Перейти к содержимому

Олег555

Кулинарный конкурс Весна 2015

Лучший рецепт  

11 пользователей проголосовало

  1. 1. Рецепт участника

    • Сальтисон Быстрый от Аяна
      0
    • Блюдо от богородской команды: mergen
      10
    • " Бигус охотничий" Аян
      1


Рекомендуемые сообщения

Блюдо от богородской команды:

Чтобы не было сомнений что блюдо из дичи

post-45-0-23681500-1430302437_thumb.jpg и в таком ракурсе

post-45-0-71149600-1430302560_thumb.jpg

И так селешка ощипали и опалили, а дальше как ни возьмись, всё вроде обыденно. Решали, решали и вот оно - Люля-кебаб по луговому.

post-45-0-96055700-1430302688_thumb.jpg

- ингридиенты и украшения первого кадра.

post-45-0-51568900-1430302729_thumb.jpg

- вырезку из грудинки порубили в фарш, как видите всё в ручную.

post-45-0-74477200-1430302786_thumb.jpg

post-45-0-86032500-1430302835_thumb.jpg

- чесночку и лучку побольше

post-45-0-17377700-1430302881_thumb.jpg

- зелени само собой

post-45-0-08693600-1430302913_thumb.jpg

- чуток нутряного утиного сала и пару яичек (куриных)

post-45-0-32072500-1430302996_thumb.jpg

- замесили фарш

post-45-0-11244400-1430303033_thumb.jpg 

post-45-0-89112300-1430303076_thumb.jpg

- на ивовый прутик и в фольгу

post-45-0-54581900-1430303101_thumb.jpg

- отдельно назначенный человек готовил угли

post-45-0-10935500-1430303157_thumb.jpg

- ву а ля! На гарнир картофель фри с овощами и корейской морковью

И заметьте в это утро ни кто не похмелялся. 

 

Кроме этого готовили:

post-45-0-92852800-1430303222_thumb.jpgpost-45-0-94069700-1430303239_thumb.jpg - тушёный картофель с утятиной и овощами.

post-45-0-95574200-1430303284_thumb.jpg

- дранники со сметаной на завтрак. Привет Славе С-300 и компании!

post-45-0-12694500-1430303352_thumb.jpg

- караси тушёные в сметане с луком

post-45-0-30843600-1430303393_thumb.jpgpost-45-0-55478200-1430303440_thumb.jpg

-лагман, ну или почти

post-45-0-37119600-1430303470_thumb.jpg

- тетерев в сметане с морковью и луком в чугуне, на гарнир рис

 

Не подумайте, что только и делаем, что жрём на охоте, нет. Просто после выстрела в руках остаётся бездыханное тело, дух которого можно возродить через вкусно приготовленное блюдо. Вот так.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

" Бигус охотничий"
Ингредиенты ( в моем случае):
1. Колбаса кровяная( домашняя с гречкой и почеревком кабаньим)
2. Колбаса сыровяленая а-ля чоризо( домашняя)
3. Сало кабанье прокрученное через мясорубку подсоленное( с жирных кабанов снимаю сало и храню в заморозке для готовки в перемолотом виде)
4. Капуста квашеная
5. Капуста свежая
6. Лук репчатый
7. Паприка сладкая молотоя
8. Кориандр молотый
9. Смесь для плова
10. Перцы горошки
11. Паста томатная
12. Сахар
Соотношение Капусты и лука: 3 к 1, но капуста делится на две части-квашеную и свежую. Для начала нарезаем колбасы довольно крупными кусками, чтобы рот радовался. Обжариваем их и вытаскиваем из казана. Килограмм лука рубим полукольцом и обжариваем на растопленном сале или растительном масле. Лук интенсивно перемешиваем, чтобы он зарумянился, а не подгорел. Я добавляю копченое сало в момент обжарки, для аромата. При готовности лука добавляем всю квашеную капусту и тушим. Минут через 10-15, когда капуста станет мягкой, берем три столовые ложки сладкой паприки, пару ложек кориандра, пару ложек пловной приправы, около ложки зиры. Сами понимаете, это мой набор специй, все делают по вкусу. Пару лаврушек, перцы. Тщательно перемешиваем. Перемешиваем вообще часто, чтобы капуста и лук не горели. Горелую капусту и лук не забить ни какими специями и вот здесь многие мужчины вспомнят армейскую хавку под названием "бигус" от которой многих передергивает даже через 20 лет после дембеля)))). Когда вы решите, что квашеная капуста готова на половину, добавляйте свежую и все тщательно перемешивайте, не ленитесь мешать! На сковородке разогреваем масло или жир и вываливаем туда грамм 200 томатной пасты. Непрерывно помешивая, обжариваем пасту, добавляем туда три столовые ложки сахара и обжариваем до растворения сахара. Получается эдакий конфитюр)). Выливаем это зелье в капусту и тушим до полной готовности капусты. Пробуем соль - я вообще не добавлял. И не забываем выложить в капусту нашу готовую колбасу. Накрываем крышкой минут на пятнадцать и собираем на стол. Уверяю вас - это очень вкусно! И как самостоятельное блюдо, и с гарниром, например отварной картофель или картофельное пюре. Ну а вариаций на тему "охотничьего" много- вместо, или дополнительно к колбасам обжаривается дичь и ...Алга! Теперь фото

post-5-0-75171900-1430328953_thumb.jpgpost-5-0-39220200-1430329031_thumb.jpgpost-5-0-40891500-1430329095_thumb.jpgpost-5-0-76445100-1430329161_thumb.jpgpost-5-0-97314000-1430329244_thumb.jpgpost-5-0-10978900-1430329331_thumb.jpgpost-5-0-34089600-1430329431_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

когда он это пишет-2. Колбаса сыровяленая а-ля чоризо( домашняя)

мне кажется он так сверху смотрит на нас ехидно :D 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Блин, приехал домой, хотел фото вставить, а у меня кнопка редакции неактивная(((( Сереж, mergen, твоя фраза по поводу оживить через вкусное блюдо - супер! Ты даже в обжорной теме поэт!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну вот и славненько, отчетики пошли! :crigon_04:

Саша скинь фотки мне на почту kupetc.555@mail.ru я выложу!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Блюдо от богородской команды:

Чтобы не было сомнений что блюдо из дичи

 

 

Не подумайте, что только и делаем, что жрём на охоте, нет. Просто после выстрела в руках остаётся бездыханное тело, дух которого можно возродить через вкусно приготовленное блюдо. Вот так.

БРАВО!!!

 

 

" Бигус охотничий"

Мастер! Спасибо за изыски!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сереж, mergen, твоя фраза по поводу оживить через вкусное блюдо - супер! Ты даже в обжорной теме поэт!

:Laie_69:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добавляй сам-буду делать тебе, что обещал)

У меня нет полномочий.........

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Голосуйте...... за Сашу Аяна или Богородскую команду)))) . Нормально, мужчины нож поделят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Надо, в конце-концов, встречу в овертайме замутить))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так как богородцы едиственные соблюли все условия!))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Жаль, что конкурс поддержали только Саша (Аян) и мы. Остальные прям в пере едят?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


О нас

Сообщество сайта VOLGAHUNTER это увлеченные своим хобби люди. На нашем форуме обсуждаются самые важные и интересные и актуальные новости охотничьей тематики. Присоединяйтесь!

Популярные категории

Мы в соцсетях

×
Яндекс.Метрика