Перейти к содержимому

sibir

Вяленое мясо. джерки

Рекомендуемые сообщения

Можно лосятину, можно говядину. Куски нарезаются поперек волокон толщиной строго до см. Лучше 0,5 см. Кладется все в емкость для соления и пересыпается солью и специями. Соли как для грибов.

post-2-0-51966500-1379771563_thumb.jpgpost-2-0-51966500-1379771563_thumb.jpg

post-7-0-62003000-1380265718_thumb.jpg

То, что нарезалось не тонко лучше отбить и в емкость.далее под гнет сильный. Солить не в холоде один день. Можно больше, но мясо солонее.далее не промывая вывешивается на балкон если тепло и ветер, можно над плитой.

post-2-0-20936400-1379771893_thumb.jpg

По мере высыхания получается вот так

post-2-0-26263600-1379772037_thumb.jpgpost-2-0-77557300-1379772054_thumb.jpg

Приятного аппетита с пивом и без.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно до состояния пересушенной рыбы сделать, можно сложить в пластичном состояянии в холодильник. как нравиться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


О нас

Сообщество сайта VOLGAHUNTER это увлеченные своим хобби люди. На нашем форуме обсуждаются самые важные и интересные и актуальные новости охотничьей тематики. Присоединяйтесь!

Популярные категории

Мы в соцсетях

×
Яндекс.Метрика