sibir 85 Жалоба Опубликовано: 16 июля, 2015 Тема про дикоросы, которые добавляются в чай . Всегда стараюсь зимой в термос что то добавить. Лимонник, зверобой, смородину.... В общем прошу делиться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Василий Тёркин 154 Жалоба Опубликовано: 16 июля, 2015 Поделюсь) Я что то "подсел" на Кипрей (Иван-чай) Добавляю в него под настроение разные вещи: засушенную землянику и клубнику, мёд, лимонник, мята, мелисса, лист чёрной смородины, вкусненько с ромашкой, чабрец вообще отпад))) Чернослив даёт мужской такой вкус! Коля важно не только что добавлять, но и во что))) Ещё уважаю чагу, просто заваренная чага без всего... Вспомнил, в детстве бабушка добавляла в чай сушёную морковь и свёклу - блин оригинально и вкусно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sibir 85 Жалоба Опубликовано: 16 июля, 2015 Тоже запасы делаю- в этом году смородину побеги весенние, зверобой, клубничные попки насушил, черника. Лимонник заказал на дальнем востоке-будет урожай приедет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Василий Тёркин 154 Жалоба Опубликовано: 16 июля, 2015 Тоже запасы делаю......клубничные попки насушил. А ягоду выкинул? её б тоже засушил... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sibir 85 Жалоба Опубликовано: 16 июля, 2015 ягоды в банке и холодильнике Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бродяга 18 Жалоба Опубликовано: 16 июля, 2015 ягоды в банке В Сберегательном??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
С-300 8 Жалоба Опубликовано: 16 июля, 2015 У меня жена сушит для заваривания мяту обычную и перечную, мелису, шиповник, барбарис, айву японскую, лист чёрной смородины, брусники. А я что-то не любитель в чай траву класть. Чай, он чай и есть. Травка, она для других дел предназначена. Иногда гриб завариваю, настой делаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladtru 7 Жалоба Опубликовано: 16 июля, 2015 Давно уже - лет тридцать назад - моя тётя, когда был в гостях у нее на Алтае, угощала чаем с боданом, приятный привкус. Недавно попробовал - фигня какая-то - простой индийский чай - лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
С-300 8 Жалоба Опубликовано: 16 июля, 2015 угощала чаем с боданом, приятный привкус. Недавно попробовал - фигня какая-то - простой индийский чай - лучше. Согласен с тобой полностью! И вообще, "чай" с травой, это уже чаем никак не назовёшь. Траву нужно употреблять любителями этого дела отдельно. Просто делать отвары, настои и т.д. Для цвета - сушёная морковь или свёкла подойдёт. Каждый день, в течение долгого времени, такое пойло пить не будешь! А чай - запросто! Хоть по десять раз на дню. Чай, он хорош сам по себе. Только настоящий чай. С травой же сам чайный вкус всё равно не чувствуется. Так же как и "чай" с разными отдушками - извращение для настоящих любителей именно чая. Так что... вот так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Крокодил 57 Жалоба Опубликовано: 16 июля, 2015 С собой всегда ну или почти всегда беру чай с такими травами - Чабрец, Мелиса, черный чай и Ягода Лимонника (в морозилке всегда лежит про запас, и каждый год спеет в саду и в полисаднике)) ). Лимонник очень хорошо восстанавливает силы, в этом году урожай на ягоду будет хороший попробую на сушить и сделать что-то типа пастилы с с другими ягодами и орехами. Хороший продукт должен получится, для употребления после трудного дня). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Negrus 28 Жалоба Опубликовано: 16 июля, 2015 рецепты чифира есть у кого? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
С-300 8 Жалоба Опубликовано: 16 июля, 2015 Ягода Лимонника (в морозилке всегда лежит про запас, и каждый год спеет в саду и в полисаднике)) ). Саш, у тебя по осени не будет от лимонника саженцев? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Крокодил 57 Жалоба Опубликовано: 16 июля, 2015 Будет, сколько захочешь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
С-300 8 Жалоба Опубликовано: 16 июля, 2015 рецепты чифира есть у кого? Да. Ничего особенного нет. В кружке воду доводишь до кипения, сверху засыпаешь на 300 мл. 10 чайных ложек чая, убираешь огонь, не перемешивая закрываешь крышкой, настаиваешь 15-20 мин, нагреваешь снова, но не доводишь до кипения. И так три раза. Потом процеживаешь и пьёшь чифирь очень горячим. Сахар только нельзя класть. ПиСи: Может кто по-другому варит, но по- крайней мере мне этот способ давным-давно рассказал профессионал (три ходки на общую сумму 18 лет). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
С-300 8 Жалоба Опубликовано: 16 июля, 2015 Будет, сколько захочешь) Спасибо! Я к тебе обращусь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Земляк 0 Жалоба Опубликовано: 16 июля, 2015 В принципе все как у всех: мята обычная, перечная, мелиса, листья черной смородины, зверобой. Реже шиповник, листья брусники. Очень нравится чабрец (тимьян). И отдельная категория чай с сосновыми побегами, очень ароматный и полезный. Пью только черный крепкий, зеленый как-то не катит у меня. От бати рецепт - с сушеными яблоками, кислинку придают интересную. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sibir 85 Жалоба Опубликовано: 16 июля, 2015 И отдельная категория чай с сосновыми побегами А можно поподробней Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег555 117 Жалоба Опубликовано: 16 июля, 2015 А я что-то не любитель в чай траву класть. Чай, он чай и есть. Травка, она для других дел предназначена. Иногда гриб завариваю, настой делаю... Тоже считаю что чай должен быть только с чаем! Все остальное травяные сборы и тп! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
С-300 8 Жалоба Опубликовано: 16 июля, 2015 А можно поподробней "Свечки" сосны (те что в мае бывают) завариваешь, и всех делов. Если сей отвар пить регулярно, то есть большая вероятность, что если где в безлюдном месте вдруг человек ласты склеит, не дай Бог, то само тело не разложится, а мумифицируется. Так у птиц клестов происходит. Криминалистам легче. Потом можно будет легко опознать кто копыта здесь отбросил. ПиСи: Далее - обычная процедура: три выстрела на погосте, и стая ворон в воздухе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Земляк 0 Жалоба Опубликовано: 16 июля, 2015 А можно поподробнейСлава все верно написал про свечки, ну и далее в красках)))Собираете весной молодые побеги сосны, пока они маленькие 1-3см в длину, янтарно-коричневого цвета, сушите и завариваете все лето, осень и зиму. Весной заваривайте прям свежие. Если "свечки" переросли, стали длинные и чешуя пушистая, то ни аромата ни вкуса не будет. Помимо смолы в них содержатся эфирные масла, витамин В,С и еще много чего полезного. Обладают противовоспалительным действием, отхаркивающим эффектом, общеукрепляющими свойствами, для желудка чего-то там полезное есть. НО надо пить такой чай/отвар постоянно, тогда будет эффект. У меня лично десны немного кровоточили, сейчас прошло. От чего - узнал случайно от стоматолога. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Крокодил 57 Жалоба Опубликовано: 17 июля, 2015 Читал ещё в детстве, что в раньше, когда ещё только осваивали север и Сибирь-Матушку, люди в экспедициях жевали хвою и побеги хвойных растений спасаясь от цинги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Земляк 0 Жалоба Опубликовано: 17 июля, 2015 Читал ещё в детстве, что в раньше, когда ещё только осваивали север и Сибирь-Матушку, люди в экспедициях жевали хвою и побеги хвойных растений спасаясь от цинги. Не помню где я узнал про заваривание сосновых почек, но уж больно мне понравился терпкий смоляной вкус и аромат. Вот и начал я употреблять это "зелье" регулярно. А тут как раз зуб заболел и пошел я на прием. Тогда-то врач мне и рассказал про пользу хвойных отваров для заживления десен, а я ему говорю: Так я уже, это... употребляю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Negrus 28 Жалоба Опубликовано: 17 июля, 2015 Еловые также помогают - мешал с сосновыми, мне врач давно как то как общеукрепляющее прописывала, пока свежий пить можно. Потом че то не особо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Земляк 0 Жалоба Опубликовано: 17 июля, 2015 Еще этой весной на имбирь подсел. На 1-1,5л термос 1ст. ложка имбиря, мелко порезанного или протертого на средней/крупной терке, и маааленькая долька лимона, иначе весь вкус перебьет. Имеет приятный пряный запах, не сильно выраженый. После глотка чая в горле остается немного жгучий осадок. Полезен при простуде, для сердца, и разжижает кровь. Первый раз таким чаем меня угостил Саша SUsanin, на облаве. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mergen 23 Жалоба Опубликовано: 17 июля, 2015 Вот, что хотите, а когда язык на плече от трудовой охоты, лучше просто чая для меня ни чего нет, если что подмешано, пить тяжело. А когда отдыхающая охота, есть время понежить себя, то предпочитаю корень шиповника, он при третьей заварке даёт рубиновый цвет жидкости и приятный аромат, можно добавит щепотку листьев смородины с веточками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах