Перейти к содержимому

Василий Тёркин

"Утка в яблочном пюре"

Рекомендуемые сообщения

Когда слышу слово яблоки, вспоминается почему то один сорт - Антоновка.

Антоновка, как много в этом слове... Очень хорошие яблочки, сначала кислые потом сочнокислосладкие потом к новому году в соломе ржаной в погребке они желтеют и становятся сладенькими... Их можно запекать вырезав тарелочкой и наложив внутрь мёд, можно мочить, можно с капустой мочить... фуууууух... очень вкусно и из детства это всё...

Ближе к теме, вот собственно рецептик, благодаря которому вы сможете приготовить уже немолодую жёсткую утку, превратив её в сочную и мягкую!

Очищаем осеннюю "антоновку" как картофель, от кожуры, срезаем внутренности, натираем на мелкой тёрке, можно воспользоваться кухонным комбайном) также поступаем с кабачком и морковкой, либо тыквой (тыква предпочтительнее) Болгарский перец и томат (средние плоды по одной штучке), также в блендере или комбайне доводим до состояния пюре....

Утку разделываем и нарезаем порционными кусочками, никакой замочки и вымочки  этот рецепт не требует!

На дно утятницы кладём средними кусочками резанный репчатый лук (парочку луковиц), выкладываем утку, добавляем лаврушку, перец горошком и парочку гвоздики.

В отдельной посуде перемешиваем тёртые яблоки (1,5кг.протёртого продукта), тыкву (0,5кг.), морковку (одну среднюю), болгарский перец и томат... добавляем сливки (0,3л.),  Добавляем примерно, на глазок, полкило, чуть меньше фасоли (не стручковую а семена) перемешиваем и заправляем утку.

Тушим около полутора двух часов.

И выкладываем в глубокие тарелочки... Можно сметанку конечно добавить или того хуже майонез, но думаю не трэба)))

Когда стопочку опрокидываешь, запах от ароматного блюда моментально распространяется по рецепторам и отбивает алкогольный вкус, а уж когда закусываешь.... мммммм.........

Главное, что одной стопочкой точно не отделаешься))))) Но главный секрет этого блюда конечно же приглашённые или прибежавшие на аромат верные и близкие друзья, котрые ложками наровят и к тебе в тарелку залезть))) В компании из пяти человек это блюдо разлетается за раз!

 

Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эх  Геннадьевич..... Твой креатив да моей жене вложить в голову..... )))))))))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эх  Геннадьевич..... Твой креатив да моей жене вложить в голову..... )))))))))))))

Лёха, я своей до сих пор не могу вложить))) Мясо в семье готовлю приоритетно я!

Благо она не читает)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


О нас

Сообщество сайта VOLGAHUNTER это увлеченные своим хобби люди. На нашем форуме обсуждаются самые важные и интересные и актуальные новости охотничьей тематики. Присоединяйтесь!

Популярные категории

Мы в соцсетях

×
Яндекс.Метрика