Василий Тёркин 154 Жалоба Опубликовано: 4 октября, 2013 С весны поселились в морозильнике 3 вальдшнепа. Это были первые добытые вальдшнепы и приготовить их все руки не доходили. И вот появился хороший повод - приход гостей. На сайте один рецепт с участием куликов - лапша. Супы не очень люблю, поэтому звоню Юре (он прокачан по приготовлению дичи ) и Юра сдает мне секретный рецепт:1. Взять вальдшнепов (3шт), разрезать их вдоль пополам. Наливаем в утятницу растительного масла, разогреваем, запускаем туда куликов и слегка обжариваем на сильном огне. Соль, перец душистый молотый, перец горошком по вкусу.2. Режем 2 луковицы и запускаем в компанию к вальдшнепам. Жарим около минуты.3. Измельчаем 2-3 морковины, отправляем всед за луком. Все перемешиваем и жарим пару минут (пока морковь и лук не начнут поджариваться)4. Добавляем воды из расчета 2 стакана воды на стакан гречки. Добавляем гречку.5. Накрываем утятницу крышкой, убавляем огонь и тушим 30 минут (знающие люди говорят, что открывать крышку в это время нельзя). Прибавляем огонь и тушим еще 10 минут (если много воды, можно открыть крышку)6. Выключаем огонь, даем настояться. (от 20 минут до 2х часов).7. Дальше можно раскладывать по тарелкам.ps. Весенний вальдшнеп суховат, можно поэксперементировать с салом.Одновременно запекал в духовке чирка по рецепту Юры, только добавил морковь вместо капусты.Тем, кто запекает в духовке не в фольге, а в рукаве - следите за тем, чтобы наполнившись воздухом рукав не доходил до вернего нагревателя (у меня первый раз прогорел). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах