Домой Охота на зайца Как кричит раненый заяц?

Как кричит раненый заяц?

64
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Зайцы по своей природе — животные очень тихие, поэтому в нормальных условиях они стараются вести себя как можно тише, практически бесшумно. Только самка этого грызуна издает очень тихий звук, когда зовет свое потомство для кормежки. Иногда звери выдавливают из себя некое неразборчивое бормотание, что очень заметно проявляется в брачный период. Услышать, как кричит заяц, можно только в одном случае — если он пойман или сильно ранен. В этом случае он начинает пищать, как маленький ребенок.

Как правильно охотиться на зайца?

Выследить зайца не слишком просто — для этого необходимо знать повадки этого зверя. Лучше всего выходить на охоту на дичь поздней осенью или в самом начале зимы. Выпавший первый снег будет прекрасно сохранять свежие следы зверька, по которым его относительно легко выследить.

В более прохладную погоду заяц никогда не позволит охотнику подойти к нему слишком близко, тогда как при относительно теплой температуре он залегает достаточно плотно. Чтобы понять, как заяц кричит, его сначала придется подстрелить. При этом следует действовать максимально тихо и осторожно.

Во время охоты на зверя можно будет сделать лишь один выстрел, так как повторного шанса заяц не даст. Поздней осенью зайцы обитают поблизости от сельскохозяйственных угодий, где еще можно отыскать остатки овощей. По мере того, как температура воздуха снижается, заяц уходит глубже в лес, русак при этом старается держаться на опушках или пригорках, подходит достаточно близко к человеческому жилью.

Для чего может понадобиться заячий крик?

Орущий заяц в качестве манка прекрасно подойдет при охоте на хищного зверя — волка, лисицу и так далее. По своей конструкции манок, напоминающий крик раненого зайца, ничем особенно не отличается от других аналогичных изделий. Хищник лучше всего идет на такую приманку где-то во время ранней весны, начиная с полудня и заканчивая девятью-десятью часами вечера.

Если приобретать данное изделие в охотничьем магазине, то обязательно следует слушать крик раненого зайца для манка. Он должен быть сильно схож с плачем ребенка. Если наблюдаются значительные отличия, то довольно высока вероятность, что хищный зверь проигнорирует такую приманку и не откликнется на нее.

Охотиться на лисицу при помощи манка, имитирующего крик зайца, очень удобно. Эффективность охоты зависит не только от меткости стрельбы, но и от того, насколько четким получается звук. Если лиса слышит, как кричит заяц, и верит этому звуку, то она наверняка пойдет в то место, откуда он исходит. Чтобы звук получался как можно четче, манок следует прикрывать и приоткрывать с наружной стороны ладонью свободной руки.

Можно ли сделать манок на зайца своими руками?

Опытный охотник все приманки для любых зверей делает самостоятельно. Перед тем как приступить к его непосредственному использованию, желательно сначала слушать звук зайца — в интернете достаточно много аналогичных образцов. Удобнее всего сделать манок на этого зверя из обыкновенного утиного манка, причем что-то точить, подгонять или сверлить не придется.

С утиного манка снимают мундштук и пробуют издать крик животного. Для этого необходима некоторая сноровка, поэтому воспроизводить звук сначала лучше дома. Крик зайца слушать можно в записанном на диктофон варианте и сравнивать его с образцами. Удобнее всего пользоваться приманкой, сделанной из манка на утку, положив верхнюю губу на тоновую доску и прижимая ею язычок, — это позволяет получить более четкий звук, который зверь услышит на весьма большом расстоянии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ