Многие охотники называют вальдшнепа лесным куликом. Он является популярным объектом на охоте. Мясо птицы ценится своим деликатесным вкусом, а своя добыча добавляет аппетита. Как приготовить вальдшнепа способом жарки, рассмотрим в нашем обзоре..
Вальдшнеп жареный в вине
На тушке вальдшнепа сдвиньте кожу к самой шее, но совсем не снимайте. Мясо натрите ягодами можжевельника, посолите, обложите небольшими кусочками сала и снова наденьте кожу. Затем тушку обмотайте нитками. Готовить нужно на сковороде около 20 минут, периодически подливая в сковороду красное вино.
Фаршированный вальдшнеп
Готовые тушки мяса посолите, внутрь положите кусочки сала. Начинка готовится следующим образом. Хлеб режется тонкими пластиками, и заливается теплым молоком. Затем добавляется кусочек сливочного масла, и все разминается вилкой. Блюдо солится, сверху посыпается мелкой зеленью, яйцом, все перемешивается.
В блюдо можно положить небольшую порцию панировочных сухарей. Тушка фаршируется приготовленной начинкой, сверху накладываются кусочки шпика, обвязывается нитками. Приготовление происходит путем жарки на сливочном масле до корочки. Затем налейте вина, и мясо запекайте в духовке. Приготовленное мясо разделите на две части, полейте их соком, который образовался во время жарки. Мясо подается на стол с рисом или картофелем.
Вишневый вальдшнеп
Промытые и распотрошенные тушки вальдшнепа посолите, полейте соком лимона, положите кусочки сала внутрь тушки, и несколько вишневых косточек в марлевом мешочке. Затем заверните мясо в ломтики сала и завяжите ниткой. Разогрейте в духовке остатки шпика и сливочного масла, разместите на противне подготовленные тушки и жарьте, иногда поливая соком от жарки. Можно подлить немного воды или мясного бульона. Приготовленные тушки вытащите, разделите на части и вытащите косточки вишни. Мясо полейте соком после жарки и обложите вишней для украшения блюда.
Вальдшнеп тостовый
Подготовленное мясо дичи вальдшнепа обверните в кусочки шпика, обвяжите нитками. Затем нужно обжаривать до корочки с разных сторон. Далее сковороду с мясом установите в нагретую духовку на 25 минут. Во время приготовления нужно помнить о периодической поливке мяса жиром от жарки. Приготовленное мясо вытащите, развяжите нитки. Тушку положите на поджаренный хлеб. Сверху на мясо положите ломтики сала, залейте жиром из сковороды, посыпьте зеленью.
Вальдшнеп с чесноком
Любители птичьего мяса ценят блюда из дичи вальдшнепа. Его готовят в разных вариантах. Тушки этого пернатого небольшие по габаритам и массе. Особенно вкусным получается вальдшнеп жареный с чесноком. Его жарят с применением свиного шпика, для повышения сочности.
Для такого блюда понадобится три тушки вальдшнепа, что составляет около 1 кг по весу, свиной шпик – 100 гр, чеснок – 3 зубца, укроп, сливочное масло, перец, соль по вкусу.
- Выпотрошить и помыть тушки вальдшнепа.
- Нарезать свиное сало широкими ломтиками.
- Нарезать зубчики чеснока тонкими пластинками.
- Мясо птицы обсыпать перцем, солью, в тушку положить чеснок.
- Ломтики сало положить сверху.
- На сковороду положить масло и готовить мясо до окончательного приготовления.
Готовое блюдо можно подавать на стол с гарниром.
Мясо дичи в духовке
Кроме сковороды, птичье мясо можно готовить в духовке. К мясо часто добавляют сливы. Понадобится две тушки дичи, слив около десятка плодов, специи, соль по вкусу, масло сливочное.
- Тушки мяса помыть, убрать внутренности, заправить специями и посолить по вкусу.
- Приготовить сливы, убрав косточки.
- Масло сливочное порезать кусками.
- Противень смазать маслом для запекания мяса.
- Тушку мяса начинить сливами, поместить внутрь по маленькому кусочку масла, а также сверху.
- Закрыть фольгой для выпечки форму с мясом.
- Духовка должна быть заранее нагрета, мясо выпекать , за 10 минут до приготовления тушки, убрать фольгу и бульоном после выпекания полить сверху мясо.
Грибной суп из вальдшнепа
Для любителей первых жидких блюд, расскажем, как готовить грибной суп с дичью вальдшнепа. Для этого потребуется одна тушка птицы, грибы -200 гр, пара картофелин, зелень лука, морковь, укроп, перец и соль по вкусу.
Суп готовится в таком порядке:
- Мясо помыть, вычистить, отварить в соленой воде со специями. Во время варки рекомендуется убирать пену.
- Тушку птицы убрать из полученного бульона.
- Разделить тушку на несколько кусков.
- Оставить полученный бульон на плите.
- На терке натереть морковь, положить ее в кастрюлю, где находится бульон.
- Грибы и картофель порезать на кусочки и положить в бульон.
- После окончательного приготовления супа, нужно налить его в тарелки.
- Зелень лука и укропа мелко нарезать.
- На тарелки с супом положить куски мяса дичи, и нашинкованную зелень, посыпать сверху черным молотым перцем.
Как готовить вальдшнепа, знают только настоящие гурманы мяса дичи. Чтобы освоить рецепты его приготовления, нужно не один раз сходить на охоту, и почувствовать всю прелесть дикой природы.