Василий Тёркин 154 Жалоба Опубликовано: 4 октября, 2013 Из прошлого... Весна вспомнилась родная... Одна из самых красивых и запоминающихся весенних охот, это, конечно, охота на тетерева.Бывало, встанешь с самого ранья, и побрёл в шалашик, сел затемно, открыл термосок с чаем, почувствовал то несравнимое удовольствие, когда медленно и приятно холодным весенним утром расходится тепло по телу от ароматного крепкого чая...Вот рассвет, собирает на поляне изящных, красивых птиц... Танцы тетерева не дают волю охотничьему инстинкту, и хочется ещё и ещё посмотреть, подышать прохладным ароматным весенним воздухом - полюбоваться...И... В какой то момент, всё же просыпается охотник, пробуждается желание добычи... Несложный выстрел, вплеск крыльев - один лежит... Потом второй... Ну с полем! Чёт от темы отошёл (уже мечтаю там быть)Возвращение домой как раз чуть раньше обеда, а кушать уже хочется, или от свежего воздуха, или ранний утренний выход не дал позавтракать, скорее от предвкушения азарта соскучившегося охотника по весенней птице...Долго возиться с каким то гламурным и сложным рецептом не хочется, небольшая усталость, да и весна навеивает не усложнять... жизнь... рецепты... ничего...Поэтому есть интересный очень простой, быстрый и вкусный рецепт, наверное многие его знают, но я напомню:Ощипываем и поторошим как обычно, разделываем тетеревов, грудки кладём отдельно, из остального варим бульон (что с ним делать скажу позднее). Из грудок делаем филе, нарезаем его небольшими плоскими кусочками (ну где то толщиной не более 1 см, и размером 2х2 см) и маринуем с луком и лимоном около часа (пока переодеваемся и умываемся после охоты)Готовим кляр, всё просто: Для этого разбейте яйцо, добавьте немного соли и специй, все перемешайте. Добавьте немного сметаны (пару ложек), опять перемешайте. Далее всыпьте просеянную муку, чтобы получилась консистенция теста, как на оладьи. И небольшой секрет от Тёркина, натрите около двух столовых ложек лесного ореха, и порежьте туда, очень мелко, немного зелёного лука...Вот прошёл час, нарастает аппетит, но это пока начало... Прошёл час, тем временем бульон почти готов, добавили морковь и репчатый лук, лавровый лист и зелёный лук, соль и перец горощком по вкусу и продолжаем варить дальше около 30 минут (пока готовим грудки)...Растапливаем сало на чугунной сковородке, достаточно много, убираем шкварки. Кусочки грудки отбиваем, не сильно, обухом ножа, обмакиваем обильно в кляре и на раскалённую сковородку! Обжариваем с двух сторон по два раза переворачивая... (вот тут слюну можно сглотнуть )Но конец мучениям аппетита уже близится:Раскладываем готовые грудки в кляре на тарелки, украшаем зеленью...Подавать можно с чесночным сметанным соусом...Процеживаем готовый бульон, разливаем по кружкам...И наконец то кушаем, запивая ароматным и насыщенным бульончиком!!!Приятного аппетита Уважаемые Охотники!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexeyM 0 Жалоба Опубликовано: 4 октября, 2013 Готовил в этом году такое блюдо, вымачивал с часик в простой воде, отбил и в кляр, специи по вкусу, жарил на подсолнечном масле, переворачивал один раз. Оч. вкусно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Василий Тёркин 154 Жалоба Опубликовано: 4 октября, 2013 Готовил в этом году такое блюдо, вымачивал с часик в простой воде, отбил и в кляр, специи по вкусу, жарил на подсолнечном масле, переворачивал один раз. Оч. вкусно. Всё именно так, только не пояснил я почему два раза - да всё просто первый раз просто кляр чтоб по кругу схватился и не дал выделиться соку (бульону) наружу, чтоб внутри томил мясо, а второй уже обжарка! Можно вымачивать и в воде простой если это молодняк или курочка, а если петух мотёрый, то лимончик не помешает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Василий Тёркин 154 Жалоба Опубликовано: 24 сентября, 2014 Сегодня опять готовлю тетерева в кляре, наконец то с фотографиями - добавлю фото! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах