Для того чтобы угостить своих домочадцев, совсем не обязательно воплощать в реальность сложные рецепты, требующие больших затрат. Вы можете приготовить зайца, который содержит в себе белок, необходимый для мышц и всего организма в целом. Из данной статьи вы узнаете рецепты, по которым можно приготовить зайца в духовке.
Рецепт: заяц в сметане
Рецепт данного блюда известен давно, но тем не менее он пользуется большой популярностью и по настоящее время. Для его приготовления в домашних условиях вам понадобятся:
- тушка одного животного;
- соль, чёрный перец по вкусу;
- три или четыре лавровых листа;
- четыре головки репчатого лука;
- полтора стакана сметаны с высоким содержанием жира.
Пошаговый рецепт: заяц тушеный в сметане
Для приготовления данного блюда соблюдайте следующие шаги:
- Тушку животного необходимо поделить на шесть или восемь кусков на ваше усмотрение, которые нужно тщательно промыть, а затем дать им просохнуть. Обработайте куски смесью из перца, лаврового листа, соли. Накройте посуду с ингредиентами крышкой, оставьте на один час и тридцать минут или же два часа.
- Нарежьте головки лука на части в форме колец. Нагрейте духовку до двухсот градусов, форма для приготовления блюда должна быть обработана с помощью масла. Поместите на неё сначала кусочки мяса, а поверх них — лук. Накройте посуду фольгой, а затем отправьте блюдо готовиться в духовку и оставьте на шестьдесят минут.
- В отдельной посуде смешайте между собой следующие ингредиенты: сметана, соль по вкусу. Полученной массой спустя один час нужно будет залить куски мяса. Готовьте тушку животного ещё в течение примерно тридцати минут.
Если вы хотите самостоятельно приготовить зайца, рецепты, которые можно найти в поваренной книге, как правило, незначительно отличаются между собой. Поэтому вы можете выбрать любой в качестве основы, а затем по своему желанию добавить любимые приправы. Не бойтесь экспериментировать с другими ингредиентами, добавляя их для изменения вкуса.
Заяц в сметане — полезное для здоровья человека блюдо. Процесс его приготовления достаточно прост, поэтому не потребует от вас больших усилий. Рецепт идеально подходит как для семейного обеда, так и для праздничного стола. По желанию вы можете дополнительно приготовить картофель или же гарнир из других овощей, которые идеально подойдут к данному мясу.