Василий Тёркин 154 Жалоба Опубликовано: 27 сентября, 2013 Взгрустнулось... Вчера нашёл в холодильнике замороженый фарш из кабана, подумал, неспроста, нужно что то вкусненькое приготовить... Банальные котлеты, нет, пельмешек заделать, вроде есть они, а может перец зафаршировать, не то что то ... Думал думал и... Лазанья! Так ингредиенты почти все есть, добежал до магазина - начнём!!! Рецепт непростой, важна последовательность, поэтому опишу подробно и с фото! Возможно в первый раз у Вас получится жидковато или суховато, экспериментируйте - не бойтесь, главное ставить нужно в холодную духовку чтоб параллельно она разогревалась и пропекала, тогда не подгорит низ и не высохнет верх! Сначала обжариваем лук с морковью: Параллельно на второй сковороде обжариваем грибы опята: В сотейнике растапливаем масло для соуса: После того ка растопилось масло, добавляем понемногу, помешивая венчиком, муку, так чтоб получилось нечто похожее на очень густую сметану, затем немного потемнеет, добавляем прохладное молоко, помешивая, консистенция должна получиться как у сметаны примерно средней жидкости...: В пережаренный лук с морковью, добавляем фарш из кабана, и продолжаем обжаривать до полуготовности, затем добавляем туда же мелко резанный болгарский перец и порезанный пучёк петрушки, из приправ базилик, чуть чеснока, перец молотый: Тушим около 7 минут и добавляем томатную пасту: Перемешиваем и тушим всего около 15 минут, добавив пиво (можно просто бульон или воду) для придания консистешции и хлебного аромата: Затем нарезаем лаваш, да обычный тонкий лаваш вот такими примерно кусочками (для сравнения коробок спичек): Кстати, добавлю к рецепту - лаваш надо в два слоя при каждом покрытии сразу класть через промазку белым соусом. Теперь кладываем в посуду послойно: сначала дно смазываем слоем белого соуса: Затем укладываем первый слой лаваша: Затем слой фарша, фото забыл сделать((( И слой лаваша. Смазываем снова белым соусом: Кладём опята: Посыпаем, тёртым через мелкую тёрку, сыром: Накрываем слоем лаваша: Накладываем обильно ещё слой фарша, покрываем лавашом, Смазываем белым соусом достаточно обильно слой около 5-6 мм.: Для красоты (имитации тетеревов под снегом, а так для удобства в дальнейшем нарезки по кусочкам))) кладём кучками фарш: Посыпаем это всё очень обильно тёртым в мелкую тёрку сыром: Передаём привет РОО НОК!!! )))))) И ставим запекать при средней температуре в духовку на 45 минут: И....... ГОТОВО! Даём остыть и нарезаем кусочками, наливаем водочки или чайку, кому как вкуснее, пробуем и наслаждаемся сочной и вкусной Лазаньей *по охотничьи*!!!! Пока готовил это очень ароматное блюдо, мои слюной изошлись пришлось параллельно побыстрому сварганить, как Доча сказала Большой пэлмэнь))))): На лапваш выкладываем оставшийся фарш, наверх немного майонеза и яйцо: Заворачиваем это дело конвертиком: И обжариваем на сковородке на оливковом масле с двух сторон: Приятного аппетита!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sibir 85 Жалоба Опубликовано: 27 сентября, 2013 Ни че так захотелось поготовить))) - с изысками. Класс! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Жуков 3 Жалоба Опубликовано: 27 сентября, 2013 Садист )))) Убег в магаз...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аян 2 Жалоба Опубликовано: 27 сентября, 2013 "Гад ты, оказывается, Костя Федотов! (с) "Республика ШКИД" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mag 0 Жалоба Опубликовано: 27 сентября, 2013 Отлично Юр! А то давно подробных рецептов не было! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Василий Тёркин 154 Жалоба Опубликовано: 27 сентября, 2013 Кстати, добавлю к рецепту - лаваш надо в два слоя при каждом покрытии сразу класть через промазку белым соусом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
saraGoss 0 Жалоба Опубликовано: 27 сентября, 2013 Блин. слюнями изошел ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах