Перейти к содержимому

Василий Тёркин

Лазанья *по охотничьи*

Рекомендуемые сообщения

Взгрустнулось...


Вчера нашёл в холодильнике замороженый фарш из кабана, подумал, неспроста, нужно что то вкусненькое приготовить... Банальные котлеты, нет, пельмешек заделать, вроде есть они, а может перец зафаршировать, не то что то ...


Думал думал и... Лазанья! Так ингредиенты почти все есть, добежал до магазина - начнём!!!


Рецепт непростой, важна последовательность, поэтому опишу подробно и с фото!


Возможно в первый раз у Вас получится жидковато или суховато, экспериментируйте - не бойтесь, главное ставить нужно в холодную духовку чтоб параллельно она разогревалась и пропекала, тогда не подгорит низ и не высохнет верх!


Сначала обжариваем лук с морковью:


post-146-0-66432800-1380256481_thumb.jpg


 


Параллельно на второй сковороде обжариваем грибы опята:


post-146-0-79193700-1380256491_thumb.jpg


 


В сотейнике растапливаем масло для соуса:


post-146-0-54167000-1380256499_thumb.jpg


 


После того ка растопилось масло, добавляем понемногу, помешивая венчиком, муку, так чтоб получилось нечто похожее на очень густую сметану, затем немного потемнеет, добавляем прохладное молоко, помешивая, консистенция должна получиться как у сметаны примерно средней жидкости...:


post-146-0-20992600-1380256511_thumb.jpg


 


В пережаренный лук с морковью, добавляем фарш из кабана, и продолжаем обжаривать до полуготовности, затем добавляем туда же мелко резанный болгарский перец и порезанный пучёк петрушки, из приправ базилик, чуть чеснока, перец молотый:


post-146-0-82291600-1380256522_thumb.jpg


 


Тушим около 7 минут и добавляем томатную пасту:


post-146-0-93072700-1380256435_thumb.jpg


 


Перемешиваем и тушим всего около 15 минут, добавив пиво (можно просто бульон или воду) для придания консистешции и хлебного аромата:


post-146-0-12848500-1380256707_thumb.jpg


 


Затем нарезаем лаваш, да обычный тонкий лаваш вот такими примерно кусочками (для сравнения коробок спичек):


Кстати, добавлю к рецепту - лаваш надо в два слоя при каждом покрытии сразу класть через промазку белым соусом.


post-146-0-96390200-1380256770_thumb.jpg


 


Теперь кладываем в посуду послойно:


 


сначала дно смазываем слоем белого соуса:


post-146-0-93690500-1380258152_thumb.jpg


 


Затем укладываем первый слой лаваша:


post-146-0-78195600-1380258190_thumb.jpg


 


Затем слой фарша, фото забыл сделать(((


И слой лаваша.


 


Смазываем снова белым соусом:


post-146-0-23891900-1380258226_thumb.jpg


 


Кладём опята:


post-146-0-45777500-1380258292_thumb.jpg


 


Посыпаем, тёртым через мелкую тёрку, сыром:


post-146-0-58743400-1380258336_thumb.jpg


 


Накрываем слоем лаваша:


post-146-0-30884700-1380258416_thumb.jpg


 


Накладываем обильно ещё слой фарша, покрываем лавашом,


 


Смазываем белым соусом достаточно обильно слой около 5-6 мм.:


post-146-0-83098200-1380258759_thumb.jpg


 


Для красоты (имитации тетеревов под снегом, а так для удобства в дальнейшем нарезки по кусочкам))) кладём кучками фарш:


post-146-0-85828100-1380258924_thumb.jpg


 


Посыпаем это всё очень обильно тёртым в мелкую тёрку сыром:


post-146-0-22386900-1380258884_thumb.jpg


 


Передаём привет РОО НОК!!! :)))))))


post-146-0-54127300-1380258964_thumb.jpg


 


И ставим запекать при средней температуре в духовку на 45 минут:


И....... ГОТОВО!


post-146-0-91801500-1380259058_thumb.jpg


Даём остыть и нарезаем кусочками, наливаем водочки или чайку, кому как вкуснее, пробуем и наслаждаемся сочной и вкусной Лазаньей *по охотничьи*!!!!


 


post-146-0-69651200-1380259197_thumb.jpgpost-146-0-68937700-1380259209_thumb.jpgpost-146-0-50475200-1380259221_thumb.jpgpost-146-0-68539700-1380259231_thumb.jpg


 


Пока готовил это очень ароматное блюдо, мои слюной изошлись пришлось параллельно побыстрому сварганить, как Доча сказала Большой пэлмэнь))))):


 


На лапваш выкладываем оставшийся фарш, наверх немного майонеза и яйцо:


post-146-0-79809000-1380259413_thumb.jpg


 


Заворачиваем это дело конвертиком:


post-146-0-48744400-1380259461_thumb.jpgpost-146-0-00812300-1380259472_thumb.jpg


 


И обжариваем на сковородке на оливковом масле с двух сторон:


post-146-0-55111700-1380259519_thumb.jpgpost-146-0-39903700-1380259531_thumb.jpg


 


Приятного аппетита!!!


post-146-0-68539700-1380259231_thumb.jpgpost-146-0-38103400-1380259567_thumb.jpg


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати, добавлю к рецепту - лаваш надо в два слоя при каждом покрытии сразу класть через промазку белым соусом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


О нас

Сообщество сайта VOLGAHUNTER это увлеченные своим хобби люди. На нашем форуме обсуждаются самые важные и интересные и актуальные новости охотничьей тематики. Присоединяйтесь!

Популярные категории

Мы в соцсетях

×
Яндекс.Метрика