Перейти к содержимому

Василий Тёркин

Блюда из Лося

Рекомендуемые сообщения

Вот несколько рецептиков, после некоторых экспериментов (Лосятина не простой продукт, особенно взрослый - жестковат, пришлось эксперементировать), наиболее удачные варианты советую, от меня:
post-357-0-01485700-1294257716_thumb.jpg

Первый шаг:
Мясо лося предварительно моем и вымачиваем в можжевельнике (ягоды можжевельника закидываем в кипящую воду, минуты две кипятим, после чего настаиваем минут двадцать, заливаем отвар с ягодами в замоченное мясо) периодически меняя воду (ночь мне потребовалась)... После сортируем мясо, что то на фарш, что то на приготовление чистого, что то на суп и что то на холодец... privet.gif

Пельмени по *Тёркински* rolleyes.gif:
Мясо для пельменей пропускаем через мясорубку с насадкой с самыми мелкими отверстиями... Туда же добавляем жирную свинину, примерно 1/5 часть, лук, чеснок, перец и сливочное масло примерно 1/20 часть... Лепим пельмешки...
В кипящую воду забрасываем несколько (а может и много rolleyes.gif ) пельменей, и варим ровно до их всплытия...
После всплытия пельменей сливаем воду через дуршлаг и даём полностью стечь... Пока пельмени *сохнут* раскаляем чугунную сковородку с растительным маслом (немного)... В раскалённую сковородку закидываем (аккуратно privet.gif )пльмешки и накрываем крышкой, через небольшое время (как пошипят и попрыгают) переворачиваем и добавляем немного сливочного масла, (а если есть топлёное масло то вначале можно им заменить и растительное со сливочным) убавляем огонь и *томим* минут десять под крышкой (немого всё усложняю - ребёнку ведь готовлю)... Готово, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА cool2.gif :
post-357-0-11781500-1294255834_thumb.jpgpost-357-0-79394900-1294255846_thumb.jpg

*Тёркинские* котлетки:
Мясо для фарша пропускается через мясорубку без добавления сала и т.п.
В кухонном комбайне ставиться насадка *НОЖ* (можно заменить его ручным электро-блендером)... Кладём туда нарезанный лук, яйцо, вымоченный мякишь батона или белого хлеба,и перемалываем, взбиваем это всё... После чего добавляем фарш... Продолжаем перемалывать, взбивать всё это до получения однородной мягкой массы... Взбивая добавляем тёплого молока, так чтобы получилась масса, консистенцией как очень густая деревенская сметана... Насыпаем в широкую глубокую тарелку панировочные сухари, и ложкой кидаем на сухари кусок массы, заваливаем сухарями, берём в ркуи и перекидывая из руки в руку формируем *колобки*, закидывая их сразу в предварительно прогретую сковородку с раскалённым растительным маслом... Жарим до образования хрустящей корочки, переворачиваем, и опять до корочки на сильном огне... После переворачиваем, убавляем огонь, наливаем воды немного и накрываем крышкой... Томим это всё около 20 минут... Готово, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА privet.gif:
post-357-0-29493900-1294256937_thumb.jpgpost-357-0-25888400-1294256929_thumb.jpg

Холодец из головы Лося:
Холодец по стандартному рецепту, вымачивая предварительно в отваре можжевельника, только промущено мясо через мясорубку (а не мелко рублено тяпкой) с добалением специй... Бульён процеживаем, остужаем примерно до 60 градусов добавляем мясо, перемешиваем и не остужая разливаем, так получится застывший бульён сверху а мясо осядет... если хочется однородной массы то после перемешивания, остужаем в кострюле до начала сильного загустения, перемешиваем, и сразу разливаем, тогда мясо будет в холодце в *подвешенном состоянии*... Готово, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА wink.gif:
post-357-0-39640500-1294257562_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Плов из Лосятины:
Конечно учить готовить плов - занятие не благодарное, кто умеет, сам кого хочешь научит, да и советовать не надо им, кто не умеет, скорее рекомендацией будет этот рецепт...
Приготовил сегодня плов из лосятины, второй раз, учтя все свои пожелания и недочёты к первому приготовлению... Рецепт получился, я считаю, хороший...
Первый раз делал плов обычным способом и с длиннозёрным рисом, получилось неплохо, рассыпчато, но считаю всё же мясо суховатым, и такой плов в целом с этим рисом получился Гуд, но суховат...
Поэтому считаю плов из Лосятины нужно делать по узбекски, и с круглозёрным рисом!!!
Много моркови и лука (в сыром виде половина казана почти) и морковь нарезанная полосками, жарится до готовности почти - так чтобы на зуб морковь ещё немного похрустывала... Параллельно в сильно разогретой сковородке шкворчит мясо, до полуготовности... Да главный секрет мясо порезано мелко кубиками поперёк волокон, и с вечера вчерашнего замариновано в кефире (даёт возможность как бы расслабить волокна мяса и придаёт сочную мягкость), потом промыто обильно в горячей воде!!! В дуршлаге высушено, теперь и на раскалённую сковородку до прожарки... privet.gif
Закидываем мясо в казан с морковно-луковой поджаркой, и перемешиваем с добавлением соли и приправ (у каждого свои секреты, но тут главное *ЗИРА* privet.gif - на рынке есть она)... Тушим ещё 15 минут примерно, на глаз... И насыпаем сверху на всё это промытый круглозёрный рис, заливаем всё это дело водой на пару пальцев выше уровня риса (не перемешивая) накрываем крышкой и ждёёёмс... Как слюну уже не возможно сглотнуть - открываем крышку и смотрим готовность, определяется отсутствием воды и явным шипением без пара... Перемешиваем аккуратно, чтобы не забрызгать плиту пловом а плов слюной smile.gif... После перемешивания на оооочень медленном огне доводим ещё около 10 минут... ГОТОВО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!:
post-357-0-14821100-1294606022_thumb.jpg
post-357-0-87914100-1294606126_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По поводу холодца- однозначно для лучшего результата, должна быть там паленая нога. Пожалуй только холодец из медвежих лап может сравниться с этим. Ни какие свиные и другие холодцы не идут в сравнение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Холодец из головы Лося:

Холодец по стандартному рецепту, вымачивая предварительно в отваре можжевельника, только промущено мясо через мясорубку (а не мелко рублено тяпкой) с добалением специй... Бульён процеживаем, остужаем примерно до 60 градусов добавляем мясо, перемешиваем и не остужая разливаем, так получится застывший бульён сверху а мясо осядет... если хочется однородной массы то после перемешивания, остужаем в кострюле до начала сильного загустения, перемешиваем, и сразу разливаем, тогда мясо будет в холодце в *подвешенном состоянии*... Готово, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА wink.gif:

А сам рецептик можно? Никогда холодец не готовил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По поводу холодца- однозначно для лучшего результата, должна быть там паленая нога.

Я ноги отдал друзьям ещё там же - местным нужнее, подумал, поэтому добавил пару сеголеточных кабаньих (были с прошлого года) и пришлось ещё свиных положить (благо в кафе на кухни имелись 4 шт))) Но однозначно, Коля прав, если б лосиные оставил, то ваааще бомба была быыы!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А сам рецептик можно? Никогда холодец не готовил.

Там просто всё - завтра расскажу в поездке)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Рисовые биточки простые
sm_130728.jpg
Простые рисовые биточки – отличный вариант для ужина. Минимум ингредиентов, максимум удовольствия! Справится с рецептом биточков из риса даже дебютирующая хозяйка. Расскажу, как приготовить.
Продукты 
(на 2 порции)
Рис – 80-100 г
Яйцо – 1 шт.
Мука пшеничная – 3 ст. ложки
Сухари панировочные – 5 ст. ложек
Соль – по вкусу
Масло растительное – 6 ст. ложек

Для простых биточков из риса подготавливаем нужные ингредиенты.
Как приготовить рисовые биточки:

Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде (в большем количестве воды, чем для рассыпчатой каши) до мягкости. Готовый рис откидываем на дуршлаг.
Отварной рис слегка остужаем, перекладываем в удобную миску.
К отварному, чуть теплому рису добавляем яйцо.
Затем добавляем муку.
Руками перемешиваем ингредиенты. Должна получиться вязкая рисовая масса.
Формируем круглые плоские рисовые биточки, толщиной около 1 см.
Обваливаем рисовые биточки в панировочных сухарях.
На сковороде разогреваем растительное масло. Аккуратно выкладываем биточки в масло.
Обжариваем биточки из риса до золотистой корочки.
Рисовые биточки, простые, готовы. Приятного аппетита!
 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


О нас

Сообщество сайта VOLGAHUNTER это увлеченные своим хобби люди. На нашем форуме обсуждаются самые важные и интересные и актуальные новости охотничьей тематики. Присоединяйтесь!

Популярные категории

Мы в соцсетях

×
Яндекс.Метрика