоба Опубликовано: 26 мая, 2016 Спасибо за советы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikolai686 0 Жалоба Опубликовано: 6 июня, 2016 А чем охота с лайкой на куница отличается от охоты с лайкой на соболя? Куница сложнее, лайка работающая куницу- соболя размотает , за исключением некоторых моментов- по соболю главное скорость и напор, по кунице найти в убежище. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sibir 85 Жалоба Опубликовано: 6 июня, 2016 Куница сложнее, лайка работающая куницу- соболя размотает , за исключением некоторых моментов- по соболю главное скорость и напор, по кунице найти в убежище. Николай, это ты?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikolai686 0 Жалоба Опубликовано: 6 июня, 2016 я Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sibir 85 Жалоба Опубликовано: 6 июня, 2016 Рад видеть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikolai686 0 Жалоба Опубликовано: 6 июня, 2016 Спасибо, Коля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikolai686 0 Жалоба Опубликовано: 6 июня, 2016 Олег555Тема про сравнение пород кусачая, и надо сравнивать так-Я сравнил по 100 представителей породы и пришел к выводу что в процентном соотношении.... А так скажу нет лучших пород есть собаки- да и факторов много , на ипс опыт есть в охоте- я не увидел особой разницы, да и с людьми общался немало-тож не однзначно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sibir 85 Жалоба Опубликовано: 6 июня, 2016 Заходи - думаю многим интересно будет твои охоты и собак посмотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikolai686 0 Жалоба Опубликовано: 6 июня, 2016 Я уже тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег555 117 Жалоба Опубликовано: 6 июня, 2016 Я тоже долго думал куда запятую поставить вроде разобрался А по теме, я породы не сравнивал...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikolai686 0 Жалоба Опубликовано: 6 июня, 2016 Так вроде написали в зсл брака больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег555 117 Жалоба Опубликовано: 6 июня, 2016 Так вроде написали в зсл брака больше. Думаю вам надо еще раз внимательно тему перечитать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikolai686 0 Жалоба Опубликовано: 6 июня, 2016 хорошо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zoomych 22 Жалоба Опубликовано: 6 июня, 2016 хорошо Николай приветствую! Рад видеть тебя здесь. Твоя энергия и жажда до охоты впечатляет. Читая твои отчеты, ловлю себя на мысле, этот парень вообще дома бывает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikolai686 0 Жалоба Опубликовано: 7 июня, 2016 Николай приветствую! Рад видеть тебя здесь. Твоя энергия и жажда до охоты впечатляет. Читая твои отчеты, ловлю себя на мысле, этот парень вообще дома бывае Взаимно. Дома мне скучно . Сейчас еще одного универсала хочу попробовать - подогнали мне от зубовских собак кобелька, по барсуку, кабанчику пошел, белку начал воды не боится-будем лепить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zoomych 22 Жалоба Опубликовано: 7 июня, 2016 Тебе его в натаску отдали или он будет твой собственный. Интересно будет проследить за ним. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikolai686 0 Жалоба Опубликовано: 7 июня, 2016 Это алиментный щен, у хозяина болезнь тяжелая к сожалению. Хозяин суки его выкупил. Предложил мне его . Правда если хозяин восстановится может выкупить -такое условие. Кирилл мой товарищ по форуму ОСЛ . У него есть транспорт у меня идеи -на том и сошлись . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах