Куропатка «Табака»
Вопреки информации об отсутсвии птицы в этом году, у нас с Дизи сезон складывается довольно таки успешно! Утки, чирки, куропатки, тетерева, даже вальдшнеп уже на нашем счету!!! Как работала собака и подробности опишу в отчётах охот, а теперь ближе к теме, уважаемые:
Итак, куропатки!
Щипать что то лень последнее время, по честному скажу, поэтому ошкурил двух куропаток, удалил внутренности, промыл и разрезав грудь вдоль пополам, развернул…
Тушки замариновал в следующем маринаде:
Две столовых ложки мёда, полстакана соевого соуса, чеснок два -три зубчика, укроп, кориандр, лук, лимон, оливковое масло.
Давим чеснок, толчём кориандр, добавляем мёд, мелко резаный укроп, соевый соус, выжимаем туда пол лимона и тщательно замешиваем… помещаем это все в кастрюлю, добавляем мелко резаную луковицу и перемешиваем руками, как бы натирая… Оставляем на час.
Берем чугунную сковородку нагреваем, наливаем масло, и обжариваем на сильном огне обе стороны, кладем птичек спинкой наверх, затем накрываем тарелкой меньшего диаметра, чем сковородка, и ставим небольшой груз (можно ещё одну чугунную сковородку)
Убавляем огонь и жарим около 20 минут.
Предварительно готовим тарелочку, ведь красивое блюдо это половина успеха повара! Таким образом, раскладываем на тарелочке листья салата или пекинской капусты, выкладываем куропаточек, поливаем их оставшимся соком из сковородки, украшаем зеленью, помидорками, огурчиками, болгарским перцем!
Достаём из холодильничка медовушку, наливаем в граненый стакан… :P ;)
Приятного аппетита!!!
Всегда ваш, Тёркин :)