surgeon 32 Жалоба Опубликовано: 6 января, 2017 Так случилось, что первым складником у моего подрастающего поколения случилось вот что: . На уговоры, что такая форма лезвия для первого туристического ножа не айс, "поколение" не поддалось, ну ладно хоть не керамбит Естественно, через несколько месяцев неспешного поюза выяснилось, что нож тупой, как пробка. Чем точить? У меня ножей с рекурвой нет и, в виду личных предпочтений, не предвидится. Отдавать сие чудо кому-то - несерьёзно. Подумав-почитав, выбрал следующий вариант: В ОБИ был закуплен аллюминиевый профиль нужного размера: , распилен на части примерно по 15 см: С помощью двухстороннего скотча на плоскости профиля была фиксирована водостойкая наждачка (180,240, 600,1200 и 2500 грит): Далее гаджет был заточен на China Apex Заводской угол 460 менять не стал, ибо подольше сохранится Способ действительно очень быстрый и бюджетный. Подумываю всю дешёвую кухню точить именно так (профиль только по-шире взять), оставив камни для чего-нибудь по-интереснее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fingrey 5 Жалоба Опубликовано: 6 января, 2017 Денис, абсолютно верное решение как для рекурвы, так и для дешевой кухни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
odyvan4ik 0 Жалоба Опубликовано: 18 января, 2017 ПОлностью поддерживаю. Отличная работа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах