Кабаний желудок фашированный
Пошукал в холодильнике чего есть. С прошлого года гдето были заныканы 2 языка кабанбих, легкие, кусочки мяса-остатки. Кусочки оказались пашиной с кусками) нутряного жира. Ну и самое главное желудок с крайней загонной охоты.теперь по порядку:
_ желудок тщательно был вымат по приезду домой и отмочен в уксусе сутки. Затаем вымат ещё раз и отскаблен внутри.
-рубим отваренные языки. Пленки снимаем и варим не до готовности-важно.
-легкие в мясорубку перекручиваем.
-пашину с кусками мяса-вернее мясо с нее мелкими кусками. Нутряной жир добавляем чуть-чуть. Я не удержался и сала добавил домашнего малое количество на глаз. Сало мелкими кубиками.
-пока готовил мясное к термообработке поставил гречку вариться.
По пропорциям получилось так1/3 мяса,1/3 легкие,1/3 языки -два языка кабанят. Может чуть меньше языков.
Теперь все мясное отправляем в сковородку. Пережариваем с луком и специями. Важно!-секции много. У желудка остается не смотря на уксусную отмочку запах . Готовим до выделения сока из мясного-не до готовности полной.
-снимаем с огня и к пережаренному добавляем гречку отваренную.
-тщательно перемешиваем и фаршируем желудок.
Желудок зашиввем в холодильник или на улицу (разумеется не морозить). Настояться дать ночь. Я добавил как в плов дольки не чищенного чеснока-3/4 штуки.
Далее на выбор, но мой вариант пожалуй правильнее-отварить в течении 20-30 минут и в утятницу на обжарку. Можно в духовкц. Но в дцховке надо быть готовым, что лопнет желудок. А нам это надо? Не надо-в нем самый сок как говориться.вот так.обжариваем до появления корочки золотистой .
Вынимаем и на стол горячим.
Приятного аппетита!