Перейти к содержимому

sibir

Травяные чаи на охоту

Рекомендуемые сообщения

Хороший чай из смородины заваривает sibir, как ни пытался веточки заваривать - не то. Сам просто черный чай пью, заваренный на ночь накануне.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На природу с собой чай не беру. Там чёрная смородина (дикая конечно) или корень шиповника. А дома, если честно, не заморачиваюсь - обычный заварной чай, иногда и кофе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зимой копание корней шиповника - долгое и утомительное дело.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зима - отдельная тема. Зимой с травами вообще не дружу. Беру с собой термос, а добавить можно сушёную черноплодку например - приятно получается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Энергозаряжающие травяные чаи :
Эти травяные сборы оказывают тонизирующее и общеукрепляюшее действие и рекомендуются при чрезмерном умственном и физическом утомлении, астенических и депрессивных состояниях и. просто плохом настроении, особенно если все перечисленное является результатом встречи с вампиром.

Бадан черные листья - 2части, золотой корень- 1 часть, красный корень - 1 часть, земляника ли-стья - 1 часть, ежевика листья - 1 часть, кипрей листья -1 часть, смородина черная листья - 1 часть, чабрец трава - 0,5 части.
Чай заваривают из расчета 1 чайная ложка смеси на 1 стакан кипятка. Пьют чай по 1-2 стакана в день.

Вероника трава, боярышник цветки и листья, ежевика сизая листья, зверобой трава, мелисса лекарственная трава, таволга вязолистная трава, чабрец трава - в равных частях.
На заварочный чайник средних размеров берут 2 столовые ложки смеси, настаивают 20 минут. Пьют как обычный чай.

Володушка трава -- 2 части, черника листья - 2 части, костяника листья - 2 части, бадан перезимовавшие листья - 3 части, чабрец трава -I часть.
Заваривают и пьют как обычный чай.

Голубика листья - 3 части, черника листья - 3 части, морошка листья - 2 части, медуница листья - 2 части.
Заваривают из расчета 2 столовые ложки смеси на 0,5 л кипятка, настаивают 30 минут. Пьют как обычный чай.

Голубика плоды, шиповник плоды, одуванчик корни, смородина черная плоды, рябина обыкновенная плоды, облепиха ветки - в равных частях.
Сушеные измельченные компоненты чая заваривают в фарфоровом чайнике средних размеров из расчета 1-2 чайные ложки смеси на 1 стакан кипятка. Настаивают в тепле 1-2 часа. Пьют с медом.

Душица трава - 2 части, аир корневище 0,5 части, зверобой трава - 7 частей, кипрей листья - 2 части, можжевельник ягоды -0,5 части, подорожник листья - 2 части, спорыш трава - часть, шиповник плоды - 3 части,
Чай заваривают из расчета 2 столовые ложки смеси на 0,7 л кипятка. Пьют равными порциями 2 раза вдень - утром и вечером, за 15 минутдо еды.

Золотой корень листья- 6 частей, яблоки кожура - 20 частей, шиповник лепестки - 1 часть.
Чай заваривают и пьют без дозировки.

Кипрей листья - 3 части, малина листья-. 3 части, бадан листья - 3 части, душица трава - 1 часть
Чай заваривают из расчета 1 чайная ложка смеси на 1 стакан кипятка. Настаивают 20 минут. Пьют по 1-2 стакана в первой половине дня.

Огуречная трава, боярышник плоды, душица трава, татарник трава - в равных частях.
Заваривают чай из расчета 1 столовая ложка смеси на 1 стакан кипятка. Настаивают в течение ночи. Пьют по 1/2 стакана 2 раза в день - утром и вечером.

Смородина черная листья - 2 части, малина листья - 2 части, бадан черные листья - 3 части, маралий корень корневище с корнями - 3 части, лабазник вязолистный листья - 1 часть, кипрей листья 1 часть, душица трава - 1 часть, володушка трава - 1 часть.
2-3 столовые ложки смеси заваривают 1 л кипятка. Настаивают в течение часа и пьют по ? стакана 2-3 раза в день.

Яснотка цветки - 1 часть, тысячелистник трава - 1 часть.
Заваривают из расчета 4-6 чайных ложек на 2 стакана кипятка. Настой выпивают в течение дня.

Монастырский чай
Противовоспалительный, общеурепляющий, противоаллергический, укрепляет иммунитет, разбивает камни, выводит песок.

На 10 л кипятка - 1стакан шиповника, 13ст. измельчённого корня девясила. Томить 3 часа не на паровой бане, а на расселателе, но чтобы не кипело. Затем добавить 1 чай.л. душицы и зверобоя и 2 чай.л. заварки. Томить ещё 20 мин. Процедить.пить как чай. Хранить в стеклянной посуде. Подогревать и пить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


О нас

Сообщество сайта VOLGAHUNTER это увлеченные своим хобби люди. На нашем форуме обсуждаются самые важные и интересные и актуальные новости охотничьей тематики. Присоединяйтесь!

Популярные категории

Мы в соцсетях

×
Яндекс.Метрика