Василий Тёркин 154 Жалоба Опубликовано: 4 октября, 2013 Когда слышу слово яблоки, вспоминается почему то один сорт - Антоновка. Антоновка, как много в этом слове... Очень хорошие яблочки, сначала кислые потом сочнокислосладкие потом к новому году в соломе ржаной в погребке они желтеют и становятся сладенькими... Их можно запекать вырезав тарелочкой и наложив внутрь мёд, можно мочить, можно с капустой мочить... фуууууух... очень вкусно и из детства это всё... Ближе к теме, вот собственно рецептик, благодаря которому вы сможете приготовить уже немолодую жёсткую утку, превратив её в сочную и мягкую! Очищаем осеннюю "антоновку" как картофель, от кожуры, срезаем внутренности, натираем на мелкой тёрке, можно воспользоваться кухонным комбайном) также поступаем с кабачком и морковкой, либо тыквой (тыква предпочтительнее) Болгарский перец и томат (средние плоды по одной штучке), также в блендере или комбайне доводим до состояния пюре.... Утку разделываем и нарезаем порционными кусочками, никакой замочки и вымочки этот рецепт не требует! На дно утятницы кладём средними кусочками резанный репчатый лук (парочку луковиц), выкладываем утку, добавляем лаврушку, перец горошком и парочку гвоздики. В отдельной посуде перемешиваем тёртые яблоки (1,5кг.протёртого продукта), тыкву (0,5кг.), морковку (одну среднюю), болгарский перец и томат... добавляем сливки (0,3л.), Добавляем примерно, на глазок, полкило, чуть меньше фасоли (не стручковую а семена) перемешиваем и заправляем утку. Тушим около полутора двух часов. И выкладываем в глубокие тарелочки... Можно сметанку конечно добавить или того хуже майонез, но думаю не трэба))) Когда стопочку опрокидываешь, запах от ароматного блюда моментально распространяется по рецепторам и отбивает алкогольный вкус, а уж когда закусываешь.... мммммм......... Главное, что одной стопочкой точно не отделаешься))))) Но главный секрет этого блюда конечно же приглашённые или прибежавшие на аромат верные и близкие друзья, котрые ложками наровят и к тебе в тарелку залезть))) В компании из пяти человек это блюдо разлетается за раз! Приятного аппетита! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Жуков 3 Жалоба Опубликовано: 4 октября, 2013 Эх Геннадьевич..... Твой креатив да моей жене вложить в голову..... ))))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sibir 85 Жалоба Опубликовано: 4 октября, 2013 Леш, она форум тоже читает наверняка-поосторжней Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег555 117 Жалоба Опубликовано: 4 октября, 2013 Ага! Смотри она тебе вложит))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Василий Тёркин 154 Жалоба Опубликовано: 4 октября, 2013 Эх Геннадьевич..... Твой креатив да моей жене вложить в голову..... ))))))))))))) Лёха, я своей до сих пор не могу вложить))) Мясо в семье готовлю приоритетно я! Благо она не читает))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аян 2 Жалоба Опубликовано: 4 октября, 2013 Благо она не читает))) Ну-ну... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах