Перейти к содержимому
Олег555

Ученые сказали свое слово о запрете ИТС.

Рекомендуемые сообщения

Коллективом Института управления природными ресурсами — факультета охотоведения им. В.Н. Скалона Иркутского ГАУ рассмотрен проект Федерального закона «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации (в части запрета применения контактных способов тренировки (дрессировки) животных)» (далее — Проект закона).

Пунктом 4 ст. 55 Проекта закона подготовка и обучение (дрессировка) собак охотничьих пород и ловчих птиц осуществляется способами, не предусматривающими физический контакт между животными и не допускающими жестокое обращение с ними.

Считаем, что проведение мероприятий по подготовке (дрессировке) для охоты собак охотничьих пород при полном отсутствии физического контакта между собаками охотничьих пород с другими животными в большинстве случаев не позволит достичь тех результатов, на которые направлены эти мероприятия, что, в свою очередь, негативно скажется на развитии охотничьего собаководства.

При правильной организации данных мероприятий вероятность получения животными серьезных травм либо их гибели мала, особенно это касается притравки собак охотничьих пород по крупным животным (медведь, кабан), при этом охотничьи собаки получают необходимый опыт от контакта с дикими животными.

Обученная собака охотничьей породы, помимо помощи в поиске диких животных во время охоты, помогает охотнику в максимально сжатые сроки производить добор подранков, что, в свою очередь, позволяет сократить время страдания раненых диких животных, а при охотах на крупных животных обученная собака нередко позволяет охотнику избежать гибели или получения увечий.

Мы считаем, что вступление в силу данного Проекта закона, во-первых, приведет к снижению объемов, а в дальнейшем и к исчезновению племенного собаководства в России.

Во-вторых,  спровоцирует появление и увеличение размеров индустрии нелегального бизнеса по "контактной притравки собак"

В-третьих, увеличит процент смертности охотничьих собак в сезоны охоты

В-четвертых, сам принцип притравки заключается именно в контакте собаки с животным («хватка»), что является показателем «деловых качеств охотничьих собак» — полевые испытания.

Помимо этого, следует отметить, что для охотника-промысловика «натаскивание собаки по зверю» является производственной необходимостью и обеспечивает безопасность нахождения его в тайге в сезон.

В настоящее время охотники из стран Европы, в которых уже был применен подобный опыт, ежегодно пользуются услугами подготовки и обучения (дрессировки) собак охотничьих пород в России или покупают «натасканных» собак, которые прошли полевые испытания контактной притравкой на животного.

В свою очередь предлагаем рассмотреть вопрос о разработке правил  содержания животных в неволе.

Учитывая вышеизложенное, коллектив ИУПР, факультета охотоведения Иркутского ГАУ, не поддерживает Проект закона в представленной редакции и предлагает исключить запрет на натравливание собак охотничьих пород и ловчих птиц на других животных при осуществлении мероприятий по их подготовке (дрессировке) для охоты способами, предусматривающими физический контакт между животными.

Е.В. Вашукевич, зав.кафедрой охотоведения и биоэкологии

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А толку то что? При принятии закона мнение ученых и специолистов от кинологии в х.не ставили

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот это и бесит! Принимают законы в угоду дебилам, которые ничего не понимают ни в охоте не в собаководстве!!! И даже не хотят слышать доводы профессионалов!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот что за хрень происходит у нас в стране: пидоры. Их никто не трогал, долбились бы тихонько под хвост и все. Нет, им надо это выставить, типо права нарушены. В чем? Как? Не объясняют, но нарушены. Зоопидорасы. Нарушены права животных. В чем? Какие права? Животные не живут по людским законам. У них закон природы, и он один: если голоден, то жрет того, кто слабее.

Права многомиллионной армии охотников зоопидарасам не интересны. Им вообще ничего не интересно, кроме пиара и денег из за границы.

Было уже такое. Прибалтийская тварь Вайкуле выступила в защиту бельков, чей мех ценится во всем мире. Добились снижения квот на добычу бельков на 70 процентов. Теперь жители региона, где работы, кроме как добыча и обработка меха бельков курят бамбук и думают, как выжить без бабла.

А теперь сюрприз: квота на добычу бельков перешла.... Норвегии!

Отгадайте загадку: "Кто козел?".

Чьи интересы защищают Зоопидарасы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня был на днюхе у племянницы.

Приехали двоюрная сестра с мужем.Зашёл разговор прособак и он мне выдаёт-что вы мол все охотники сволочи,мишек и лисичек бедных мучаете.Да так разошёлся,что въебал я ему по щам не по детски.

Успокоился и согласился со мной поехать на ИСОС,посмотреть на мишку бедного и лисичку.

Но думаю что не поедет,иначе там и оставлю его.Вот же козёл.

Зато начал мне расказывать какие вкусные котлеты из лосятины с кобанятиной,да и медвежатинка ему по любилась.За что ещё раз был схвачен и отхуячен.

Прошу прощения за латынь.

Не думал я,что и у меня в родне такая мразь заведется.Жрать мясо он любит(лосятину,кабанятину,медвежатину),и  ему это мясо сволочи охотники дают.

Жрать я люблю-а вы всё равно сволочи.И вся инфа у него из тюбика.Козёл,даже объяснить не может,а фыркает.Показал я ему новые иницыативы зоошизы,говорит всё правильно,а мясо я люблю.Фу млять,слов нет.Весь праздник испортил.Чуть не нажрался я с горя.

Вот он нас сегодня выбесил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Госдума повторно приняла закон о запрете контактной притравки собак

https://ria.ru/society/20180214/1514591396.html?referrer_block=index_main_3

 

МОСКВА, 14 фев — РИА Новости. Госдума приняла закон о запрете контактной притравки собак в редакции согласительной комиссии нижней и верхней палат парламента. 

Комиссия, созданная после отклонения закона Советом Федерации, завершила работу на прошлой неделе. Парламентарии договорились о полном запрете контактной притравки собак.

Суть закона

 

 

Законопроект разработала группа депутатов во главе со спикером Вячеславом Володиным. Госдума приняла закон еще в декабре прошлого года, однако тогда Совет Федерации его отклонил. Сенаторы сочли, что запрет на прямой контакт с животными навредит охотничьей отрасли. После этого была создана комиссия для преодоления разногласий по документу.

 

 
 
 

Теперь на "испытательно-тренировочных станциях" возможна только бесконтактная подготовка собак. Участников дрессировки должны разделять ограждения, которые защитят от травм как охотничьих собак, так и диких животных.

Законопроект запрещает тренировать собак, не отнесенных к охотничьим породам, а также четко определяет круг организаций, которые могут предоставлять такие услуги.


РИА Новости https://ria.ru/society/20180214/1514591396.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
Яндекс.Метрика