Василий Тёркин 154 Жалоба Опубликовано: 31 марта, 2014 Наталья расскажи! Я можно свой рецепт скажу (простой)?! Берем лучше деревенское молоко 3 литра, наливаем в кострюлю и нагреваем, как подогреется градусов до 50, туда порядка 250 гр. сметаны, пока греется лимон выжимаем (сок одного лимона на 3-4 литра молока), как только начнет подзакипать вливаем в молоко сок лимона - сразу начинается процесс свёртывания, выключаем огонь, помешиваем... в дуршлаг кладём марлю и сливаем молодой творог, и даём стечь сыворотку минут пять (подвесив на крючёк и подставив под сток кострюльку... Как маленько стекло всё, прямо в марле укладываем в тазик и ровняем по плоскости чтоб толщиной см так 3 было... кладём большую тарелку на него и сверху гнёт (можно ведро с водой или гирю... через минут 30 - 45 мможно открыть, слить выдавившуюся сыворотку и порезав кубиками положить в банку в которой уже налита немного пересолёная сыворотка (она у вас со слива должна остаться) и в холодильник. После остывания можно кушать свежий вкусный молодой сыр!!! Это простой рецепт и быстрый - есть вариант зрелого сыра - но это по требованию - заморочек поболе! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Василий Тёркин 154 Жалоба Опубликовано: 31 марта, 2014 Кстати в августе планируется Охотничий фестиваль, там планируется состязания над желудками посетителей))) То есть кулинарный поединок, поучаствуем? Очень хочется попробовать твоих вкусняшек! Кстати в нагрузку домашнее задание приветствуется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nataliy-09 231 Жалоба Опубликовано: 31 марта, 2014 Я можно свой рецепт скажу (простой)?! тут всего проще на мой взгляд. 1 л.молока 1 л.кефира 6 яиц 4-6 ч.л соли кр.перца на вкус можно зелень, у меня грец.орех Главное в этих сырах пресс,чем тяжелее гнет тем тверже сыр и выстаивается в холодильнике 6 часов. Юра,давай свой рецепт зрелого сыра,а я пока пошла варить твердый сыр с зеленью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аян 2 Жалоба Опубликовано: 31 марта, 2014 С меня к фестивалю 4 сорта или вида колбас))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Василий Тёркин 154 Жалоба Опубликовано: 31 марта, 2014 Опа *веселые старты* нарисовываются))))) Думаю гостям понравится поединок кулинаров-поваров...!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sibir 85 Жалоба Опубликовано: 1 апреля, 2014 С меня к фестивалю 4 сорта или вида колбас))) Я в жюри прошу меня записать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бродяга 18 Жалоба Опубликовано: 1 апреля, 2014 Я тоже в дегустаторы-жюри Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sibir 85 Жалоба Опубликовано: 1 апреля, 2014 А потенциальных участников просим записвываться) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nataliy-09 231 Жалоба Опубликовано: 25 октября, 2016 Ну что мясом у всех морозилки забиты? "Очень вкусное мягкое мяско" из .....мяСа Для маринада нужно: -2 ст.ложки русской горчицы -100-120 мл.соевого соуса -2 ч.л соли лучше с приправами (Адыгейская) -2 луковицы -Ну и 1,5 кг свежего мяска, мариновать 2 часа. Затем чуть чуть воды(проверить "на соль") и в мультиварку на 1 ч .40 мин. мяско мягкое примягкое. В качестве гарнира буду использовать заварную фунчозу с корейской морковкой. Приятного аппетита. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nataliy-09 231 Жалоба Опубликовано: 22 декабря, 2016 Хочу поделится одним соусом, может конечно кто знаком и его уже полюбил, но для тех кто не знает Наршараб- это веЩь. Была в воскресенье в Московии в гостях и там отведала сей соус, теперь для заправки травы(салатов) буду использовать его всегда, так же для маринада и в качестве основного соуса к мясу пальчики оближешь.Продается в супермаркетах, турецкий самый самый, но его у нас нет Для салатов: 2 ч.л наршараб 2 ч.л соев.соуса(можно заменить лимонным соком) 0,5 стакана растительного(оливкового масла) 2 ч.л сахар.песка Попробуйте и это соус вытеснит в доме майонез Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Negrus 28 Жалоба Опубликовано: 22 декабря, 2016 Гранатовый который? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nataliy-09 231 Жалоба Опубликовано: 22 декабря, 2016 Гранатовый который? он самый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Земляк 0 Жалоба Опубликовано: 24 декабря, 2016 Хочу поделится одним соусом, может конечно кто знаком и его уже полюбил, но для тех кто не знает Наршараб- это веЩь. Была в воскресенье в Московии в гостях и там отведала сей соус, теперь для заправки травы(салатов) буду использовать его всегда, так же для маринада и в качестве основного соуса к мясу пальчики оближешь. Наталья, для маринада использовать наршараб вместо яблочного или лимона, я правильно понимаю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nataliy-09 231 Жалоба Опубликовано: 24 декабря, 2016 Наталья, для маринада использовать наршараб вместо яблочного или лимона, я правильно понимаю? Это не уксус, наршараб это уваренный сок граната. Сейчас выложу фото, маринад на глаз(в стекл.банки с ложкой) наршараб+ соевый соус+ раст.масло.Вместо соевого соуса можно экспериментировать, с лимоном отлично должно быть, вот насчет бальзамического уксуса я бы не стала, на мой взгляд он перебьет вкус граната. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sibir 85 Жалоба Опубликовано: 24 декабря, 2016 Нормательно так к соусу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Василий Тёркин 154 Жалоба Опубликовано: 24 декабря, 2016 Красотищааа!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolya 26 Жалоба Опубликовано: 24 декабря, 2016 А как добиться, чтоб снизу к фольге не пригорала пища? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Василий Тёркин 154 Жалоба Опубликовано: 25 декабря, 2016 Регулировкой нагрева нижней части противня) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nataliy-09 231 Жалоба Опубликовано: 26 декабря, 2016 А как добиться, чтоб снизу к фольге не пригорала пища? у меня никогда не пригорала(была старая плита газовая, сейчас электрическая) , мясо всегда мариную и как не крути сок выделяется и ничего не пригорает, попробуй в пакете для запекания, если будет такая же фигня то нужно что то предпринимать с духовкой(как вариант в низ кладут кирпичи ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolya 26 Жалоба Опубликовано: 26 декабря, 2016 как вариант в низ кладут кирпичи ) Кирпичи потом съедают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nataliy-09 231 Жалоба Опубликовано: 26 декабря, 2016 Кирпичи потом съедают? Не могу сказать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nataliy-09 231 Жалоба Опубликовано: 4 декабря, 2019 Уже пара морозилки разгружать....куропатки и молодые тетерева с клюквой- огонь! Тушки предварительно замариновать 12 часов в красном вине 0.5 литра, приправы, отжать и в рукав для запекания, добавить 300 гр.клюквы и 150 гр.сметаны( майонез) в режиме конвекции 200 гр 1ч 20 мин, пакет вскрыть и 5 минут ч режиме гриль 240 гр. Приятного аппетита. Вкусно и сочно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах