Заяц, приготовленный в духовке, — это блюдо, которое считается диетическим, поэтому оно не принесёт вашему организму вреда. В данном мясе содержится большое количество белка, которое необходимо для роста мышц, поддержания их в тонусе.
Как приготовить зайца с картошкой в духовке: список необходимых ингредиентов
Для приготовления данного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Одна морковь;
- Двести граммов майонеза;
- Одна тушка животного;
- Зубчики чеснока;
- Примерно шесть или семь картофелин;
- По вкусу соль;
- По вкусу специи;
- Два яйца;
- Растительное масло.
Пошаговая инструкция
Для приготовления данного блюда вам необходимо будет выполнить несколько простых шагов:
- Возьмите тушку зайца, тщательно обмойте её от различных загрязнений;
- Следующий шаг — поделите мясо на несколько кусков относительно небольших размеров;
- Приготовьте смесь в отдельной миске для обработки мяса: измельчите чеснок, перемешайте его с солью, а также со специями;
- Тушку необходимо натереть приготовленной массой, а также обработать растительным маслом;
- После этого мясо животного необходимо оставить на примерно один час и тридцать минут в отдельной миске, чтобы оно хорошо пропиталось уже приготовленной ранее массой;
- За пятнадцать минут до того, как указанное выше время истечёт, вам нужно будет обработать мясо с помощью майонеза;
- Подготовьте противень для запекания зайца в духовке. Для этого его необходимо хорошо смазать растительным маслом;
- Натрите в отдельную посулу морковь, нарежьте картофель, натрите лук. Разложите приготовленный гарнир по противню;
- На посуду выложите сверху продуктов куски мяса;
- Далее вам нужно будет перемешать между собой майонез, яйца, соль. Взбейте массу до получения однородности. Полейте ей выложенные на противень продукты;
- Нагрейте духовку до ста двадцати градусов;
- Готовьте в ней мясо в течение ста двадцати минут.
Мясо зайца с картофелем — идеальное блюдо на праздник
Если вы не знаете, чем угостить своих гостей в праздничный период, приготовьте вкусное диететическое мясо из зайца. Вы можете быть уверены в том, что такое блюдо оценят по достоинству.
Не бойтесь пробовать в качестве ингредиентов самые разные приправы. Именно благодаря ним вы можете придать блюду новый яркий вкус, с помощью которого можно удивить своих гостей.
Приятного аппетита!