Перейти к содержимому

mag

Куропатка

Рекомендуемые сообщения

Как и обещал выкладываю рецеп и сам процесс приготовления куропатки
 я нашел рецепт -он не сложный 
Ингредиенты:
2 куропатки, 75 грамм сливочного масла, 2 столовых ложки сметаны, 12-14 можжевеловых ягод, пол чайной ложки соли.
Куропаток ощипать, замочить на 3-4 ч в маринаде для средней дичи, затем обтерегь насухо, натереть изнутри смесью соли и толченого можжевельника, положить в невысокую кастрюлю с кипящим маслом и жарить на небольшом огне, не закрывая кастрюли, вначале больше на грудке, 25-30 мин. Периодически поливать стекающим соусом, а в конце — подогретой сметаной. 
Его немного пришлось изменить т.к. куропаток было три:
post-175-0-28318200-1377758116_thumb.jpg
К сожалению кожу сохранить не удалось-пришлось снять,жалко конечно ,но....
Положил куропаток в воду:

post-175-0-29723200-1377758174_thumb.jpg

И пошел на рынок за ингредиентами для маринада,маринад тоже думаю не сложный (для средней дичи):
Маринад для вымачивания средней дичи
Для придания дичи лучшего аромата и вкуса, а также для мягкости мяса, его необходимо замариновать. Этот маринад используется для вымачивания средней лесной и крупной пернатой дичи. В зависимости от количества мяса приготовьте маринад по рецепту, рассчитанному на два стакана воды. Маринад должен покрыть мясо полностью
 
Продукты
 
вода – 2 стакана
лимонная кислота – ½ чайной ложки
соль – 2 чайных ложки
сухая мята – 1 столовая ложка
гвоздика – 6 штук
можжевеловые ягоды – 1 столовая ложка
веточки майорана – горсть
душистый перец – 6 горошин
лук репчатый – 1 штука
чеснок – 5 зубков
Посуда
 
кастрюля
нож
столовая ложка
чайная ложка
Подготовка
 
Чеснок почистить, помыть и мелко нарезать
Лук репчатый почистить, помыть и мелко порезать
Пряности поместить в марлевый мешочек
Как приготовить
 
Воду довести до кипения, положить в нее мешочек со специями, лук
Пока маринад не остыл, положить чеснок, лимонную кислоту
Дать настояться один час
Остудить на холоде
Подаём на стол:
 
В холодный маринад класть дичь для вымачивания. В зависимости от того, какую дичь и как готовим (смотри рецепты) изменяется время выдержки мяса в маринаде
После того так я все ингредиенты положил в кастрюлю выглядел он вот так:
post-175-0-25199500-1377758244_thumb.jpg
Затем маринад на огонь и дать ему настояться час и у него уже другой цвет:
post-175-0-61814400-1377758309_thumb.jpg
Закладываем туда куропаток
post-175-0-23253700-1377758361_thumb.jpg
и маринуем ,я мариновал 3часа
Все время пришло,берем кастрюлю кладем туда куропаток 
post-175-0-18416700-1377758433_thumb.jpg
и начинаем жарить на сливочном масле ,а в самом конце добавляем сметану
Рецепт пришлось немного изменить,а именно накрыть крышкой иначе у меня не доходило мясо, но это минут на 10-15 и все!
Ну и как итог вот такой вот результат к 9 часам вечера:
post-175-0-91265200-1377758506_thumb.jpg
Нужно оговориться что кое в чем без помощи жены я не обошелся(а то будет не честно),но готовлю я такой рецепт в первый раз так что строго не судите! 
и честно получилось очень вкусно! Пробуйте,удачи Вам! 
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаю! Настоящий мастер! Обязательно так и попробую. Давай про тетерева!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаю! Настоящий мастер! Обязательно так и попробую. Давай про тетерева!

Про тетерева есть даже фоток наделал но когда попробовал то искренне скажу такая х..ня получилась что уж не стал делится таким рецептом.Один тетерев лежит в холодильнике как руки дойдут так сделаю сразу но по нормальному рецепту.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


О нас

Сообщество сайта VOLGAHUNTER это увлеченные своим хобби люди. На нашем форуме обсуждаются самые важные и интересные и актуальные новости охотничьей тематики. Присоединяйтесь!

Популярные категории

Мы в соцсетях

×
Яндекс.Метрика