mag 0 Жалоба Опубликовано: 29 августа, 2013 Как и обещал выкладываю рецеп и сам процесс приготовления куропатки я нашел рецепт -он не сложный Ингредиенты: 2 куропатки, 75 грамм сливочного масла, 2 столовых ложки сметаны, 12-14 можжевеловых ягод, пол чайной ложки соли. Куропаток ощипать, замочить на 3-4 ч в маринаде для средней дичи, затем обтерегь насухо, натереть изнутри смесью соли и толченого можжевельника, положить в невысокую кастрюлю с кипящим маслом и жарить на небольшом огне, не закрывая кастрюли, вначале больше на грудке, 25-30 мин. Периодически поливать стекающим соусом, а в конце — подогретой сметаной. Его немного пришлось изменить т.к. куропаток было три: К сожалению кожу сохранить не удалось-пришлось снять,жалко конечно ,но.... Положил куропаток в воду: И пошел на рынок за ингредиентами для маринада,маринад тоже думаю не сложный (для средней дичи): Маринад для вымачивания средней дичи Для придания дичи лучшего аромата и вкуса, а также для мягкости мяса, его необходимо замариновать. Этот маринад используется для вымачивания средней лесной и крупной пернатой дичи. В зависимости от количества мяса приготовьте маринад по рецепту, рассчитанному на два стакана воды. Маринад должен покрыть мясо полностью Продукты вода – 2 стакана лимонная кислота – ½ чайной ложки соль – 2 чайных ложки сухая мята – 1 столовая ложка гвоздика – 6 штук можжевеловые ягоды – 1 столовая ложка веточки майорана – горсть душистый перец – 6 горошин лук репчатый – 1 штука чеснок – 5 зубков Посуда кастрюля нож столовая ложка чайная ложка Подготовка Чеснок почистить, помыть и мелко нарезать Лук репчатый почистить, помыть и мелко порезать Пряности поместить в марлевый мешочек Как приготовить Воду довести до кипения, положить в нее мешочек со специями, лук Пока маринад не остыл, положить чеснок, лимонную кислоту Дать настояться один час Остудить на холоде Подаём на стол: В холодный маринад класть дичь для вымачивания. В зависимости от того, какую дичь и как готовим (смотри рецепты) изменяется время выдержки мяса в маринаде После того так я все ингредиенты положил в кастрюлю выглядел он вот так: Затем маринад на огонь и дать ему настояться час и у него уже другой цвет: Закладываем туда куропаток и маринуем ,я мариновал 3часа Все время пришло,берем кастрюлю кладем туда куропаток и начинаем жарить на сливочном масле ,а в самом конце добавляем сметану Рецепт пришлось немного изменить,а именно накрыть крышкой иначе у меня не доходило мясо, но это минут на 10-15 и все! Ну и как итог вот такой вот результат к 9 часам вечера: Нужно оговориться что кое в чем без помощи жены я не обошелся(а то будет не честно),но готовлю я такой рецепт в первый раз так что строго не судите! и честно получилось очень вкусно! Пробуйте,удачи Вам! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
С-300 8 Жалоба Опубликовано: 29 августа, 2013 Уважаю! Настоящий мастер! Обязательно так и попробую. Давай про тетерева! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mag 0 Жалоба Опубликовано: 29 августа, 2013 Уважаю! Настоящий мастер! Обязательно так и попробую. Давай про тетерева! Про тетерева есть даже фоток наделал но когда попробовал то искренне скажу такая х..ня получилась что уж не стал делится таким рецептом.Один тетерев лежит в холодильнике как руки дойдут так сделаю сразу но по нормальному рецепту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Муса 49 Жалоба Опубликовано: 29 августа, 2013 Интересный рецепт. Попробую, но на рябчиках -результат обнародую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах