Перейти к содержимому

mag

Куропатка с фруктами

Рекомендуемые сообщения

Так как в те выходные было добыто 2 куропатки то сегодня решил приготовить их. Но приготовить без маринада по рецепту .И такой рецепт нашелся!

 

 

КУРОПАТКА С ФРУКТАМИ

Ингредиенты

На 8 порций: 4 куропатки, 1 ст. ложка соли,1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца, 4 ст.

ложки сливочного масла, 3 ст. ложки коньяка, 1,5 ст. ложки пшеничной муки, 1/2 стакана апельсинового сока, 

1/2 стакана сухого белого вина, 2 ст. ложки черносмородинового варенья или джема, 1/2 стакана винограда без

зернышек, 3 апельсина, очищенных и разделенных на дольки, 1/2 стакана вишни.

Приготовление 

Куропаток ощипать, выпотрошить, вымыть, вытереть насухо, натереть солью и перцем; связать крылышки и ножки ленточкой из марли. Растопить сливочное масло в чугунной жаровне и обжарить в нем куропаток. 

Подогреть коньяк, облить куропаток и зажечь. Когда коньяк прогорит, соединить соус с мукой, смешанной с апельсиновым соком,вином,черносмородиновым вареньем и размешать. Довести до кипения. Обложить куропаток виноградом, дольками апельсина и вишней, закрыть жаровню крышкой и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 210°С) духовку на 30 минут или держать там до тех пор, пока куропатки не станут мягкими. 

Часто поливать куропаток соком, чтобы не пригорали. Посолить по вкусу и подавать к столу.

т.к. куропаток было всего две рецепт сократил немного.

 

Итак:Берем двух куропаток ощипываем и вытираем насухо затем натираем их солью с перцем

post-175-0-47291500-1377756610_thumb.jpg

Ставим сковородку с маслом на огонь и кладем в нее куропаток

post-175-0-98546600-1377756861_thumb.jpgpost-175-0-57855800-1377756872_thumb.jpgpost-175-0-10327900-1377756878_thumb.jpg


Начинаем готовить соус:

Делаем сок из апельсина

post-175-0-22450200-1377756963_thumb.jpg


смешиваем белое вино, черносмородиновый джем , муку и сок

post-175-0-33136300-1377757017_thumb.jpg

Одновременно подогреваем коньяк

post-175-0-36885800-1377757098_thumb.jpg

поливаем поджаренных в сковороде куропаток коньяком и поджигаем его

post-175-0-16892200-1377757181_thumb.jpgpost-175-0-25317800-1377757187_thumb.jpg

после того как коньяк прогорел решил залить куропаток соусом и довести до кипения

post-175-0-32935400-1377757250_thumb.jpg

но перечитав рецепт решил все же вскипятить его отдельно

post-175-0-77500700-1377757328_thumb.jpg


переложил куропаток в посуду для духовки и добавил фрукты

post-175-0-66463700-1377757390_thumb.jpg

теперь на 30 минут в духовку


post-175-0-03740900-1377757465_thumb.jpg


ну и через 30 минут все готово

post-175-0-10970400-1377757533_thumb.jpgpost-175-0-06155900-1377757578_thumb.jpg

 

 

Скажу сразу получилось очень вкусно лучше чем с маринадом! Единственное что нужно сделать перед подачей на стол это еще подсолить так как соус забирает соль. Соус тоже делает свое дело намного лучше маринада. пробуйте и все получится!



 


 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


О нас

Сообщество сайта VOLGAHUNTER это увлеченные своим хобби люди. На нашем форуме обсуждаются самые важные и интересные и актуальные новости охотничьей тематики. Присоединяйтесь!

Популярные категории

Мы в соцсетях

×
Яндекс.Метрика