Домой охотничья кухня Шурпа охотничья

Шурпа охотничья

466
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Охота… Как много эмоций слилось в этом пятибуквенном сочетании. Здесь и ожидание утреннего лёта утки возле заросшего степного болотца, и хруст кустов, которые ломает кабан, убегая от назойливых лаек, и стойка легавой в зарослях, засада на лису возле норы.

А что может быть лучше, чем посиделки возле костра в кругу друзей после удачной охоты? Только хорошо приготовленная шурпа из свежедобытой дичи. Допустим после удачной охоты у нас есть заяц. Можно конечно его и банально стушить со сметаной, но правильно приготовленная шурпа никого не оставит равнодушным. Для приготовления шурпы из зайца нам понадобятся следующие ингредиенты: — собственно заяц. — сливочное масло. — подсолнечное масло (желательно нерафинированное). — смесь трав, подойдет «хмели-сунели». — шесть морковок. — две или три луковицы. — четыре или пять картофелин. — два яблока, желательно кислых.

Купить в магазине "Русское оружие"

Для процесса готовки нам понадобится сковорода для пассерования и казанок на двенадцать литров. Делим зайца на порции. Перед готовкой его желательно отмочить, залив на сутки водой, но это не критично. Если очень хочется кушать — можно готовить сразу. Для начала обжариваем зайца на сливочном масле, добавляя при этом подсолнечное масло, чтобы мясо не пригорало. После обжарки складываем зайца в казанок и добавляем воды так, чтобы мясо покрыло водой. Подогреваем на медленном огне, снимая пену. После того, как пена больше не будет появляться, добавляем смесь трав. Соль и перец добавляем по вкусу. На сковородке, желательно большой, пассируем морковку, нарезанную соломкой, и лук, нарезанный полукольцами или мельче.

По готовности, добавляем пассеровку в казанок. Далее ждём пока мясо томится на медленном огне. Пока готовится мясо, режем две морковки на восемь частей — пополам и вдоль. Режем картошку на четыре части, пару яблок режем дольками, а помидоры бросаем целиком, проколов их вилкой.

После того, как мясо начнет отделятся от кости, добавляем порезанные овощи и варим дальше порядка 20 минут. Затем добавляем пол литра сметаны и доводим до кипения. Когда закипит, отставляем в сторону и укутываем в полотенце. Как постоит минут 40 — подаем.

Говорят, что шурпа самая вкусная на следующий день, когда постоит, но можно не успеть попробовать, так что не теряйте момент. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ