sibir 85 Жалоба Опубликовано: 6 января, 2017 Рецепт у рыбаков с волгафишинга упер. Простой и быстрый. Два куска кабана разморозил. 1кг соли смешал со 150 граммами сахара. В глубокую чашку насыпал смесь см 2, положил мясо и засыпал его полностью. 24 часа стоит в чашке и отдает сок. Мясо надо наколоть вилкой. На ночь убрал в холодильник. Затем мясо вынимается и отмывается от соли-не вымачивать. Все извалять в перце и травах- какие нравятся. /На нитке вывешивается сушится. В коридоре холодном лучше. Через неделю результат. Следующий раз буду делать лосятину Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Л Ю Б И Т Е Л Ь 71 Жалоба Опубликовано: 6 января, 2017 В принципе так она и делается. Классно, Коль! Я тоже как-то делал, но видимо кусок слишком сочный попался - я два раза воду выгонял из него. Тоесть первый раз он отдал столько сока, что пришлось его (сок) сливать, менять соль и ещё оставлять. Прикольно так с пивком пожевать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sibir 85 Жалоба Опубликовано: 6 января, 2017 В принципе так она и делается. Классно, Коль! Я тоже как-то делал, но видимо кусок слишком сочный попался - я два раза воду выгонял из него. Тоесть первый раз он отдал столько сока, что пришлось его (сок) сливать, менять соль и ещё оставлять. Прикольно так с пивком пожевать Очень вкусно оказалось с греческой суммой- самогонка виноградная. И с коньяком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Л Ю Б И Т Е Л Ь 71 Жалоба Опубликовано: 6 января, 2017 Очень вкусно оказалось с греческой суммой- самогонка виноградная. И с коньяком. Она мягкая что ли у тебя получилась? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sibir 85 Жалоба Опубликовано: 6 января, 2017 Не мягкая, но это не чипсы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Л Ю Б И Т Е Л Ь 71 Жалоба Опубликовано: 6 января, 2017 Ясно. У меня долгоиграющая получилась. С одним кусочком (отрезанным) можно всю бутылку выпить (пивка) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Л Ю Б И Т Е Л Ь 71 Жалоба Опубликовано: 6 января, 2017 Тоже бы надо повторить. Всё руки не доходят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sibir 85 Жалоба Опубликовано: 6 января, 2017 Ясно. У меня долгоиграющая получилась. С одним кусочком (отрезанным) можно всю бутылку выпить (пивка) ЕЕ убрать надо с вяленья по готовности в холодильник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Л Ю Б И Т Е Л Ь 71 Жалоба Опубликовано: 6 января, 2017 Ну это понятно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolya 26 Жалоба Опубликовано: 6 января, 2017 Буду делать лосятину. Вытащил кусок. Ты меня сподвиг на поступок. Все ленился. Чуть изменю рецептуру - хочу чуть дымка добавить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
surgeon 32 Жалоба Опубликовано: 6 января, 2017 Рецептов тьма, но по мне - торопиться не надо. - вот например. Правда, "дикого" мяса, к сожалению,не было, использована обычная грудинка. 10 дней сухого посола, потом 2 недели на балконе, воды нет. Не хамон, конечно, но всё же... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
werewolf 0 Жалоба Опубликовано: 6 января, 2017 кил 10-15 дикого мяса 10 дней солится с 1-1.5кг чеснока (соли не могу сказать сколько но не пересаливаю ... глаз уже наметан ))) . через 10 дней очищается от чеснока и как наверное у всех каркума чили паприка .. сушка на любителя кому то пожоще нравится кому мягче . по готовности в холодильник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Луна 0 Жалоба Опубликовано: 7 января, 2017 Мясо, приготовленное Колей (sibir), очень понравилось. Именно, что не пересушенное сыро-вяленое мясо. Действительно очень вкусно. Сама хочу опробовать данную рецептуру, в силу несложности приготовления и быстроты процесса. Использовать буду говядину. О результатах отпишусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Земляк 0 Жалоба Опубликовано: 7 января, 2017 А если из бобра попробовать? Что скажете? Бобрятина сочнее и жирнее лося или кабана, это сразу скажу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sibir 85 Жалоба Опубликовано: 7 января, 2017 Вероятно это будет лучшее блюдо из бобра, т.к. меньше палкой осиновой пахнуть будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сибирский Волк 11 Жалоба Опубликовано: 8 января, 2017 Коля, а я делаю бастурму вот так. Нынче только вот лося никак не удается пригласить для такого деликатеса;-)) И все-таки самая главная составляющая в бастурме - это чаман, Имей в виду обязательно! http://hunt72.ru/viewtopic.php?f=55&t=6291 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sibir 85 Жалоба Опубликовано: 8 января, 2017 Сереж, а что за зверь такой и чем он хорош Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сибирский Волк 11 Жалоба Опубликовано: 8 января, 2017 Это это главная специя для бастурмы;-)) Ты почитай про чаман и сразу все сам поймешь. Без него бастурма совсем не та. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Чарли 0 Жалоба Опубликовано: 11 января, 2017 Я делаю по классическому рецепту. Чаман обязательно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аян 2 Жалоба Опубликовано: 12 января, 2017 Мой товарищ по калбасированию, Игорь. Его некоторые знают под ником Alfarm, открыл магазин в торговых рядах "Жар птица". У его самогонная и колбасная тематика. Много расходников для колбас/мяса. И черева, и искусственная оболочка, и специи, и функциональные смеси, и шприцы колбасные. Советую! Это не реклама, а реальная помощь колбасникам домашним. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег555 117 Жалоба Опубликовано: 12 января, 2017 Мой товарищ по калбасированию, Игорь. Его некоторые знают под ником Alfarm, открыл магазин в торговых рядах "Жар птица". У его самогонная и колбасная тематика. Много расходников для колбас/мяса. И черева, и искусственная оболочка, и специи, и функциональные смеси, и шприцы колбасные. Советую! Это не реклама, а реальная помощь колбасникам домашним. А скидки по клубным картам)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аян 2 Жалоба Опубликовано: 12 января, 2017 Пока не знаю)) Предложите ему сотрудничество. Он очень вменяемый человек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolya 26 Жалоба Опубликовано: 15 января, 2017 Свежеподкопченая лосятинка, предварительно посолил сухим посолом дней 10, со специями, с чесночком. Слегка пересолил, с мясом сложно контролировать соль, пока не натаскался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Василий Тёркин 154 Жалоба Опубликовано: 15 января, 2017 Коля молодца! Не расстраивайся, небольшой пересол в бастурме на мой взгляд даже плюс! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sibir 85 Жалоба Опубликовано: 15 января, 2017 Свежеподкопченая лосятинка, предварительно посолил сухим посолом дней 10, со специями, с чесночком. 20170115_193610.jpg Слегка пересолил, с мясом сложно контролировать соль, пока не натаскался. 10 дней это очень долго.вымачивать надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах