Василий Тёркин 154 Жалоба Опубликовано: 10 октября, 2013 Всё гениальное просто! Отдельное спасибо за оригинальный рецепт Сталику Ханкишиеву, и моему другу Саше Титову, который познакомил меня с его творчеством!!! Начнём, всё гениальное просто, и при минимуме используемых продуктов можно приготовить настоящий шедевр кулинарии! Рецепт прост, мной он доработан немного и добавлены некоторые охотничьи нотки. Начнём, для приготовления немецкого штруделя нам потребуются: картофель (около кило) лук (около полкило, можно и больше), дрожжевое тесто, растительное масло, топлёное или сливочное масло, перец молотый и соль. Для охотничьей нотки потребуется около полкило кабаньей или лосиной печени (можно заменить мясом),грибы полкило и лук. Способ приготовления прост, думаю сможет каждый это сделать: Нарезаем лук полукольцами и выкладываем в раскалённый казан с разогретым растительным маслом: Тем временем берем примерно килограм дрожжевого теста и не раскатываем его а на смазанной растительным маслом разделочной доске как бы руками растягиваем аккуратно тесто в квадратный блин толщиной около 5мм. смазываем этот блин топлёным маслом или сливочным достаточно жирно, солим, заворачиваем аккуратно в виде рулета, затем нарезаем его толщиной око 1,5 см, и ставим дойти на протвень на полчасика, пока жврим лук, и охотничью нотку...: Вот лук уже румянится, в это время нарезаем картофель примерно вот такими кусочками: И укладываем кртофель в казан с уже золотистым лучком: Перемешиваем аккуратненько и добавляем примерно потора стакана воды: Поверх равномерно укладываем штрудели, накрываем крышкой и на средне-сильном огне примерно 20 минут тушим: В это время обжарив лук на сковородке добавляем грибы и жарим около 20 минут: Нарезаем печень: И в сковородку с грибами: Накрываем крышкой и тушим около 20 минут... По истечении 20 минут открываем крышку в казане и переставляем штрудели в разогретую духовку на 40 минут при температуре примерно 180 градусов в которой на дне стоит чугунная сковородка с водой, и уже парит: Вот готовы грибы с печенью: Прошло 40 минут, достаём шедевр кулинарного исскустава, простой но очень вкусный штрудель!!! Раскладываем на большую тарелочку штрудели, картофель с луком и тушёную в грибах печень. Выглядеть должно примерно так как показано на фото, штрудели получаются сверху мячгкозапечённые, снизу сочные, пропитанные соком от картофеля и лука, печень нежная с грибным вкусом, вкусом леса, а всё вместе издаёт нереальный аромат, да такой, что мои семейные уснув к этому времени обе проснулись и прибежали на кухню дегустировать!!!!! Красное вино, налитое в фужерчик, как бы усиливает аромат, вкус и впечатления от этого вкусного вечера! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аян 2 Жалоба Опубликовано: 10 октября, 2013 "Кузьмич, фашист, сy-y-y-yка" (С) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах