mag 0 Жалоба Опубликовано: 29 августа, 2013 Так как в те выходные было добыто 2 куропатки то сегодня решил приготовить их. Но приготовить без маринада по рецепту .И такой рецепт нашелся! КУРОПАТКА С ФРУКТАМИ Ингредиенты На 8 порций: 4 куропатки, 1 ст. ложка соли,1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца, 4 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки коньяка, 1,5 ст. ложки пшеничной муки, 1/2 стакана апельсинового сока, 1/2 стакана сухого белого вина, 2 ст. ложки черносмородинового варенья или джема, 1/2 стакана винограда без зернышек, 3 апельсина, очищенных и разделенных на дольки, 1/2 стакана вишни. Приготовление Куропаток ощипать, выпотрошить, вымыть, вытереть насухо, натереть солью и перцем; связать крылышки и ножки ленточкой из марли. Растопить сливочное масло в чугунной жаровне и обжарить в нем куропаток. Подогреть коньяк, облить куропаток и зажечь. Когда коньяк прогорит, соединить соус с мукой, смешанной с апельсиновым соком,вином,черносмородиновым вареньем и размешать. Довести до кипения. Обложить куропаток виноградом, дольками апельсина и вишней, закрыть жаровню крышкой и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 210°С) духовку на 30 минут или держать там до тех пор, пока куропатки не станут мягкими. Часто поливать куропаток соком, чтобы не пригорали. Посолить по вкусу и подавать к столу. т.к. куропаток было всего две рецепт сократил немного. Итак:Берем двух куропаток ощипываем и вытираем насухо затем натираем их солью с перцем Ставим сковородку с маслом на огонь и кладем в нее куропаток Начинаем готовить соус: Делаем сок из апельсина смешиваем белое вино, черносмородиновый джем , муку и сок Одновременно подогреваем коньяк поливаем поджаренных в сковороде куропаток коньяком и поджигаем его после того как коньяк прогорел решил залить куропаток соусом и довести до кипения но перечитав рецепт решил все же вскипятить его отдельно переложил куропаток в посуду для духовки и добавил фрукты теперь на 30 минут в духовку ну и через 30 минут все готово Скажу сразу получилось очень вкусно лучше чем с маринадом! Единственное что нужно сделать перед подачей на стол это еще подсолить так как соус забирает соль. Соус тоже делает свое дело намного лучше маринада. пробуйте и все получится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sibir 85 Жалоба Опубликовано: 29 августа, 2013 Спасибо. Ждем новых рецептов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mag 0 Жалоба Опубликовано: 29 августа, 2013 Спасибо. Ждем новых рецептов уже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LOKERLI 0 Жалоба Опубликовано: 9 августа, 2015 Существует только два способы подогреть коньяк без урона для его чувственного аромата - подробней! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах