Перейти к содержимому

Чарли

То он таки напишет .....

Рекомендуемые сообщения

Сашок молодец!

отличный рецепт жареной колбаски.

 

А теперь про сыровяленую :)

 

Рецепт тоже прост как колесо.

берем мякоть лосятины (в этот раз сеголеточка :) ) вымачиваем его и удаляем все пленки и жилки.

и нарезаем пластами сантиметров по два примерно.

 

post-8-0-77168300-1389858772_thumb.jpg

post-8-0-67879400-1389858862_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Затем в подготовленную кастрюльку или любой подходящий судочек выкладываем на дно палочки-перегородки, я использую одноразовые палочки китайские, очень удобно.

и выкладываем на него мясо, пересыпанное крупной солью, соли не жалеем. часть ее уйдет вместе с соком и будет слита.

 

Затем все это под гнет и в холодильник на 5-7 дней, не меньше. Первые 2-3 дня достаем и сливаем то что накопилось.

post-8-0-63245700-1389858980_thumb.jpg

post-8-0-69925100-1389859052_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сырую есть надо? :o

Зачем рецепт на два поста разбивать, тут люди уже чуть сыромятины не наелись. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На выходе получаем вот такие просоленые кусочки которые будут пропущены через мясорубку с максимально крупной ячейкой с добавлением сала.

сало должно быть уже соленое, это важно. Оно присаливается вместе с мясом и как раз успевает дойти.

я еще очень люблю добавить тмин, очень вкусно.

post-8-0-57470900-1389859312_thumb.jpg

post-8-0-35446500-1389859318_thumb.jpg

post-8-0-52089000-1389859534_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сырую есть надо? :o

Зачем рецепт на два поста разбивать, тут люди уже чуть не наелись сыромятины. :)

Нитарапися :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну а затем все по накатанной . моем кишочки, даем полежать им в холодной воде минут 5, если будут лежать долго станут осклизлые, а так и эластичность набирают и работать с ними удобно.

post-8-0-42016900-1389859469_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Набиваем колбаски не крупными колечками и развешиваем дозревать в темном сухом месте.

если в это время они покроются белым налетом, ничего страшного так и должно быть.

Ну вот как то так.

post-8-0-32289000-1389859610_thumb.jpg

post-8-0-07030600-1389859613_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Судя по подносу, Серег, мы с тобой на одной кухне колбасу пихаем)))) Красиво, а главное, я просто уверен, что вкусно! Ты тоже шпагатом вяжешь? Я искал кулинарную нить, не нашел((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


О нас

Сообщество сайта VOLGAHUNTER это увлеченные своим хобби люди. На нашем форуме обсуждаются самые важные и интересные и актуальные новости охотничьей тематики. Присоединяйтесь!

Популярные категории

Мы в соцсетях

×
Яндекс.Метрика