Перейти к содержимому

Severomorsk

Кудяблики фри

Рекомендуемые сообщения

кольнуло в одном месте- захотелось кудябликов

если кто не знает - http://www.chauvinist-grub.ru/2013/kudyabliki/

 

в понедельник купили все комплектующие.

вечером сделали начинку и тесто.

 

ну а во вторник готовить на речку ;) благо погода отличная!

 

масла 1 бутылка. жарится быстро, съедается еще быстрее  :)

 

тесто раскатываем, в него начинку, залепляем края и в разогретое масло. даем бурлить до появления характерной корочки.

чуть масло скапало, можно трескать

 

post-105-0-02987000-1442515745_thumb.jpg

post-105-0-38192400-1442515759_thumb.jpg

post-105-0-03095700-1442515880_thumb.jpg

post-105-0-10022800-1442515892_thumb.jpg

post-105-0-27056800-1442515908_thumb.jpg

post-105-0-11180600-1442515951_thumb.jpg

 

 

приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Димон Прюветище! Телефон так и не открыл куделяптиков, но думается, что кушанье достойное. На октябрьский пролет может соберемся всеж, сейчас нулево преглашать смысла нет. Но всегда рад. Фотки душевные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дим, а у вас там на лодочного никто еще землю не оформил? В смысле под стройку законную. Место отличное и для Кудябликов и для жилья.
Писи. Кудяблики хороши

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кудяблики  :D была уже флудилка  про кудябликов вот чел правильный, решился приготовить и отведать,скоро все мы будим кудядликов готовить  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Диман, молодчага!!! 

Рёбрышки... Кудяблики...- ждём продолжения и развития кулинарных способностей, так держать!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кудяблики  :D была уже флудилка  про кудябликов вот чел правильный, решился приготовить и отведать,скоро все мы будим кудядликов готовить  

 

да Наташ :) , была. сходили-попробовали. вкусно однако.

вот и приспичило самим забацать )))))

 

 

Дим, а у него вас там на лодочного никто еще землю не оформил? В смысле под стройку законную. Место отличное и для Кудябликов и для жилья.

 

ничего не выйдет. земля в аренде, и капитальное строительство там запрещено, тк это резервная зона для забора воды в случае чего-нить недоброго...

 

 

Юр, устраивай как-нить мастер-класс  ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Юр, устраивай как-нить мастер-класс  ;)

Да я б с удовольствием... Время бы поболе.

Я вон обещанные рецепты для Сибирской сковородки никак не выложу... а их накопилось уйма.

 

Один тебе на заметку тут:

"Хачапурики"

 

да, вы не ослышались... хачапури на сковородке! Точнее одна из разновидностей - хачапури закрытого типа!

 

Поехали...

Замешиваем тесто (все просто и быстро):

Наливаем в миску воду, кладем яйцо, соль, немного сахара, дрожжи (можно сухие - но я предпочитаю живые), добавляем муку и месим, по мере замешивания добавляем муку, что бы отрегулировать консистенцию... Сразу скажу, что тесто не должно быть тугим, примерно как на пироги или чуть мягче...

 

Начинка: 

Натираем сыр, сулугуни или, тоже самое но по итальянски - моцарелла..., не пугайтесь его можно легко заменить домашним молодым сыром, приготовить самим просто и быстро, рецептов уйма. (могу рассказать свой, но это и так не сложно найти) Можно на худой конец взять обычный сыр...

Смешиваем натёртый сыр с яичным белком (желток пригодится чуть позже), добавляем чуть муки (пару щепоток) мягкое сливочное масло (прям в пачке его можно положить при начале накала сковородки оно размякнет) и чуточку воды (регулируя консистенцию пластичности но не жидкости (как пластилин или мастика)...  

В походных условиях не сложно "раскатать тесто", - разминаем руками в небольшой блин, гладём шарик "сырного замеса", и формируем мешочек, слепляем, переворачиваем швом вниз и на столе постепенными нажатиями расплющиваем аккуратно в форму лепешки (толщиной около 1,0 - 1,5 см, тоньше не надо... Вот налепили "лепёшек", накаливаем сковородку до среднего накала, наливаем немного масла, посылаем на сковородку первую! В её середине сразу делаем путём отщипа небольшую дырку, что бы пар от сыра выходил а не пучил хачапурик))) Рекомендую купить для Сибирской сковородки миску металлическую (такие из нержавейки большие глубокие и недорогие, приделываем ручку, для этого можно просто просверлить и купить болтик с двумя гаечками и закрепить. это хорошая крышка, она поможет расширить ассортимент приготавливаемых блюд), накрываем ей, если нет миски то ничего страшного, всё и так получится у вас! Переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Достаем со сковородки хачапурик, обмазываем на горячую чуть желтком и очень жирно маслом сливочным, второй рукой попутно отгоняем друзей, желающих выхватить уже со сковородки эту вкусняшку)))

Приятного аппетита!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Юра, не зачет- ибо не глаз не видит, не зуб не имет)

Предлагаю клубный двухдневный выезд, обязуюсь накормить и не раз)

post-146-0-60465100-1442862368_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ты желудки фаршируешь что ли?

Не понял вопроса...

 

А желудки тоже могу сготовить, фаршированные)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


О нас

Сообщество сайта VOLGAHUNTER это увлеченные своим хобби люди. На нашем форуме обсуждаются самые важные и интересные и актуальные новости охотничьей тематики. Присоединяйтесь!

Популярные категории

Мы в соцсетях

×
Яндекс.Метрика