Домой На вальдшнепа Как приготовить вальдшнепа

Как приготовить вальдшнепа

988
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Как приготовить вальдшнепа

Многие охотники называют вальдшнепа лесным куликом. Он является популярным объектом на охоте. Мясо птицы ценится своим деликатесным вкусом, а своя добыча добавляет аппетита. Как приготовить вальдшнепа способом жарки, рассмотрим в нашем обзоре..

Вальдшнеп жареный в вине

Как приготовить вальдшнепа

На тушке вальдшнепа сдвиньте кожу к самой шее, но совсем не снимайте. Мясо натрите ягодами можжевельника, посолите, обложите небольшими кусочками сала и снова наденьте кожу. Затем тушку обмотайте нитками. Готовить нужно на сковороде около 20 минут, периодически подливая в сковороду красное вино.

Фаршированный вальдшнеп

Как приготовить вальдшнепа

Готовые тушки мяса посолите, внутрь положите кусочки сала. Начинка готовится следующим образом. Хлеб режется тонкими пластиками, и заливается теплым молоком. Затем добавляется кусочек сливочного масла, и все разминается вилкой. Блюдо солится, сверху посыпается мелкой зеленью, яйцом, все перемешивается.

В блюдо можно положить небольшую порцию панировочных сухарей. Тушка фаршируется приготовленной начинкой, сверху накладываются кусочки шпика, обвязывается нитками. Приготовление происходит путем жарки на сливочном масле до корочки. Затем налейте вина, и мясо запекайте в духовке. Приготовленное мясо разделите на две части, полейте их соком, который образовался во время жарки. Мясо подается на стол с рисом или картофелем.

Вишневый вальдшнеп

Как приготовить вальдшнепа

Промытые и распотрошенные тушки вальдшнепа посолите, полейте соком лимона, положите кусочки сала внутрь тушки, и несколько вишневых косточек в марлевом мешочке. Затем заверните мясо в ломтики сала и завяжите ниткой. Разогрейте в духовке остатки шпика и сливочного масла, разместите на противне подготовленные тушки и жарьте, иногда поливая соком от жарки. Можно подлить немного воды или мясного бульона. Приготовленные тушки вытащите, разделите на части и вытащите косточки вишни. Мясо полейте соком после жарки и обложите вишней для украшения блюда.

Вальдшнеп тостовый

Подготовленное мясо дичи вальдшнепа обверните в кусочки шпика, обвяжите нитками. Затем нужно обжаривать до корочки с разных сторон. Далее сковороду с мясом установите в нагретую духовку на 25 минут. Во время приготовления нужно помнить о периодической поливке мяса жиром от жарки. Приготовленное мясо вытащите, развяжите нитки. Тушку положите на поджаренный хлеб. Сверху на мясо положите ломтики сала, залейте жиром из сковороды, посыпьте зеленью.

Вальдшнеп с чесноком

Любители птичьего мяса ценят блюда из дичи вальдшнепа. Его готовят в разных вариантах. Тушки этого пернатого небольшие по габаритам и массе. Особенно вкусным получается вальдшнеп жареный с чесноком. Его жарят с применением свиного шпика, для повышения сочности.

Для такого блюда понадобится три тушки вальдшнепа, что составляет около 1 кг по весу, свиной шпик – 100 гр, чеснок – 3 зубца, укроп, сливочное масло, перец, соль по вкусу.

  1. Выпотрошить и помыть тушки вальдшнепа.
  2. Нарезать свиное сало широкими ломтиками.
  3. Нарезать зубчики чеснока тонкими пластинками.
  4. Мясо птицы обсыпать перцем, солью, в тушку положить чеснок.
  5. Ломтики сало положить сверху.
  6. На сковороду положить масло и готовить мясо до окончательного приготовления.

Готовое блюдо можно подавать на стол с гарниром.

Мясо дичи в духовке

Кроме сковороды, птичье мясо можно готовить в духовке. К мясо часто добавляют сливы. Понадобится две тушки дичи, слив около десятка плодов, специи, соль по вкусу, масло сливочное.

Как приготовить вальдшнепа

  1. Тушки мяса помыть, убрать внутренности, заправить специями и посолить по вкусу.
  2. Приготовить сливы, убрав косточки.
  3. Масло сливочное порезать кусками.
  4. Противень смазать маслом для запекания мяса.
  5. Тушку мяса начинить сливами, поместить внутрь по маленькому кусочку масла, а также сверху.
  6. Закрыть фольгой для выпечки форму с мясом.
  7. Духовка должна быть заранее нагрета, мясо выпекать , за 10 минут до приготовления тушки, убрать фольгу и бульоном после выпекания полить сверху мясо.

Грибной суп из вальдшнепа

Для любителей первых жидких блюд, расскажем, как готовить грибной суп с дичью вальдшнепа. Для этого потребуется одна тушка птицы, грибы -200 гр, пара картофелин, зелень лука, морковь, укроп, перец и соль по вкусу.

Суп готовится в таком порядке:

  1. Мясо помыть, вычистить, отварить в соленой воде со специями. Во время варки рекомендуется убирать пену.
  2. Тушку птицы убрать из полученного бульона.
  3. Разделить тушку на несколько кусков.
  4. Оставить полученный бульон на плите.
  5. На терке натереть морковь, положить ее в кастрюлю, где находится бульон.
  6. Грибы и картофель порезать на кусочки и положить в бульон.
  7. После окончательного приготовления супа, нужно налить его в тарелки.
  8. Зелень лука и укропа мелко нарезать.
  9. На тарелки с супом положить куски мяса дичи, и нашинкованную зелень, посыпать сверху черным молотым перцем.

Как готовить вальдшнепа, знают только настоящие гурманы мяса дичи. Чтобы освоить рецепты его приготовления, нужно не один раз сходить на охоту, и почувствовать всю прелесть дикой природы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ