Домой охотничья кухня Шурпа охотничья

Шурпа охотничья

566
0

Охота… Как много эмоций слилось в этом пятибуквенном сочетании. Здесь и ожидание утреннего лёта утки возле заросшего степного болотца, и хруст кустов, которые ломает кабан, убегая от назойливых лаек, и стойка легавой в зарослях, засада на лису возле норы.

А что может быть лучше, чем посиделки возле костра в кругу друзей после удачной охоты? Только хорошо приготовленная шурпа из свежедобытой дичи. Допустим после удачной охоты у нас есть заяц. Можно конечно его и банально стушить со сметаной, но правильно приготовленная шурпа никого не оставит равнодушным. Для приготовления шурпы из зайца нам понадобятся следующие ингредиенты: — собственно заяц. — сливочное масло. — подсолнечное масло (желательно нерафинированное). — смесь трав, подойдет «хмели-сунели». — шесть морковок. — две или три луковицы. — четыре или пять картофелин. — два яблока, желательно кислых.

Купить в магазине "Русское оружие"

Для процесса готовки нам понадобится сковорода для пассерования и казанок на двенадцать литров. Делим зайца на порции. Перед готовкой его желательно отмочить, залив на сутки водой, но это не критично. Если очень хочется кушать — можно готовить сразу. Для начала обжариваем зайца на сливочном масле, добавляя при этом подсолнечное масло, чтобы мясо не пригорало. После обжарки складываем зайца в казанок и добавляем воды так, чтобы мясо покрыло водой. Подогреваем на медленном огне, снимая пену. После того, как пена больше не будет появляться, добавляем смесь трав. Соль и перец добавляем по вкусу. На сковородке, желательно большой, пассируем морковку, нарезанную соломкой, и лук, нарезанный полукольцами или мельче.

По готовности, добавляем пассеровку в казанок. Далее ждём пока мясо томится на медленном огне. Пока готовится мясо, режем две морковки на восемь частей — пополам и вдоль. Режем картошку на четыре части, пару яблок режем дольками, а помидоры бросаем целиком, проколов их вилкой.

После того, как мясо начнет отделятся от кости, добавляем порезанные овощи и варим дальше порядка 20 минут. Затем добавляем пол литра сметаны и доводим до кипения. Когда закипит, отставляем в сторону и укутываем в полотенце. Как постоит минут 40 — подаем.

Говорят, что шурпа самая вкусная на следующий день, когда постоит, но можно не успеть попробовать, так что не теряйте момент. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here