Алексей Жуков 3 Жалоба Опубликовано: 12 августа, 2013 Итак, заждались тут своего времени дупеля и пара коростелек, ну ни как не мог выкроить время для готовки. Дичь понятно дело имеет свойство портиться даже обработанная и в холодильнике. Решил, пойду что нибудь сворганю. Обычно стараюсь что то придумать, этакое. А тут все вдохновения не было, да и опять же лень было чтото готовить дополнительно (чистить картошку). Всякое я уже пробовал, и в вине и в сале и под сыром. Глянь а даже и масла растительного нет. Ну да ладно, экспериментируем.... Сливочное масло топим на сковородку, совсем немного, бросаем 6 дупелей и пару коростелек, поджариваем до очаровательной корочки. Добавляем мелко нарезанный лук, получаем такой же приятный оттенок, далее под руку мне попалась морковка, много морковки..... Натираю ее на крупной терке и закладываю шапкой в сковороду. Закрываю крышкой, оставляю тушиться. А еще добавил немного соли по вкусу и никаких специй. Тушилось минуток 20. После снял все с огня. Открываем крышку...... МММММ обалденный аромат. Несколько очень жирных дупелей дали свое сальцо в сковороду и морковка поделилась соком. Вообщем довольно много подливы. Супруга схватилась за глубокую тарелку, да и доча потянулась на кухню, что редкость )))). Из гарнира только СВЕЖИЙ батончик у которого хрустит корка, и сто писят лизгинки. Короче говоря кушали ручками, макая свежайший батон в тарелку........ АААХХХХ как все просто и ОЧЕНЬ вкусно p.s. сфоткать не успел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
saraGoss 0 Жалоба Опубликовано: 13 августа, 2013 Да уж, представляю, что с таким аппетитным описанием было не до фотоаппарата ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sibir 85 Жалоба Опубликовано: 13 августа, 2013 Ко всей осенней дичи (болотной) это относиться. причем даже если пожарить с корочкой и не тушить результат отличный. Лезгинка конечно атрибут улучшающий вкус. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах